1 - 0
1 - 1
82'

• 102'
    L'arbitro ha dichiarato la fine dell'incontro. Il primo pareggio del Mondiale è tra Stati Uniti e Galles.
  • 101 '
    Giallo per Acosta, che ha fermato malamente un giocatore a centrocampo.
  • 98'
    Una pericolosa incursione di Bale viene fermata al limite dell'area.
  • 95 '
    Cambio nel Galles: Ampadu viene sostituito da Morrell.
  • 93 '
    Wilson del Galles lascia il campo a Thomas.
  • 90'
    Saranno nove i minuti di recupero!
  • 88 '
    Gli USA optano per un cambio: Morris entra sul terreno da gioco al posto di Weah.
  • 86'
    Si alzano i ritmi nelle ultime fasi dell'incontro. Gli Stati Uniti si mostrano più aggressivi, ma non riescono a penetrare la difesa avversaria.
en el 82' (Gales)
  • 82 '
    GAREEEEEEETH BALE!!!!! Trasforma dal dischetto il leader gallese, che porta il risultato sull'1-1 e va a esultare a pochi passi dai tifosi del suo Paese. Turner indovina la traiettoria ma non riesce a sfiorare il siluro calciato dal "drago rosso".
  • 80'
    ASSEGNATO IL RIGORE AL GALLES! Bale viene malamente atterrato in area.
  • 79 '
    Infatti, Robert Page manda fuori Neco Williams e, al suo posto, fa entrare Johnson.
  • 78'
    Wilson discute in modo molto acceso con l'arbitro, che per sua fortuna non gli mostra un cartellino. Forse, l'avrebbe meritato.
  • 75 '
    Forze fresche per gli USA: Dest, Musah e Sargent vengono rimpiazzati da Yedlin, Acosta, Wright.
  • 72'
    Incontro molto più equilibrato nella seconda metà, ma il Galles non ha ancora recuperato lo svantaggio.
  • 68'
    Williams è a terra e richiede l'intervento dei sanitari.
  • 66 '
    McKennie è stato mandato in panchina e al suo posto è entrato Berhalter.
  • 65'
    SFIORA IL PAREGGIO IL GALLES! Dopo un ping-pong della sfera in area, Davis tenta di incornare ma trova Turner pronto a rispondergli con la punta delle dita! È corner per i "draghi".
  • 62'
    Pulisic viene abbattuto in area e reclama un fallo, ma l'arbitro non lo ascolta neanche, sicuro della sua decisione.
  • 61'
    Moore tenta un difficile sparo dalla distanza e, infatti, il tiro viene subito fermato.
  • 59'
    Maggiore la presenza del Galles nella seconda metà. Tuttavia, sono ancora inefficaci le sue incursioni.
  • 56'
    La difesa dei "draghi rossi" riesce a liberarsi da una palla avvelenata messa in mezzo da Neco Williams.

a Estados Unidos
  • 51 '
    Ream commette fallo tecnico per evitare che Bale possa partire in velocità. Tutti conoscono la sua pericolosità in corsa. Giusta l'ammonizione per lui.
  • 50'
    Turner non riesce a bloccare in area e nella confusione finisce a terra.
  • 46 '
    Alcuni cambi per il Galles: Moore prende il posto di Daniel James.
  • 46'
    È INIZIATA LA SECONDA METÀ!! Il Galle si trova ad inseguire!
  • 45'
    TUTTI NEGLI SPOGLIATOI! Per ora, è Weah a decidere il risultato!

a Gales
  • 45 '
    Altro giallo: stavolta è Mephan ad essere iscritto al taccuino dei cattivi.
  • 45'
    Saranno quattro i minuti di recupero!

