1 - 0
2 - 0
3 - 0

• 93'
    TRIPLICE FISCHIO: 3-0 all'Olimpico! L'Italia conquista gli ottavi grazie alla doppietta di Locatelli e al gol di Immobile.
  • 90'
    Ci saranno tre minuti di recupero!
  • 89 '
    GOOOOOOOOOOLLLLLL! Anche Ciro Immobile partecipa alla festa con una frustata dalla distanza.
  • 87 '
    Barella viene rimpiazzato da Cristante.
  • 86 '
    Locatelli viene rimpiazzato da Pessina. Standig ovation per lui!
  • 84 '
    Sow rimpiazza Freuler.

a Suiza
  • 79 '
    Cartellino giallo per Embolo.
  • 78 '
    Brutto intervento di Embolo su Barella. Entra in campo lo staff medico della nazionale azzurra.
  • 76 '
    Shaqiri sostituito da Vargas.
  • 75'
    OCCASIONE! Ancora Immobile spreca un grande passaggio di Federico Chiesa.
  • 73'
    OCCASIONE! Ciro Immobile apre troppo il destro e si divora la rete del 3-0.
  • 69 '
    Rafael Toloi prende il posto di Domenico Berardi.
  • 69 '
    Federico Chiesa rileva dal campo Lorenzo Insigne.
  • 65'
    OCCASIONE! Domenico Berardi spedisce il pallone di poco alto.
  • 63'
    OCCASIONE! Gianluigi Donnarumma risponde presente alla prima chiamata su Zuber.
  • 58 '
    Mbabu sostituito da Widmer.
  • 57 '
    Schar viene sostituito da Zuber.
  • 51 '
    GOOOOOOOOOOLLLLLLL! Manuel Locatelli spara dal limite dell'area e infila il pallone nell'angolino basso. Doppietta del giocatore del Sassuolo.

a Suiza
  • 49 '
    Ammonizione per Gavranovic.
  • 47 '
    Gavranovic è entrato al posto di Seferovic.
  • 46'
    SECONDO TEMPO! Riprende il gioco all'Olimpico.
  • 45'
    INTERVALLO: 1-0 all'Olimpico! Italia in vantaggio grazie alla rete di Locatelli.
  • 41'
    La Svizzera non riesce ad avvicinarsi alla porta di Donnarumma.
  • 37'
    OCCASIONE! Spinazzola con l'esterno non trova lo specchio della porta.
  • 33'
    Lorenzo Insigne tenta di sorprendere il portiere con un pallonetto da posizione defilata ma Akanji difende la porta.
  • 30'
    Italia ancora in possesso del pallone.
  • 26 '
    GOOOOOOOOOOOLLLLLL! Locatelli apre in fascia per Berardi che arriva fino alla linea di fondo e restituisce il pallone al compagno. Locatelli sigla il gol del vantaggio a due passi dalla porta.
  • 24 '
    Francesco Acerbi rileva dal campo Giorgio Chiellini.
Infortunio

Infortunato

en Italia
  • 23 '
    Si fa male Giorgio Chiellini: il difensore chiede il cambio.

• 19'
    GOL ANNULLATO! Giorgio Chiellini raccoglie una palla morta in area sugli sviluppi del calcio d'angolo di Insigne e insacca il pallone in rete. Il Var annulla la rete per un tocco di mano precedente.
  • 15'
    Lorenzo Insigne dal limite dell'area non trova lo specchio della porta.
  • 10'
    Bella azione di Spinazzola sulla fascia e cross per la testa di Ciro Immobile che non inquadra la porta.
  • 5'
    Tocco morbido di Insigne in area per Locatelli che non riesce a toccare il pallone.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO! La Svizzera mette in gioco il pallone.

Entrano in campo i protagonisti dell'incontro.
    Il Galles è volato in vetta al Gruppo B grazie alla vittoria contro la Turchia. L'incontro tra Italia e Svizzera può modificare la classifica.
    Le immagini del riscaldamento degli Azzurri:
    In caso di vittoria anche nella seconda giornata, l'Italia di Mancini si qualificherebbe matematicamente agli ottavi.
    Petkovic ripete la formazione scesa in campo contro il Galles.
    La presenza di Di Lorenzo al posto dell'infortunato Florenzi è l'unica novità di formazione di Mancini.
    Svizzera: Sommer; Elvedi, Schär, Akanji; Mbabu, Freuler, Xhaka, Rodríguez; Shaqiri, Embolo; Seferovic.
    Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli; Berardi, Immobile, Insigne.

16 June 2021, 23:00

Arbitro: Sergei Karasev

Stadio: Stadio Olimpico di Roma

Buonasera e benvenuti a tutti! La Nazionale Azzurra affronterà la Svizzera nella seconda giornata degli Europei.