B. Dortmund vs Real Madrid in diretta

0 - 1
0 - 2

• 95'
    FINITA: 0-2 a Wembley! Il Real Madrid sale sul tetto d'Europa per la 15ª volta! Il Real Madrid ha vinto la Champions League 2023-24. La formazione di Carlo Ancelotti ha svegliato dal sogno europeo il Borussia Dortmund in un tempo grazie alle reti di Dani Carvajal e Vinicius Junior.
  • 93 '
    Vinicius lascia il posto a Carvajal.
  • 90'
    Ci saranno cinque minuti di recupero!
  • 90 '
    Altro cambio: Rodrygo lascia il posto a Militao.
Gol annullato

• 87'
    GOL ANNULLATO! Fullkrug riapre la partita di testa a due passi dalla porta, ma la sua posizione era nettamente irregolare.
  • 85 '
    Modric e Joselu prendono il posto di Bellingham e Kroos. Il centrocampista ha lasciato il campo con una standing ovation.
  • 83 '
    GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL! Vinicius Junior, dimenticato dalla difesa rivale, spedisce la sfera alle spalle di Kobel. Raddoppio del Real Madrid!
  • 81'
    OCCASIONE! Miracolo di Kobel sul tiro dal limite dell'area di Camavinga.
  • 80 '
    Entrano Malen e Haller, escono Emre Can e Brandt.
  • 80'
    OCCASIONE! Ancora provvidenziale Kobel in tuffo a negare il gol su punizione a Toni Kroos.

a B. Dortmund
  • 79 '
    Cartellino giallo anche per Hummels.
  • 77'
    OCCASIONE! Jude Bellingham non trasforma un calcio di rigore in movimento e spara al lato.
  • 74 '
    GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL! Dani Carvajal incorna il pallone in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo e porta in vantaggio il Real Madrid a Wembley.
  • 72 '
    Primo cambio: Marco Reus prende il posto di Adeyemi.
  • 69'
    Traversone velenoso di Vinicius dalla sinistra, Bellingham non ci arriva per questione di pochissimi centimetri.
  • 67'
    Bellingham scambia con Rodrygo ma la triangolazione non si chiude a causa dell'intervento della difesa tedesca.
  • 63'
    OCCASIONE! Colpo di testa di Fullkrug e altro grande intervento di Thibaut Courtois. Prestazione impeccabile del portiere belga finora!
  • 61'
    Ancelotti non è soddisfatto dell'approccio della sua squadra e manda a scaldare Vinicius, Modric e Joselu.
  • 60'
    Abbiamo raggiunto l'ora di gioco e il risultato è ancora di perfetta parità.
  • 57'
    OCCASIONE! Carvajal si coordina benissimo con il destro, il tiro deviato da Maatsen termina tra le braccia di Kobel.
  • 53'
    Fede Valverde frena l'ingresso in area di Adeyemi con un ottimo intervento.
  • 49'
    OCCASIONE! Toni Kroos ci prova su calcio piazzato e Kobel leva il pallone dall'incrocio dei pali.
  • 46'
    SECONDO TEMPO! Riprende il gioco senza cambi.
  • 45'
    INTERVALLO: 0-0 a Wembley! Pareggio a reti bianche nella prima frazione di gioco della finale di Champions League. Dortmund nettamente superiore agli spagnoli!

• 43 '
    Altra ammonizione per proteste, giallo a Sabitzer.
  • 42'
    OCCASIONE! Sabitzer carica il destro da fuori area e punta l'angolino basso, Courtois si stende in tuffo e manda in calcio d'angolo.

