Triplice fischio e tutti a casa! Il Napoli ottiene i tre punti vincendo 2-0!
    Escono Osimhen e Lobotka; dentro Simeone e Demme.
  • 90 '
    Viene ammonito Henderson.
  • 89 '
    Zieeeeeelinskiiiiiiiiiiii!!!!! Ci pensa il polacco a RADDOPPIARE PER IL NAPOLI!!!! Il centrocampista prende al volo un cross di Lozano e con un piattone precisissimo con il sinistro spinge la palla in rete nell'angolino in basso a destra.
  • 87'
    Zielinski riceve una palla al limite dell'area ma la spara altissima!
  • 85 '
    Sostituzione per l'Empoli: fuori Marin e dentro Ekong.
  • 81'
    Osimhen tenta un tiro che finisce molto oltre la traversa. Ottimo recupero del pallone da parte di Di Lorenzo.
  • 77'
    SFIORA IL RADDOPPIO IL NAPOLI!!! Osimhen riceve sul secondo palo un cross di Mario Rui e schiaccia il pallone a terra. Vicario si lancia e riesce ad allontanare con la punta delle dita.
  • 75 '
    Luperto si fa ammonire per la seconda volta e viene espulso per l'accumulazione di cartellini.
  • 73 '
    Duplice sostituzione per Zanetti: fuori Baldanzi e Bandinelli, dentro Grassi e Henderson.
  • 70 '
    "CHUUUUUUCKY"!!!! Trasforma il rigore il messicano e porta in vantaggio i suoi! Ci era arrivato Vicario, che ha indovinato la traiettoria, ma la sfera si è infilata velocissima nell'angolino in basso a sinistra.
  • 67'
    Commesso un fallo su Osimhen in area. RIGORE AL NAPOLI!!! Lo tirerà Lozano.
  • 65 '
    Il Napoli decide di rinnovare la formazione: arrivano Lozano, Elmas e Zielinski, per mandare a riposare, Raspadori, Politano e Ndombele.

a Empoli
  • 61 '
    Anche Parisi ammonito. Politano sta trascinando gli avversari verso il taccuino dell'arbitro.
  • 60'
    Ndombele ha tentato un tiro di fuori area, ma ha servito la sfera al portiere avversario.
  • 59 '
    Due sostituzioni nelle fila dell'Empoli: dentro Lammers e Akpro, in cambio di Satriano e Haas.
  • 56 '
    Viene ammonito Ositgard per aver fermato fallosameten una ripartenza degli avversari.
  • 53'
    Anguissa sbaglia un tiro su un assist prezioso di Raspadori. Il centrocampista spara alto oltre la traversa.
  • 49'
    Continuano le incursioni del Napoli, ma i cross nel mezzo vengono sempre intercettati dalla difesa avversaria. Forse i padroni di casa devono provare in modo diverso a penetrare la muraglia empolese.
  • 46'
    AL VIA IL SECONDO TEMPO!!! Vediamo se si sbloccherà questo match tesissimo!
  • 45'
    L'arbitro manda tutti negli spogliatoi. L'Empoli sta bloccando il Napoli con un ottimo catenaccio.
  • 45'
    Il tiro al volo di Raspadori finisce fuori di pochissimo!
  • 43'
    Osimhen fa a spallate con un avversario e l'arbitro assegna un calcio di punizione all'Empoli.
  • 40 '
    Giallo per Luperto.
  • 39'
    OCCASIONE PER RASPADORI! L'Italiano riceve palla nel mezzo, si gira e tira bene, ma troppo centrale. Vicario para senza problemi.
  • 37'
    L'Empoli è tutto nella propria metà campo e sta marcando molto bene gli attaccanti azzurri, che non riescono a trovare spazi.
  • 33'
    Il Napoli sta tentando di costruire, ma invano. Ndombele ha ricevuto una sfera pericolosissima in area, ma è stato immediatamente assalito dalla difesa avversaria.
  • 29'
    Osimhen difende bene il pallone in area in mezzo a tre difensori avversari, ma alla fine non riesce a girarsi e viene fermato.
  • 26'
    Ripartenza pericolosa dell'Empoli, ma il cross di Stojanovic si perde sul fondo.

