2 - 2
2 - 3
2 - 4

• 100'
    TRIPLICE FISCHIO! Nonostante la vittoria, il successo del Giappone butta la Spagna fuori dalla competizione.
  • 94 '
    Cambio per i tedeschi: fuori Sule, dentro Ginter.
  • 93 '
    Sostituzioni per i costaricani: fuori Oviedo e Tejeda per fare spazio a Contreras e Wilson.
  • 90'
    Si giocheranno dieci minuti di recupero.
  • 89 '
    Fulkrug viene servito da Sané di petto a pochi metri dalla porta protetta da Navas e infilza l'estemo difensore.
  • 85 '
    HAVEEEEERTZ!! La doppietta dell'attaccante dà speranze ai tedeschi. Il suo destro rimbalza al suolo e sorprende Navas. Ottmo l'assist di Gnabry, che vede il compagno smarcarsi in area.
  • 80'
    Assedio tedesco in questi minuti, con la difesa costaricana che si sta difendendo come può.
  • 76'
    MIRACOLO DI NAVAS! Salva il risultato il portiere del PSG, che riesce a fermare un destro da distanza ravvicinatissima firmato da Fulkrug.
  • 75 '
    Il Costa Rica manda in campo forze fresche: Venegas e Fuller lasciano spazio a Benette e Matarrita.
  • 74 '
    HAVERTZ!!!! L'attaccante riceve all'interno dell'area oltre la linea difensiva e riesce a superare Navas senza troppe difficoltà con il destro.
Autogol

Autogol

de Alemania en el 70'
  • 70 '
    INCREDIBILE! Il Costa Rica sta scrivendo la storia! Nella mischia, Neuer non riesce ad intervenire sull'invasione degli avversari e il pallone finisce oltre la linea della porta. Il gol viene attribuito a Vargas, che ha toccato per ultimo.
  • 67'
    TERZO PALO! Il siluro di Musiala si schianta ancora una volta contro il palo destro. È una maledizione quella di stasera.
  • 67 '
    Flick manda in campo Gotze ed Havertz nella speranza che possano smuovere l'equilibrio. Al loro posto, tornano in panchina Raum e Muller.
  • 63'
    ANCORA UNO! Altro palo colpito dai tedeschi, con Rudiger che ha sparato un proiettile sul lato esterno del montante.
  • 61'
    PALO INTERNO! Musiala supera i difensori e si porta di fronte a Keylor Navas, dove con il destro spedisce il pallone contro il palo.
en el 58' (Costa Rica)
  • 58 '
    GOOOOL!! Tejeda raccoglie il rimpallo lasciato in area da Neuer, che non è riuscito a mettere in sicurezza il primo tiro. Facile per lui insaccare il pallone da questa distanza.
  • 55 '
    Cambio per la Germania: fuori Gundogan e dentro Fulkrug.
  • 52'
    L'incursione condotta da Musiala viene fermata dalla difesa, che spazza l'area e regala un corner.
  • 49'
    Momenti di tensione sugli spalti quando si diffonde la notizia del gol dei giapponesi che metterebbe fuori dai giochi i tedeschi.
  • 46'
    SECONDA METÀ! La "Sele" ha gli ultimi 45 minuti per lottare. In questo momento, Spagna e Germania lasciano fuori asiatici e centramericani.
  • 46 '
    Per il Costa Rica esce Aguilera ed entra Salas.
  • 46 '
    Cambio per Flick: entra Klostermann al posto di Goretzka.
  • 45'
    TUTTI NEGLI SPOGLIATOI! Frappart manda a riposo le due squadre.
  • 45'
    Si giocherà un solo minuto di recupero.
  • 43'
    TREMA LA GERMANIA! Neuer mette la toppa su un assurdo errore di Rudiger, che ha regalato a Fuller la possibilità di piazzare un tiro pericolosissimo.
  • 40'
    GNABRY!!! Magia dell'attaccante, che con il tacco si porta il pallone verso il centro e tanta un tiro, che esce fuori di pochissimo.
  • 36'
    IL DESTRO DI MUSIALA! Ci prova il centrocampista, che sbaglia le misure e spedisce direttamente fuori.
  • 32'
    Kimmich e Gundogan tentano di costruire nei pressi della tre quarti campo, ma la sfera finisce fuori.
  • 28'
    Il corner di Raum viene mandato in fumo dalla difesa avversaria, che libera l'area.
  • 24'
    In difficoltà la difesa costaricana, in cui Navas è costretto a raggiungere il pallone lasciando la porta scoperta per uscire oltre la linea del proprio rettangolo.
  • 20'
    Ottimo inserimento di Gnabry in area, che tuttavia non riesce a concludere perché disturbato dalla difesa.
  • 15'
    La Germania mantiene facilmente il possesso palla, imponendosi in tutte le zone del campo sugli avversari.
  • 10 '
    ARRIVA IL VANTAGGIO! Gnabry va in gol con uno splendido stacco di testa in diagonale sul cross di Raum.
  • 7'
    Inserimento pericolosissimo di Musiala, che manda in tilt l'intera difesa avversaria con numerosi slalom, ma poi non riesce a concludere.
  • 3'
    Il corner battuto da Kimmich va completamente a vuoto al centro dell'area. Facile recupero per i costaricani.
  • 1'
    Stephanie Frappart HA FISCHIATO! Tedeschi in battuta.

L'ultimo incontro tra le due protagoniste di oggi risale al glorioso 2006 degli italiani. Germania e Costa Rica si diedero battaglia nella fase a gironi, in una partita che i tedeschi vinsero per 4-2. Riusciranno a ripetersi anche oggi?
    Questo incontro vanta un grande primato: sarà il primo match di un Mondiale maschile ad essere arbitrato da una donna. La francese Stephanie Frappart è stata designata come direttrice della gara.
    Quindi, le possibilità della Germania sono le seguenti, dando per scontata la vittoria, che è obbligatoria: il Giappone può perdere o pareggiare, ma nel secondo caso la differenza reti dovrebbe essere a favore dei tedeschi, che per ora sono a -1, mentre i nipponici sono a 0.
    D'altra parte, anche Giappone e Costa Rica tenteranno il colpaccio, dato che in caso di vittoria di entrambe, sarebbero le due europee a rimanere escluse dalla competizione.
    La speranza di Hans Flick è quella di arrivare in seconda posizione, alle spalle degli spagnoli, favoriti per la testa del Girone E. L'obiettivo è vincere lo scontro con i costaricani e sperare che Luis Enrique faccia il suo dovere contro gli asiatici. Se non dovesse andare così, la situazione dei tedeschi sarebbe piuttosto complessa.
    Mondiale molto negativo quello della Germania fino ad ora. Nelle prime due partite, i tedeschi hanno ottenuto una sconfitta contro il Giappone, che ha ribaltato la partita dopo lo svantaggio, e un pareggio in extremis con la Spagna, totalizzando un solo punto.
    Costa Rica: Keylor Navas; Fuller, Duarte, Waston, Vargas, Oviedo; Tejeda, Aguilera, Borges; Venegas, Campbell.
    Germania: Neuer; Kimmich, Süle, Rüdiger, Raum; Goretzka, Gündogan; Gnabry, Musiala, Sané; Müller.
    Vediamo subito i due schieramenti in campo!

01 December 2022, 21:00

Arbitro: Stéphanie Frappart

Stadio: Al Bayt Stadium

Buonasera e benvenuti a tutti! Germania e Costa Rica si sfideranno per l'ultima emozionante giornata della fase a gironi del Mondiale 2022 in Qatar.