• 120'
    GOOOOOOOOL!! Carvajal trasforma l'ultimo rigore e regala il trofeo della Nations League alla Spagna!!
  • 120'
    SBAGLIA PETKOVIC!!! Che parata incredibile di Petkovic!!
  • 120'
    LAPORTE SALVA LA CROAZIA!! Erroraccio del difensore spagnolo!
  • 120'
    GOOOOOOOOOL!! Non sbagia neanche PErisic, che tiene in vita la Croazia!
  • 120'
    GOOOOOOOOOL!!! Asensio non si lascia ingannare e spara sotto la traversa!
  • 120'
    ARRIVA L'ERRORE!! Majer sbaglia e Unai Simon indovina il lato, effettuando una grande parata.
  • 120'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Merino sembrava titubante, ma ha realizzato un rigore perfetto!
  • 120'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Luka Modric non si lascia stregare e piazza il pallone sotto la traversa.
  • 120'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Anche Rodri trasforma il suo rigore, portando il risultato sul punteggio di 2-2.
  • 120'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Brozovic non perdona e spiazza completamente Unai Simon!
  • 120'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Pareggia subito Joselu, trasformando con freddezza e piazzando il pallone all'incrocio dei pali!
  • 120'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Vlasic non sbaglia e indovina il penalty tirando sul lato destro dello specchio.
  • 120'
    Sarà la Croazia a tirare per prima. Simon va a difendere i pali e Vlasic si prepara dal dischetto.
  • 120'
    SI VA AI RIGORI! È finito il tempo a disposizione per le due squadre in campo.
  • 115'
    Sfuma in nulla di fatto l'azione costruita dalla 'Roja'. Il tiro di Rodri vola sugli spalti dopo aver subito una deviazione.
  • 112'
    Dalic effettua un cambio: Juranovic viene rimpiazzato da Stanisic.
  • 108'
    Altro tentativo di Dani Olmo, che per poco non trova lo specchio della porta con un tiro da distanza ravvicinata.
  • 106'
    CI SIAMO! Si aprono gli ultimi quindici minuti di gioco. Se nessuna delle due squadre segna, si andrà ai calci di rigore.
  • 105'
    FINISCE QUI LA PRIMA PARTE! Tra pochi istanti il gioco riprenderà. Si avvicina il fantasma dei calci di rigore!
  • 105'
    Ottimo tiro di Brozovic, che non è riuscito a sorprendere l'attento Unai Simon, intervenuto in tuffo.
  • 105'
    Ci saranno due minuti di recupero.
  • 105'
    Dani Olmo raccoglie il rimbalzo e tira di prima, ma la mira è fuori misura: la palla vola alta oltre la traversa.
  • 100'
    Arriva tutto solo in area Majer, ma il tempestivo intervento in scivolata di Nacho disinnesca l'azione da gol.

a España
  • 97'
    Subito dopo Nacho, anche Rodri si vede mostrare il giallo a causa di un intervento giudicato irregolare.
  • 97'
    Luis de la Fuente opera un cambio: Carvajal rimpiazza Jesus Navas.

a España
  • 97'
    Viene estratto un altro cartellino: Nacho viene punito per il fallo commesso.
  • 95'
    Vlasic entra con troppa aggressivita sull'avversario e l'arbitro è costretto ad usare il fischietto.
  • 91'
    INIZIANO I SUPPLEMENTARI! La Croazia inaugura il prolungamento rendendo attivo il pallone.

• 90'
    FINISCONO QUI i novanta minuti!! Si andrà ai tempi supplementari e, in caso di ulteriore pareggio, ai calci di rigore.
  • 90'
    Si giocheranno quattro minuti di recupero.
  • 90'
    Asensiooooooo!! Agli sgoccioli, l'attaccante spagnolo ha tentato di sorprendere Livakovic ma la sfera è finita direttamente sul fondo.
  • 89'
    Cambio per la Croazia: Majer prende il posto di Kramaric.
  • 89'
    È stato ammonito Petkovic per aver dato una gomitata.
  • 87'
    Altro cambio per Luis de la Fuente: Dani Olmo prende il posto di Gavi.