a Empoli
  • 22 '
    Giallo anche per Satriano, che ha commesso fallo su Politano.
  • 21'
    Di Lorenzo tenta un tiro-cross, ma Vicario si ritrova facilmente con il pallone tra le mani, dopo aver letto l'avversario.
  • 18'
    Di Lorenzo mette al centro un passaggio velenoso diretto ad Osimhen, ma la sfera viene intercettata dalla muraglia toscana.

a Empoli
  • 15 '
    Bandinelli viene ammonito per aver colpito duramente Politano. Tuttavia, vengono richieste spiegazioni all'arbitro, che si mostra sicuro della decisione.
  • 14'
    Luperto, in vantaggio su Osimhen, intercetta un passaggio in profondità diretto al nigeriano.
  • 10'
    Il tiro si infrange contro la barriera e la raccolta del rimpallo si rivela un nulla di fatto, con il destro di Mario Rui che butta la sfera direttamente sul fondo.
  • 8'
    Il Napoli gode di una punizione da posizione pericolosa dopo che Raspadori è stato atterrato al limite dell'area.
  • 7'
    Bellissima azione del Napoli con Ndombele che salta un avversario e rende Osimhen e Raspadori pericolosissimi al limite dell'area. Il nigeriano ha servito 'Jack' con un bel colpo di tacco.
  • 5'
    Meret si tuffa in anticipo su Satriano, mettendo fine senza difficoltà all'azione dell'Empoli.
  • 3'
    Kim sbaglia un passaggio dalla retrovie e regala la rimessa laterale agli avversari.
  • 1'
    Napoli alla battuta per il CALCIO D'INIZIO dell'incontro al Maradona!

Luca Pairetto è il direttore designato per questa gara di Serie A.
    La squadra allenata da Spalletti ha da poco raggiunto la stessa media che il Napoli ottenne nel 2018 con Sarri. Se oggi riuscisse ad ottenere un successo, il mister stabilirebbe un record. All'epoca del "Sarrismo", gli azzurri avevano riportato 11 vittorie e 2 pareggi alla 13ª giornata; con l'attuale tecnico si trovano nella stessa situazione ed hanno solo due gol segnati meno ed uno subito in piú. Oggi hanno la chance di superare il record del coach della Lazio.
    È dal 2019 che l'Empoli rappresenta un vero e proprio incubo per il Napoli. Nel campionato 2018-19, i toscani vinsero la partita di ritorno per 2-1; poi, nel 2021, i partenopei trionfarono per 3-2, ma in Coppa Italia; infine, nella stagione 2021-22, l'Empoli è stato capace di far perdere ben 6 punti ai candidati per lo scudetto, vincendo la partita al Maradona per 0-1 e quella del Castellani per 3-2.
    Prima della partita persa contro il Liverpool ad Anfield per 2-0, quella di Empoli era l'ultima sconfitta della formazione di Spalletti, che probabilmente ha una gran voglia di 'vendicarsi' per un match che è stato determinante nell'assegnazione dello scudetto dello scorso anno.
    Avversario complicato per il Napoli, che ha interesse nei tre punti per continuare a mantenere la distanza dalle squadre che gli sono alle calcagna. L'ultimo incontro tra i due club si è verificato lo scorso 24 aprile, quando gli azzurri hanno subito una pesante 'remuntada' per da 0-2 a 3-2, il tutto in 10 minuti di gioco.
    Gara tutta di cuore per mister Spalletti, che è stato il responsabile di una grandissima ascesa dell'Empoli negli anni '90. Il coach portò i toscani dalla Serie C-1 alla Serie A. Inoltre, l'attuale tecnico del Napoli ha chiuso la sua carriera da calciatore proprio vestendo la maglia dell'Empoli, nel 1993.
    L'undici dell'Empoli: Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Baldanzi, Bajrami; Satriano.
    La formazione dei padroni di casa: Meret; Ostigard, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Ndombele; Politano, Raspadori, Osimhen.
    Vediamo subito i 22 titolari di questa emozionante partita!

08 November 2022, 19:30

Arbitro: Luca Pairetto

Stadio: Stadio Diego Armando Maradona

Buon pomeriggio e benvenuti a tuttti! Siamo in diretta dal Diego Armando Maradona, dove si disputerà l'incontro tra Napoli ed Empoli, valido per la 14ª giornata di Serie A!!!