0 - 1
  • 96'
    Finisce qui!! L'impresa dell'Italia non riesce e la Svizzera si aggiudica il superamento del turno.
  • 95'
    Arriva il giallo anche per Cancellieri. Manca un minuto al fischio finale e l'Italia è in vantaggio in classifica.
  • 94'
    Carnesecchi salva il risultato e permette la ripartenza, ma Tonali sbaglia tutto e regala la sfera ai norvegesi.
  • 90'
    Sono stati assegnati cinque minuti di recupero.
  • 90'
    Lovato è caduto male e potrebbe aver riportato una lesione. Tuttavia, si rialza e decide di giocare gli ultimi cinque minuti.
  • 84'
    CARNESECCCCHI!! Paratona del portiere per impedire il raddoppio della Norvegia, che avrebbe comportato l'esclusione degli Azzurri dal torneo.
  • 81'
    TRAVERSAAAAAAA!! Sfiorato il pareggio degli Azzurri, ma la traversa ha impedito agli attaccanti di infilare la sfera in rete.
  • 76'
    Continuano le sostituzioni: Cancellieri ha preso il posto di Scalvini.
  • 76'
    ERRORACCIO DI CAMBIAGHI!! Il suo sinistro poteva essere insidioso, ma ha preso male le misure e ha sparato alto.
  • 73'
    Respinge la difesa norvegese, impedendo a Cambiaghi di trovare pericolosamente lo specchio. Sarà corner.
  • 71'
    Nicolato punta su Miretti e Cambiaso per rinfrescare la squadre: 'out' Rovella e Bellanova.
  • 70'
    Altro cambio per i nordici: Sahraoui prende il posto di Ceide.
de Noruega Sub 21 en el 65'
  • 65'
    GOOOOOOOOL!!! La Norvegia passa in vantaggio con la rete di Botheim, che raccoglie il passaggio di Nusa e a porta vuota spinge la sfera in rete. Errore di Carnesecchi in copertura. Il portiere ha lasciato la porta vuota nella speranza di intercettare il cross, ma ha preso male le misure.
  • 62'
    Anche Nicolato opta per due cambi: Cambiaghi e Colombo prendono il posto di Pellegri e Gnonto.
  • 58'
    Duplice cambio nelle fila norvegesi: Bobb e Nusa prendono il posto di Jatta e Evjen.
  • 58'
    GNONTO SI DIVORA IL VANTAGGIO!! Il centravanti è arrivato da solo in area e si è fatto intimidire dal portiere avversario, calciando sull'esterno della rete il pallone invece di provare a ingannare Klaesson.
  • 57'
    Esce dall'area con un numero Bellanova!! Che giocata del calciatore dell'Inter, che ha rischiato tantissimo con il pallone fra i piedi in area.
  • 54'
    Rovella imita il suo compagno ed effettua un tiro praticamente identico a Bellanova. Tutto da rifare, si riparte da Klaesson.
  • 51'
    Bellanova cerca la porta dall'esterno dell'area, ma il suo sinistro è impreciso e vola alto oltre la traversa.

