1 - 1
92'
2 - 1

• 96'
    Finisce al 96o la finale: il Flamengo ribalta il vantaggio iniziale di Borré grazie alla doppietta di Gabigol, ex Inter, negli ultimi due minuti di gioco. Finale rovente con due espulsioni: rossi allo stesso Gabigol e a Palacios del River. Il Flamengo è il campione 2019 della Copa Libertadores e parteciperà di diritto al Mondiale per Club. Il Flamengo vince la sua seconda Libertadores, dopo quella sollevata nel 1981.

Cartellino rosso

a River Plate
  • 95 '
    Espulso anche Gabigol per somma di ammonizioni. Le due squadre sono rimaste in dieci uomini.

• 95 '
    Espulso il centrocampista Palacios del River per aver calciato Bruno Henrique che si trovava a terra.
  • 94 '
    Cambio nel Flamengo: esce de Arrascaeta ed entra Robert Piris da Motta.

a Flamengo
  • 93 '
    Ammonito Gabigol per aver esultato eccessivamente dopo il gol.
  • 92'
    Pazzesco Gabigol, che non si era visto per 87 minuti di gioco. All'improvviso si è acceso il brasiliano e ha completamente ribaltato il risultato!
en el 92' (Flamengo)
  • 92 '
    Gol Gol Gol del Flamengo! Incredibile cosa sta succedendo a Lima. I brasiliani hanno appena segnato il secondo gol in quattro minuti, dopo 88' minuti di nulla. Ancora a segno l'ex Inter Gabigol, doppietta per lui.
  • 90'
    Ci saranno 4 minuti di recupero.
  • 89 '
    Reteeeeeee a sorpresa del Flamengo!!! Ha segnato l'ex Inter Gabigol! Conclusione ravvicinata con il sinistro. Assist di De Arrascaeta.
  • 86 '
    Cambio nel Flamengo: dentro Vitinho al posto di Willian Arão.
  • 85'
    Tiro parato a terra dal portiere del Flamengo sul tentativo con il destro di Pratto.

a Flamengo
  • 80 '
    Ammonito il difensore brasiliano del Flamengo Rafinha.
  • 77 '
    Ultimo cambio per gli argentini: esce Casco ed entra Paulo Diaz.
  • 75 '
    Altro cambio per il River: esce l'autore del gol finora decisivo Borré ed entra l'ex Genoa Pratto.
  • 73'
    Tiro di sinistro di Filipe Luis del Flamengo da fuori area: palla alta sulla traversa.

• 71 '
    Ammonito Enzo Perez del River Plate per gioco pericoloso.
  • 69'
    In questi minuti meglio il River del Flamengo.
  • 68 '
    Primo cambio anche nel River: Ignacio Fernandez lascia il posto a Julián Álvarez.
  • 66 '
    Primo cambio dell'incontro: nel Flamengo esce per infortunio Gerson ed entra Diego, l'ex Juve e Fiorentina.
  • 65'
    Colpo di testa da centro dell'area di Everton: pallone termina alla destra del palo.
  • 62'
    Rafinha rimane a terra dopo un contrasto con Casco a mezz'altezza.
  • 58'
    La VAR, dopo un rapido controllo, non assegna rigore. L'arbitro indica di riprendere il gioco regolarmente.
  • 57'
    Occasione enorme per il Flamengo! Bruno Henrique serve Gabigol che tira: il suo tiro viene deviato da De La Cruz, forse con la mano. Chiedono il VAR i giocatori brasiliani.
  • 56'
    Angolo dalla sinistra per il River causato dal rossonero Rafinha.

a Flamengo
  • 54 '
    Ammonito Pablo Mari del Flamengo per gioco pericoloso.
  • 53'
    Ci prova anche Palacios: sfera fuori di poco!
  • 50'
    Risponde il River con un tiro da fuori area di Matias Suarez. Palla sul fondo.
  • 48'
    Gabigol prova una timida conclusione, ma Armani blocca il pallone senza problemi. Primo tiro in porta del Flamengo in tutta la partita.
  • 46'
    Fuorigioco del River: Ignacio Fernandez tenta di lanciare in profondità Borré, che però viene beccato in offside.
  • 46'
    Al via il secondo tempo! Primo pallone mosso dal River Plate.
  • 45'
    Statistica di fine primo tempo: il possesso palla è a favore del Flamengo (59%), ma è stato un possesso sterile che non è stato finalizzato a dovere.
  • 45'
    Termina dopo tre minuti addizionali la prima frazione! Il River Plate rientra negli spogliatoi in vantaggio 1-0 grazie al gol di Borré al 15'. Flamengo che ha creato poco o nulla. Gabigol deludente finora.

