2 - 0

• 95'
    L'omaggio della FIFA:
  • 95'
    TERMINA QUI! 2-0 il risultato finale! Gli Stati Uniti vincono nuovamente il Mondaile grazie alle reti di Rapinoe e Lavelle.
  • 90'
    Ci saranno cinque minuti di recupero!
  • 87 '
    Entra Lloyd, esce Heath tra gli applausi del pubbico americano.
  • 85'
    Alex Morgan vicina al tris in due occasioni, brava la difesa oranje a recuperare.
  • 80'
    OCCASIONE! Spitse su calcio piazzato sfiora il palo.
  • 79 '
    Rapinoe abbandona il terreno di gioco per fare spazio a Press.
  • 76'
    Beerensteyn tenta di sorprendere Naeher dalla distanza, niente da fare.
  • 72'
    OCCASIONE! Ancora Morgan a tu per tu con la numero 1 olandese, che in uscita riesce ad anticiparla.
  • 71'
    OCCASIONE! Heath si presenta di fronte a Van Veenendaal, Dekker in scivolata riesce a bloccarla.
  • 70 '
    Altro cambio: Rood sostituisce Martens.
  • 69 '
    GOOOOOOOOOOAAAAALLLL!!! Lavelle si porta in avanti, sterza sulla frontale atterrando Van der Gragt, e insacca il pallone nell'angolino.
  • 65'
    OCCASIONE! Miedema si invola verso la porta a suon di dribbling, perde la palla al momento del tiro.
  • 62 '
    GOOOOOOOAAAAALLLL!!! Van Veenendaal fa un passo verso la destra, Rapinoe calcia a metà strada sulla sinistra ed apre le danze. USA in vantaggio!
  • 61 '
    Van der Gragt ammonita per il fallo su Morgan.
  • 60 '
    Van der Gragt anticipa Alex Morgan in area con la gamba tesa. L'attaccante cade in area, l'arbitro viene avvertito dal VAR, revisa e indica il tiro dal dischetto.
  • 54 '
    GIOCO FERMO! Entra lo staff medico per Sauerbrunn, sanguinante dopo aver ricevuto un colpo al volto.
  • 52'
    Il copione è lo stesso della prima frazione, con gli USA in avanti e le olandesi chiuse in difesa.
  • 47 '
    Primo cambio: Krieger al posto di O'hara.
  • 46'
    SECONDO TEMPO! Si riprende con un cambio per le americane.
  • 45'
    INTERVALLO! Perfetta parità tra USA e Olanda! Meglio le americane in questa prima frazione di gara, l'Olanda si salva grazie ai miracoli di Van Veenendaal.
  • 42 '
    Cartellino giallo per Dahlkemper.
  • 40'
    ANCORA USA! Destro velenosissimo dal limite dell'area di Morgan, e Van Veenendaal in tuffo allontana il pallone.
  • 37'
    ALTRO MIRACOLO! Cross millimetrico di Rapinoe, Morgan ci mette il piede e Van Veenendaal salva nuovamente le olandesi madando il pallone sul palo e poi trattenendolo.
  • 34'
    Rapinoe pescata in posizione di netto fuorigioco.
  • 28'
    OCCASIONE! Girata di Ertz sugli sviluppi di un calcio d'angolo e grandi riflessi di Van Veenendaal che riesce ad intervenire. Americane vicinissime al vantaggio!
  • 26'
    Naeher anticipa Beerensteyn sulla frontale e spazza il pallone.
  • 22'
    Tutto come previsto: l'Olanda difende bene e si affida alle ripartenze veloci per far male.
  • 17'
    Americane in avanti! Van Veenendal provvidenziale in anticipo sul pericoloso cross di Lavelle.
  • 16'
    Il cross di Rapinoe viene deviato in corner.
  • 11'
    Calcio di punizione da posizione interessante. Heth mette in mezzo, la difesa spazza.
  • 9 '
    Cartellino giallo per Spitse.
  • 5'
    Avvio cauto con le due Nazionali intente a studiarsi prima di esporsi.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO! Il primo possesso è per le americane.

Ripassiamo rapidamente le formazioni inziali:
    Squadre in campo, suonano gli inni per l'ultima volta nel Mondiale francese. Si parte con l'inno americano!
    L'Olanda cercherà di conquistare il primo Mondiale della storia contro le campionesse in carica degli Stati Uniti. Una Coppa del Mondo che nemmeno Johan Cruyff è riuscito a sollevare.
    Chi si aggiudicherà il premio più ambito?
    Per quanto riguarda gli USA, vi lasciamo una chicca: la maglia della squadra femminile è stata la più venduta da Nike quest'anno superando le vendite di quelle di Barcellona e PSG.
    Seppur con tante difficoltà, l'Olanda ha raggiunto la finale del Mondiale femminile. Dopo essersi sedute sul trono d'Europa, la Nazionale 'Oranje' punta a sedersi sul trono del mondo.
    Olanda: Van Veenendaal; Van Lunteren; Dekker, Van der Gragt, Bloodworth; Groenen, Van de Donk, Spitse; Beerensteyn, Miedema e Martens.
    Stati Uniti: Naeher; O'Hara, Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Mewis, Ertz, Lavelle; Heath, Morgan e Rapinoe.
    Partiamo subito svelando le formazioni iniziali!

07 July 2019, 19:00

Arbitro: Stéphanie Frappart

Stadio: Groupama Stadium

Buon pomeriggio e benvenuti a tutti! Siamo pronti a scoprire con voi chi sarà la vincitrice del Mondiale tra Stati Uniti e Olanda.