0 - 1
0 - 2
0 - 3

• 94'
    FINITA: 0-3 a Wembley! L'Argentina ha vinto la Finalissima. La Nazionale di Lionel Scaloni ha battuto l'Italia con il risultato di 0-2. Le reti di Lautaro Martinez e Angel Di Maria hanno deciso l'incontro di Wembley. Giorgio Chiellini ha disputato la sua ultima partita con la maglia della Nazionale Azzurra. Il difensore centrale ha chiuso la sua tappa con l'Italia con un bottino di 117 presenze e otto gol.
  • 93 '
    GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL! Paulo Dybala trova l'angolino basso dal limite dell'area.
  • 90 '
    Dybala e Nico Gonzalez entrano per Di Maria e Lo Celso.
  • 88'
    Fa girare il pallone la squadra di Lionel Scaloni.
  • 84 '
    Julian Alvarez e Pezzella sostituiscono Lautaro e Romero.
  • 80'
    Lo Celso spreca una buona occasione, respinto il suo tentativo dalla testa di Bastoni.

a Italia
  • 77 '
    Ammonizione anche per Nicolò Barella.
  • 77 '
    Bastoni sostituisce Emerson.
  • 76 '
    De Paul lascia il posto a Palacios.
  • 74'
    Lionel Messi non trova la porta su calcio piazzato.
  • 72 '
    Cartellino giallo per Di Lorenzo.
  • 69'
    OCCASIONE! Messi libera il mancino dal limite dell'area, Donnarumma si stende ed evita il gol.
  • 65'
    OCCASIONE! Leo Messi ruba il pallone a Jorginho, si invola verso la porta e mette ancora alla prova Donnarumma.
  • 64'
    OCCASIONE! Ancora pericolosissimo l'Argenitna, Lo Celso sbaglia mira con la porta spalacanta.
  • 63 '
    Pessina viene sostituito da Spinazzola.
  • 62'
    OCCASIONE! Ancora Di Maria pericoloso con un potente sinistro al volo, para ancora Donnarumma.
  • 60'
    OCCASIONE! Mancino a giro di Di Maria e grande intervento in tuffo di Gianluigi Donnarumma.
  • 56'
    Retropassaggio horror di Bonucci per Donnarumma e salvataggio del portiere sulla linea.
  • 52'
    Intervento falloso di Barella su De Paul e calcio di punizione per l'Argentina.
  • 47 '
    Lazzari, Locatelli e Scamacca prendono il posto di Chiellini, Bernardeschi e Belotti.
  • 46'
    SECONDO TEMPO! Palla di nuovo in gioco a Wembley.
  • 45'
    INTERVALLO: 0-2 a Wembley! Argentina in vantaggio al termine della prima frazione con le reti di Di Maria e Lautaro Martinez.
  • 45 '
    GOOOOOOOOOOOOOLLLL! Di Maria si inserisce alle spalle di Giorgio Chiellini e supera Donnarumma con un delizioso tocco morbido.
  • 43'
    Fraseggio in mezzo al campo della nazionale azzurra.

a Italia
  • 39 '
    Cartellino giallo per Leonardo Bonucci.
  • 36'
    Cross di Emerson dalla sinistra, Belotti non ci arriva per poco.
  • 32'
    La Nazionale Azzurra fa fatica a riprendersi dopo la rete del vantaggio di Lautaro.
  • 28 '
    GOOOOOOOOOOOOOOLLLL! Leo Messi si libera della marcatura di Di Lorenzo e offre il tap-in dello 0-1 a Lautaro Martinez. Argentina in vantaggio!
  • 28'
    OCCASIONE! Messi libera il destro in area, para Donnarumma.
  • 26'
    Corner in favore dell'Argentina, Belotti allontana sul secondo palo.

a Argentina
  • 22 '
    Otamendi è il primo ammonito dell'incontro.
  • 21'
    OCCASIONE! Colpo di testa di Belotti e presa sicura di Martinez.
  • 20'
    Romero nega il tap-in a Belotti sul cross teso di Bernardeschi.
  • 18'
    Belotti sbaglia l'apertura per Raspadori e l'Argentina recupera il pallone.
  • 16'
    Bernardeschi intercetta il filtrante di De Paul.
  • 12'
    OCCASIONE! Raspadori libera il destro dal limite dell'area, para Martinez.
  • 9'
    Lancio lungo per Pessina, che sbaglia il controllo ma riesce a prendersi un fallo laterale.
  • 5'
    Messi si conquista un calcio di punizione da posizione pericolosa.
  • 4'
    Possesso palla in favore della nazionale di Scaloni in queste prime battute di gara.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO! L'Argentina mette il pallone in gioco.

Suonano gli inni nazionali a Wembley!
    Gravina rende omaggio a Giorgio Chiellini prima del fischio d'inizio.
    Fanno il loro ingresso in campo i protagonisti dell'incontro!
    Zanetti mostra al pubblico il trofeo della Finalissima: chi lo solleverà?
    Sold out a Wembley, atmosfera delle grandi occasioni:
    Nelle formazioni diramate dalla UEFA Paulo Dybala partiva dal primo minuto, mentre l'Argentina ha rettificato e schierato Lo Celso al posto del bianconero.
    Secondo quanto riportato da 'Sky Sport', ci dovrebbe essere un cambio dell'ultimo minuto. Paulo Dybala parte dalla panchina. Dentro Lo Celso!
    L'arrivo della Nazionale Albiceleste allo stadio:
    Il bilancio degli scontri diretti è favorevole agli azzurri: sei vittorie, quattro sconfitte e cinque pareggi.
    Le prime immagini degli Azzurri:
    Argentina: Martínez: Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Guido Rodríguez; Messi, Lo Celso, Di María; Lautaro Martínez.
    Italia: Donnaumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Pessina, Jorginho, Barella; Bernardeschi, Belotti, Raspadori.
    Sveliamo subito le formazioni ufficiali della Finalissima!
    I giocatori delle due nazionali si sono inconstrati e salutati alla vigilia della sfida:
    Quella di questa sera sarà l'ultima partita di Giorgio Chiellini con la maglia della Nazionale Azzurra.
    La Nazionale Campione d'Europa sfida la vincente della Copa America in un incontro inedito nella storia.
    La probabile formazione dell'Argentina: Martinez; Montiel, Romero, Otamendi, Acuna; De Paul, Paredes, Lo Celso; Di Maria, Lautaro Martinez, Messi.
    La probabile formazione dell'Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Berardi, Scamacca, Insigne.
    Scopriamo quali potrebbero essere le formazioni!

01 June 2022, 22:45

Arbitro: Piero Maza Gómez

Stadio: Wembley Stadium

Buon pomeriggio e benvenuti a tutti! Italia e Argentina si daranno battaglia questa sera nella Finalissima. L'incontro si giocherà nello Stadio di Wembley.