• 40 '
    Cartellino giallo a Schlotterbeck per proteste.
  • 37'
    Gioco spezzettato, Vinicius si guadagna un calcio di punizione all'altezza del centro del campo.

a Real Madrid
  • 35 '
    Scivolata di Vinicius su Kobel e cartellino giallo per il brasiliano.
  • 33'
    L'arbitro fischia un intervento falloso di Ryerson su Mendy e il Real Madrid può rifiatare.
  • 30'
    Spallata di Mendy su Adeyemi e palla che finisce sul fondo. Real Madrid in grandissima difficoltà negli ultimi minuti.
  • 27'
    OCCASIONE! Incredibile! Adeyemi finisce nuovamente da solo davanti a Courtois e il belga para, sulla respinga interviene Fullkrug ma non riesce a coordinarsi per il tiro.
  • 26 '
    Problemi al ginocchio per Emre Can, entra in campo lo staff medico. Il tedesco stringe i denti e resta in campo.
  • 24'
    OCCASIONE! Ancora Dortmund con un palo clamoroso di Fullkrug a tu per tu con il portiere belga, incredibile come la palla non sia entrata. Si salva ancora per miracolo il Real Madrid!
  • 21'
    OCCASIONE! Clamorosa chance per il Borussia Dortmund! Adeyemi, solo davanti a Courtois, salta il portiere ma si allunga troppo il pallone e dà tempo di recuperare a Carvajal che si rifugia in angolo.
  • 17'
    Bellingham si conquista un calcio di punizione dai trenta metri e fa salire i Blancos.
  • 14'
    Ottimo inserimento di Fullkrug alle spalle della difesa spagnola e passaggio all'indietro per Brandt che non trova lo specchio della porta da buona posizione.
  • 12'
    Primo tentativo dei Blancos con Fede Valverde. Combina bene con Carvajal ma calcia alle stelle da posizione defilata.
  • 10'
    Buona chiusura di Schlotterbeck su Fede Valverde e pericolo scampato per il muro giallo.
  • 8'
    Kobel rinvia il pallone, Rodrygo lo tocca e fa tremare la difesa tedesca.
  • 6'
    Sabitzer si invola nella corsia destra e mette il pallone in mezzo, Rudiger allontana di testa.
  • 3'
    Riprende il gioco a Wembley dopo qualche minuto di interruzione.
  • 2'
    Invasione di campo dopo pochi secondi gioco e partita interrotta. Tre tifosi sono entrati in campo per tentare di farsi una foto con Bellingham e Vinicius.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO! Il Borussia Dortmund mette in gioco il pallone a Wembley.