a Italia Sub 21
  • 49'
    Secondo giallo del match, stavolta tocca a un italiano: Ricci viene ammonito.
  • 46'
    TUTTI DI NUOVO IN CAMPO! La Norvegia fa girare la sfera e inaugura il secondo tempo.
  • 45'
    TUTTI NEGLI SPOGLIATOI! Il primo tempo si chiude senza alcun gol. Al momento, l'Italia si qualificherebbe come seconda nel girone.
  • 45'
    È stato concesso un solo minuto di recupero.
  • 40'
    Gnonto è caduto ancora in area, ma l'arbitro non ha segnalato il dischetto nel centro dell'area.
  • 39'
    Insiste l'Italia in fase offensiva. Ottimo dialogo tra i calciatori di Nicolato, che non riescono a trovare lo specchio.
  • 34'
    Ha appena pareggiato la Svizzera, riaprendo completamente le sorti del girone.
  • 33'
    FLIPPER IN ARIAAAAA! Il tiro di Ricci rimbalza su due giocatori e finisce sul fondo. Attimi di terrore per la Norvegia.
  • 30'
    Recuperano la sfera gli Azzurrini, che si stanno rivelando efficaci nella gestione della palla ma meno pericolosi in fase conclusiva.
  • 26'
    Ci prova la Norvegia con un cross pericoloso messo nel mezzo da Wolfe. Nessun attaccante raccoglie e la sfera finisce sul fondo.
  • 23'
    OCCASIONE SPRECATA!! Gnonto arriva in corsa all'interno dell'area ma non riesce a tirare. L'attaccante è stato atterrato nel rettangolo, ma per l'arbitro non c'è fallo.
  • 21'
    Bellanova capisce tutto e respinge il cross norvegese, mettendo la sfera in fallo laterale.
  • 19'
    Continua ad esserci equilibrio invece nel match degli Azzurrini, fin qui più pericolosi degli avversari.
  • 18'
    Ha segnato la Francia nella sfida con la Svizzera, quindi attualmente i francesi volano a quota 9 e conquistano la matematica qualificazione al primo posto. Se i risultati non variassero, l'Italia supererebbe gli svizzeri per un punto, piazzandosi seconda.
  • 15'
    Cade in area in un'azione complesa Pellegri, ma per l'arbitro non vi è alcun fallo perché il calciatore ha appoggiato male il piede ed è cascato.
  • 12'
    Ci prova Gnontooooooo!! Ottimo cross di un compagno per l'attaccante del Leeds, che colpisce male e spreca una bella occasione.
  • 10'
    Sbaglia Tonali e regala la sfera a Evjen, che tenta la ripartenza con i compagni.

a Noruega Sub 21
  • 6'
    Evjen non viene perdonato per questo intervento: sarà giallo per lui!
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIOOOOOOOOO!!! L'arbitro dà luce verde e gli Azzurri mettono la sfera in gioco.

Le squadre sono in campo e stanno eseguendo i propri inni nazionali.
    È il belga Erik Lambrechts il fischietto designato per questa gara.
    Non si può dire lo stesso della Norvegia, che in attivo ha una sola rete, la quale porta la firma di Ceide. I nordici hanno subito tre gol fino ad ora e ne hanno realizzato solo uno.
    Nella formazione degli Azzurrini, nessuno ha segnato più di una rete. I quattro gol trasformati dall'Italia sono stati firmati da Pirola, Pellegri, Parisi e Gnonto.
    Il mister Nicolato ha voluto apportare solo due cambiamenti all'undici schierato contro la Svizzera: in campo ci saranno Lovato e Ricci, che rimpiazzano Pirola e Bove, titolari la scorsa volta.
    Norvegia U-21: Klaesson; Sebulonsen, Heggheim, Daland, Wolfe; Ceide, Kitolano, Hove, Evjen; Jatta, Botheim.
    Italia U-21: Carnesecchi; Okoli, Lovato, Scalvini; Bellanova, Rovella, Ricci, Tonali, Parisi; Pellegri, Gnonto.
    Sveliamo subito le formazioni ufficiali dell'incontro!
    Infatti, nel secondo match, che gli Azzurri hanno giocato con la Svizzera, è stata evidente la reazione dei ragazzi. L'Italia ha messo a segno tre reti nei primi 45 minuti, anche se poi ha peccato di superbia e ne ha incassate due nella seconda metà.
    L'Italia è stata però penalizzata da alcuni episodi che hanno suscitato non poca indignazione nell'ambiente calcistico, in quanto la sconfitta subita con la Francia è frutto di gravissimi errori arbitrali.
    Il Gruppo D vede la Francia come leader per aver conquistato il massimo dei punti disponibili. Subito dopo, ci sono Italia e Svizzera, pari a quota 3. Infine, la Norvegia, che ha collezionato il 100% degli insuccessi.
    Qual è la situazione delle due squadre nella classifica del girone?
    In attesa di conoscere le formazioni ufficiali, vediamo alcune curiosità sulle due squadre.

28 Giugno 2023, 20:45

Arbitro: Erik Lambrechts

Stadio: Cluj Arena

Buonasera e benvenuti a tutti! Gli Azzurri scenderanno in campo contro la Norvegia per mettere in palio l'accesso alla prossima fase dell'Europeo Under-21.