a Gales
  • 40 '
    Bale è incredulo quando l'arbitro gli mostra il cartellino giallo!
  • 36 '
    WEEEEEEEAH!!!! Pulisic serve l'attaccante e gli permette di rompere la muraglia avversaria. Il numero 10 ha passato un ottimo pallone al compagno, che ha tagliato la diagonale fra due difensori e ha infilzato il portiere senza difficoltà!
  • 33'
    Tensioni con il direttore di gara e Pulisic dopo che l'arbitro non ha voluto dare il giallo al giocatore che ha atterrato il giovane statunitense.
  • 30'
    Dest viene fermato da un avversario prima di raggiungere la porta.
  • 26'
    Wilson pasticcia e finisce per perdere la sfera oltre la linea della rimessa laterale.
  • 23'
    Incursione pericolosa degli Stati Uniti condotta da Robinson, che si riesce a portare fino al centro dell'area. Tuttavia, il suo tiro viene intercettato prima che possa raggiungere il portiere.
  • 17'
    Il Galles tenta maldestramente di mantenere il possesso palla ma finisce per regalare la sfera agli americani.

• 13 '
    McKennie entra duramente ai danni di un avversario. In tal modo, obbliga il direttore di gara ad estrarre il giallo.

• 11 '
    Ammonito Sergiño Dest per essere entrato con troppa foga.
  • 10'
    RISCHIA L'AUTOGOL IL GALLES! Un colpo di testa di un difensore, che voleva intercettare il cross avversario, finisce tra le braccia del portiere., che respinge come può. Se non fosse stato centrale, sarebbe stato una spettacolare autorete.
  • 9'
    Gli Stati Uniti tentano di rendersi pericolosi ma Mepham libera in fallo laterale.
  • 4'
    Il corner battuto dagli Stati Uniti viene respinto dalla difesa gallese.
  • 1'
    Gli Stati Uniti mettono in gioco IL PRIMO PALLONE dell'incontro!

Gli inni di entrambe le formazioni hanno deliziato gli spettatori ed ora si aspetta il fischio d'inizio!
    Tuttavia, il superamento delle ultime otto finaliste risale al 1930, unica occasione in cui "The Yanks" hanno potuto raggiungere le semifinali.
    Gli Stati Uniti registrano la loro quinta presenza ai Mondiali. Hanno partecipato nel 1934 e 1950, poi sono stati assenti per quarant'anni. Tornati nel 1990, hanno ospitato il famoso USA '94, in cui tutti gli italiani ricorderanno il rigore sbagliato dal "Divin Codino" Roberto Baggio nella finale tra Italia e Brasile. Infine, nel 2002, gli americani hanno raggiunto i quarti di finale.
    il qatariota Abdulrahman Al Jassim è l'arbitro designato per questo incontro.
    Il Galles è una nazionale poco presente nelle competizioni ufficiali. La sua unica partecipazione al Mondiale risale al 1958, edizione in cui fu eliminata dal Brasile ai quarti di finale. In quell'occasione, i pentacampeoni vinsero il torneo.
    Il Girone B vede l'Inghilterra favorita, soprattutto in seguito alla schiacciante vittoria della nazionale inglese sull'Iran. Ma chi è il maggior candidato a superare il turno insieme ai "Tre Leoni"?
    Sono solo due gli incontri precedenti tra le due squadre protagoniste di questa serata. Il primo risale al 2003 e registra una vittoria per 2-0 degli statunitensi. Il secondo, invece, è più recente e si è giocato nel 2020, ma è terminato 0-0.
    Galles: Hennessey; Mepham, Rodon, B.Davies; Roberts, Ampadu, Ramsey, Wilson, N.Williams; James, Bale.
    Stati Uniti: Turner; Dest, Zimmerman, Adams, Robinson; Musah, McKennie; Pulisic, Ream, Weah; Sargent.
    Vediamo subito le formazioni ufficiali delle due squadre!

21 November 2022, 21:00

Arbitro: Abdulrahman Al-Jassim

Stadio: Ahmad bin Ali Stadium

Buonasera e benvenuti a tutti! Sta per avere inizio l'ultima partita di questo lunedì del Mondiale. L'incontro tra Stati Uniti e Galles chiuderà la prima giornata del Girone B, dopo che l'Inghilterra ha steso l'Iran con 6 gol.