CI SIAMO! Squadre in campo, suona per l'ultima volta in questa stagione l'inno della Champions League.
    Inizia la cerimonia, Lenny Kravitz sul palco per intrattenere gli spettatori prima dell'ingresso in campo dei calciatori.
    Riscaldamento terminato, le due squadre tornano negli spogliatoi per ricevere le ultime indicazioni prima del fischio d'inizio.
    È vero che il Real Madrid non perde mai le finali? Quella di questa sera sarà la 17ª finale di Champions del Real Madrid. Nella storia, i Blancos sono stati sconfitti unicamente in tre occasioni, l'ultima nel 1981. Bisogna ricordare che gli spagnoli detengono il record di trofei con 14 Champions League in bacheca.
    Tensione alle stelle a Wembley, vi proponiamo qualche foto dei protagonisti allo stadio:
    Tutto come da copione anche per Edin Terzic, che schiera in campo gli undici abituali nella partita più importante degli ultimi anni.
    Borussia Dortmund: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Emre Can, Sabitzer; Adeyemi, Brandt, Sancho; Füllkrug.
    Abbiamo anche la formazione UFFICIALE del Borussia Dortmund!
    Jurgen Klopp, ex allenatore del Liverpool ed ex Dortmund, è in tribuna a fare il tifo per il muro giallo.
    Stando a quanto riportato da 'Relevo', il brasiliano Vinicius ha avuto la febbre negli ultimi due giorni. Inizialmente il Real Madrid temeva per la sua presenza da titolare. Tuttavia, il corpo del brasiliano ha risposto bene ai farmaci e questo sabato si è svegliato senza febbre.
    Il Borussia Dortmund ha alzato una sola volta nella sua storia il trofeo della Champions League (stagione 1996-97). 27 anni dopo i tedeschi hanno l'opportunità di ingrandire la sala trofei. Ci riusciranno?
    Carlo Ancelotti porta in panchina anche gli infortunati per sostenere la squadra nella partita più importante della stagione. Tchouameni e Alaba, entrambi ai box, saranno seduti in panchina.
    Bellissime immagini dei tifosi tedeschi che camminano per le strade di Londra:
    Nessuna sorpresa per Carlo Ancelotti. Come anticipato dal tecnico in conferenza stampa, tra i pali gioca Thibaut Courtois, che debutta in questa edizione di Champions. Davanti la solita coppia Rodrygo-Vinicius.
    Real Madrid: Courtois; Carvajal, Rudiger, Nacho, Mendy; Valverde, Camavinga, Kroos; Bellingham; Rodrygo, Vinicius.
    Il Real Madrid ha già reso nota la formazione che scenderà in campo questa sera!
    Le stelle non mancano nemmeno al Real Madrid, che può contare sul tridente composto da Vinicius, 15 gol, Rodrygo, 10 gol, e Joselu, 10 gol. Il miglior marcatore stagionale dei Blancos è però un centrocampista, che tra l'altro è il grande ex dell'incontro. Stiamo parlando di Jude Bellingham. Dopo essersi trasferito da Dortmund a Madrid l'estate scorsa, il centrocampista ha confezionato la bellezza di 19 gol e fornito 6 assist in 27 presenze.
    Gli uomini da tenere d'occhio nel Borussia Dortmund. Donyell Malen, 13 gol, e Niklas Fullkrug, 12 gol, sono i migliori marcatori della squadra tedesca in questa annata. Occhi puntati anche su Jadon Sancho e Adeyemi, le due scheggie della squadra di Edin Terzic.
    L'altro addio di lusso è quello di Marco Reus al Borussia Dortmund. Dopo 12 stagioni, la leggenda del calcio tedesco metterà fine alla sua tappa con il muro giallo al termine del suo contratto. Il numero '11' continuerà la sua carriera lontano dalla Germania, ma non è ancora nota la sua prossima destinazione.
    Quella di questa sera sarà l'ultima partita della carriera sportiva di Toni Kroos a livello di club. Il centrocampista tedesco ha annunciato il ritiro al termine dell'Europeo di Germania che inizierà tra poche settimane. A Wembley vestirà per l'ultima volta la maglia del Real Madrid.
    Alla vigilia, Carlo Ancelotti ha annunciato che tra i pali del Real Madrid giocherà Thibaut Courtois. L'ucraino Lunin, titolare per l'intera stagione a causa del brutto infortunio del belga, è alle prese con un'influenza che gli ha impedito di allenarsi nel corso dell'ultima settimana. Courtois debutterà in questa edizione di Champions League nell'ultimo atto del torneo.
    Gli undici che potrebbero partire dal primo minuto per Carlo Ancelotti: Courtois; Carvajal, Rudiger, Nacho, Mendy; Valverde, Camavinga, Kroos; Bellingham; Rodrygo, Vinicius.
    La probabile formazione del Borussia Dortmund di Edin Terzic: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Sabitzer, Emre Can; Adeyemi, Brandt, Sancho; Fullkrug.
    Vediamo quali potrebbero essere le formazioni che scenderanno in campo alle ore 21.
    Lo Stadio di Wembley sarà teatro della finale di Champions League di questa sera ed è previsto il tutto esaurito. I Blancos di Carlo Ancelotti inseguono il 15º trofeo, mentre i tedeschi sono riusciti a mettere in bacheca un solo titolo della massima competizione continentale nel corso della loro storia (stagione 1996-97).

01 June 2024, 23:00

Arbitro: Slavko Vincic

Stadio: Wembley Stadium

Buonasera e benvenuti a tutti a Wembley, dove Real Madrid e Borussia Dortmund si affronteranno questa sera nella prestigiosa finale di Champions League. Non perderti tutti gli aggiornamenti da Londra!