• 45 '
    Ammonito Matias Suarez del River Plate per un fallo da dietro.
  • 45'
    Tre minuti di recupero!
  • 44'
    Una delle ultime occasioni del primo tempo per il Flamengo. Punizione per i verdeoro nella metà campo avversaria che però termina senza conseguenze.
  • 43'
    Fuorigioco per il River: Borré prova a lanciare in profondità Palacios, ma si alza la bandierina.
  • 40'
    Fallo di Nicolás De La Cruz del River.
  • 37'
    River vicino al raddoppio! Tiro di Palacios da fuori area: il pallone si spegne a lato del palo di poco.
  • 37'
    Assente finora ingiustificato l'ex Inter Gabigol, che non ha mai creato pericoli.
  • 31'
    Nulla di fatto dalla punizione per il Flamengo.

• 30 '
    Primo cartellino giallo del match: ammonito Milton Casco del River per gioco pericoloso!
  • 27'
    Angolo per il River causato da Rodrigo Caio.
  • 26'
    Tiro respinto di destro da fuori area effettuato da Matías Suárez del River.
  • 26'
    Fallo dell'ex Roma Gerson.
  • 25'
    Fuorigioco del Flamengo. Diego Alves ha tentato il passaggio in profondità ma Everton era in posizione di offside.
  • 23'
    Il Flamengo perde palla a causa della pressione dei giocatori del River.
  • 22'
    Fallo di De La Cruz su Rafinha.
  • 21'
    Altra grande opportunità per gli argentini! Matias Suarez prova a trovare Borré, ma il secondo non arriva in tempo.
  • 16'
    Flamengo che per il momento sta perdendo troppi palloni pericolosi.
  • 16'
    Fallo di Palacios del River.
  • 15'
    Quarto gol di Borré in questa edizione della Libertadores.
  • 14 '
    Goooool dei Millionarios! Ha segnato Borré con un tiro da centro area su assist dalla destra di Nacho Fernandez.
  • 12'
    Fallo di Everton del Flamengo.
  • 10'
    Ci prova il Flamengo con Bruno Henriques! Tiro del brasiliano che ha provato a sorprendere Armani.
  • 10'
    Borre ottiene una punizione a centrocampo: buona opportunità di attaccare per il River Plate.
  • 7'
    Il gioco viene interrotto per alcuni minuti poichè Pablo Mari sanguina abbondantemente dal naso, per una testata involontaria di Borré.
  • 4'
    Poche emozioni in questi primi minuti.
  • 3'
    Il Flamengo ha preso l'iniziativa in questo inizio partita.
  • 2'
    Palacios cerca di trovare Borré in profondità, ma il suo passaggio è mal calibrato.
  • 1'
    Partiti a Lima! Primo pallone toccato dal Flamengo!

Meno di 10 minuti al fischio d'inizio!
    Nelle fila dei rossoneri, allenati da Jorge Jesus, ci sono tre ex Serie A dal 1': c'è l'ex Roma e Fiorentina Gerson, l'ex Inter Gabriel Barbosa, 'Gabigol' e l'ex Genoa Rafinha.
    Teatro della finale è l'Estadio Monumental di Lima (Perù).
    Panchina Flamengo: César, Rodinei, Rene, Thuler, Rhodolfo, Diego, Vinicius Souza, Piris, Reinier, Vitinho, Lincoln e Berrío.
    Panchina River composta da: Bologna, Lux, Rojas, Díaz, Angileri, Zuculini, Ponzio, Ferreira, Quintero, Álvarez, Scocco e Pratto.
    River Plate (4-4-2): Armani, Pinola, Martinez Quarta, Casco, Montiel, Palacios, Perez, De La Cruz, Fernandez, M. Suarez, Borré.
    Flamengo (4-2-3-1): Diego Alves, Pablo Mari, R. Caio, Filipe Luis, Rafinha, Gerson, Willian Arao, De Arrascaeta, Bruno Henrique, Everton Ribeiro, Gabigol.

23 November 2019, 22:00

Arbitro: Tobar Vargas R.

Stadio: Monumental de Lima

Buonasera e benvenuti alla diretta testuale della finale di Copa Libertradores tra i brasiliani del Flamengo e gli argentini del River Plate.