a España
  • 81'
    PRIMO GIALLO DEL MATCH! Tocca a Gavi inaugurare la lista dei cattivi.
  • 78'
    Cambio anche per la Croazia: Vlasic prende il posto di Ivanusec.
  • 78'
    Ancora un cambio per la Spagna: Fabian Ruiz e Le Normand vengono rimpiazzati da Merino e Nacho.
  • 76'
    Fabian Ruiz tenta di sfruttare il momento in cui Livakovic ha lasciato i pali sguarniti e tira da una lunga distanza, ma prende male la mira e la sfera finisce fuori.
  • 74'
    L'arbitro ferma il gioco per un fallo commesso a centrocampo. Pallone in possesso della Croazia.
  • 70'
    Si riparte da Unai Simon, dopo che l'arbitro ha fermato il gioco a causa di una irregolarità.
  • 66'
    Anche la Spagna inaugura i cambi: Ansu Fati e Joselu prendono il posto di Yeremy Pino e Morata.
  • 62'
    Primo cambio dell'incontro: Petkovic prende il posto di Pasalic.
  • 60'
    Finisce sul lato della rete il colpo di testa di Pasalic, che ha messo a rischio il risultato.
  • 57'
    VICINO AL GOL ASENSIO!! L'attaccante incorna dal centro dell'area e la sfera supera di poco la traversa.
  • 55'
    I ritmi si sono ulteriormente abbassati rispetto alla prima metà. Serve una grande intuizione per sbloccare il risultato.
  • 51'
    SBAGLIA TUTTO JURANOVIC! Il difensore si trova la palla tra i piedi in posizione defilata e tira malissimo, spedendo la sfera dall'altro lato del rettangolo.
  • 49'
    Finisce a terra Yeremy Pino ma l'arbitro non interrompe il gioco, generando le proteste degli spagnoli.
  • 46'
    VIA AL SECONDO TEMPOOOO!! La Spagna mette in gioco il pallone e dà il via agli ultimi 45'.
  • 45'
    TUTTI NEGLI SPOGLIATOI! Si chiude con le reti ancora bianche la prima parte del match.
  • 43'
    Stacca ancora di testa Alvaro Morata, ma manca di nuovo di precisione. Sarà rimessa dal fondo per la Croazia.
  • 40'
    Cerca spazi la formazione di Zlatko Dalic, chiusa bene dalla difesa spagnola.
  • 36'
    Cross teso nel rettangolo croato. Respinge giusto in tempo la difesa e spazza via la palla.
  • 31'
    Rischia Unai Simon!!! Lo stacco di testa di Perisic viene afferrato in due tempi dal portiere della 'Roja'.
  • 24'
    Fabian Ruiz fa partire un missile, ma il tiro viene intercettato. Gli spagnoli reclamano un tocco di mano in area.
  • 23'
    Si rende pericoloso Kramaric, che tenta di scavalcare Unai Simon con un pallonetto che si spegne sul fondo.
  • 19'
    Morata colpisce di testa agganciando il cross di un compagno ma prende male le misure e la sfera finisce fuori.
  • 17'
    Equilibrio a centrocampo, dove le due squadre tentano di amministrare il possesso palla.
  • 12'
    PRIMA OCCASIONE! Gavi ci prova da fuori area e la sfera finisce fuori di pochissimo, sfiorando il palo.
  • 8'
    Tenta il lancio lungo la formazione guidata da Luis de la Fuente, ma la sfera finisce direttamente sul fondo.
  • 4'
    Ritmi già alti a Rotterdam, dove la Spagna tenta di fare breccia nella difesa scaccata.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIOOOOOOO!! Comincia ora la finale della terza edizione della Nations League.

Tutto pronto! Le squadre attraversano la pancia dello stadio per fare il loro ingresso in campo.
    Toccherà a Felix Zwayer dirigere la finale di Nations League tra Croazia e Spagna.
    La Spagna ha già disputato una finale: nell'edizione del 2021, la 'Roja' si è vista superare per 2-1 dalla Francia nella finale che si è giocata a San Siro.
    Fino ad ora, sono state giocate solo due edizioni della Nations League. La prima, nel 2019, è stata vinta dal Portogallo. La seconda, invece, riporta il successo della Francia.
    Rispetto alla formazione schierata contro l'Italia, Luis de la Fuente ha effettuato solo due cambi. Asensio e Fabian Ruiz sono le novità dell'undici spagnolo.
    Croazia: Livakovic; Perisic, Erlic, Sutalo, Juranovic; Kovacic, Brozovic, Modric; Pasalic, Ivanusec, Kramaric.
    Spagna: Unai; Alba, Laporte, Le Normand, Navas; Fabian Ruiz, Rodrigo, Gavi; Yeremy, Asensio, Morata.
    Sveliamo subito le formazioni ufficiali delle due squadre!
    In occasione della Nations League del 2018, la Spagna rifilò ben 6 gol alla Croazia, ottenendo un'importante vittoria per il superamento della fase a gironi, poi mancato per aver totalizzato un punto in meno rispetto all'Inghilterra.
    Nello storico degli incontri tra Croazia e Spagna, ci sono 9 match. La 'Furia Roja' vanta 5 vittorie, mentre i croati hanno trionfato solo 3 volte. In una sola occasione il risultato è stato un pareggio.
    In semifinale, gli Scaccati hanno superato l'Olanda, che aveva la fortuna di giocare in casa. Gli spagnoli, invece, hanno causato l'eliminazione dell'Italia, grazie ad un gol fortuito firmato da Joselu allo scadere.
    Il match, che si giocherà presso lo Stadion Feijenoord di Rotterdam, avrà inizio alle ore 20.45. Fino a quel momento, vediamo alcune curiosità sulle due squadre!

18 Giugno 2023, 20:45

Arbitro: Felix Zwayer | Arbitro VAR: Marco Fritz

Stadio: Stadion Feijenoord

Buonasera e benvenuti a tutti! Seguiremo minuto per minuto l'emozionante finale di Nations League, che vede scendere in campo la Croazia e la Spagna.