GOOOL GOOOL GOOOLL!!!! Riesce a infilare Lewandowski, che si lancia acrobaticamente sul cross in profondità di Raphinha e riesce a colpire il pallone con la punta del piede, insaccandolo nell'angolino in basso a destra.
    Gerard Piqué è vittima di un tunnel di Marcos André, così lo ferma fallosamente e riceve il giallo.

Guillamon si è procurato un cartellino giallo.
  • 80'
    Fuori Correia per il Valencia. Entra, in cambio, Vazquez.
  • 74'
    Costretto ad uscire anche Jules Koundé, che manifesta un problema. Al suo posto entra Piqué.
  • 73'
    Cambi da parte di Gattuso: Fuori Castillejo e Lato, che lasciano spazio a Kluivert e Almeida.

a Valencia
  • 67'
    Lino si vede mostrare un cartellino giallo da parte dell'arbitro.
  • 63'
    Ferraaaaaan Torreeeees!!!!! Il tiro dell'attaccante viene deviato da Paulista e finisce tra le mani del portiere avversario.
  • 60'
    Il cross servito in area da Gaya termina in un nulla di fatto. Si riparte dalla rimessa laterale per il Barcellona.
  • 57'
    Triplice sostituzione per Xavi: fuori Busquets, Ansu Fati e Dembele. Al loro posto entrano in campo Ferran Torres, Raphinha e Gavi.
  • 54'
    Altro sparo di Ansu Fati che finisce sull'esterno della rete. Egoista la sua azione, dato che c'erano ben tre compagni in area, tra cui Lewandowski.
  • 52'
    Annullato anche il gol del Valencia, dopo il controllo del VAR! André l'ha toccata con la mano, rendendo nullo il tocco successivo del suo compagno.

• 51'
    GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL!! Valencia in vantaggio con Samuel Lino! Il cross dalla trequarti arriva direttamente nel centro dell'area di ter Stegen. La palla viene mancata da Marcos André e finisce direttamente sui piedi di Lino, che imbuca.
  • 49'
    Mamardashvili riesce ad intercettare un passaggio pericolosissimo al centro dell'area.
  • 46'
    Ci siamo!!! Squadre in campo per la seconda frazione!
  • 45'
    Tutti negli spogliatoi! Ancora 0-0 tra Valencia e Barcellona!

a Barcelona
  • 45'
    L'arbitro mostra il giallo a Marcos Alonso.
  • 45'
    Si schianta contro il palo il tiro di Robert Lewandowski, che si innalza sulla difesa avversaria, agganciando con la testa il cross di un compagno.
  • 44'
    Sparo di de Jong pericolosissimo!!!! Paulista lo riceve di schiena e lo devia in corner!
  • 42'
    Eric Garcia lascia il campo per dare spazio a Marcos Alonso.
  • 40'
    La formazione di Xavi gioca sola al Mestalla. I ragazzi di Gattuso non riescono a costruire e continuano a non fare altro che fermare i tentativi dei catalani che, in ogni caso, non sono poi così eccellenti.
  • 36'
    Sfiora il gol il Barcellona!!! Ansu Fati raccoglie un ottimo lancio lungo di ter Stegen, cogliendo la difesa avversaria sbilanciata in avanti. Tuttavia, due giocatori del Valencia riescono a spedire in corner il passaggio diretto a Lewandowski, che si trovava al centro dell'area.
  • 34'
    Il Valencia non riesce a superare il centrocampo nelle sue incursioni.
  • 31'
    Ansu Fati spara con il sinistro sull'esterno della rete, ma è fuorigioco.
  • 28'
    Il siluro sparato da un attaccante degli ospiti finisce fuori di poco.
  • 24'
    Tuttavia, dopo un controllo al VAR, l'arbitro annulla il gol per fuorigioco di Ansu Fati.

• 23'
    GOOOOOOOOLLL di Ansuuuuu Faaaaaaati!!! Lewandowski riceve palla al limite dell'area e serve il suo compagno, che va in rete facilmente.
  • 22'
    Il primo cartellino giallo dell'incontro se lo prende Eric Garcia, con un fallo che è abbastanza evidente.
  • 18'
    Edinson Cavani è costretto a lasciare il terreno di gioco in seguito ad un contrasto che gli ha procurato un infortunio. Sarà Marcos Andre a prendere il suo posto.
  • 16'
    Ansu Fati cade in area, ma l'arbitro non fischia il calcio di rigore. Anzi, segnala un fuorigioco nell'azione d'attacco del Barcellona.
  • 14'
    Assist delizioso di Pedri per Ansu Fati, che si trova nell'1-1 contro il portiere avversario e gli spara la sfera dritta in faccia, senza riuscire a superarlo.
  • 12'
    Punizione per i blaugrana da lunga distanza, in seguito al fallo commesso da Foulquier.
  • 7'
    Ancora la formazione di Xavi! Respinto un tiro di Dembélé dalla difesa dei padroni di casa, che ripartono.
  • 4'
    Prima azione velenosa per il Barcellona. Ansu Fati riceve la palla in area dopo un grave errore del portiere avversario, ma la difesa riesce a metterci una toppa, spedendo la sfera sul fondo.
  • 1'
    FISCHIO DI INIZIO!!! È cominciata la partita tra Valencia e Barcellona!

Il direttore di gara di questa partita sarà Ricardo de Burgos Bengoetxea.
    Se vincesse oggi, Xavi raggiungerebbe la vetta e potrebbe sperare in una disfatta del Real Madrid nella partita di domani contro il Girona per pareggiare i conti con i "blancos".
    Il Barcellona si trova secondo classificato in Liga ed ha totalizzato 28 punti. Come il Real Madrid, vanta un gran numero di risultati positivi. Tuttavia, la sconfitta del 'Clásico' di poche settimane fa, ne ha determinato la discesa in seconda posizione.
    Come ospite d'onore di questo match ci sarà David Villa, storico giocatore di entrambe le squadre. Ha vestito dal 2005 al 2010 la divisa del Valencia e, nello stesso anno, è passato al Barcellona, dove ha militato fino al 2013.
    Interessante la statistica di José Gayá, oggi titolare nella formazione di Gattuso, che contro il Barcellona ha messo a segno quattro gol nella sua carriera.
    Il Valencia viene fuori da tre risultati discutibili: due pareggi, rispettivamente con Elche e Siviglia, e una sconfitta casalinga, con il Maiorca.
    La squadra del Mestalla viene fuori da una serie un po' negativa e non vince dal 7 ottobre. Tuttavia, in casa propria non concede quasi mai la vittoria agli avversari, anche se proprio nell'ultimo incontro di campionato si è lasciata sconfiggere per 1-2 dagli ospiti del Maiorca.
    Sulla panchina del Valencia c'è una nota conoscenza per gli italiani, Gennaro "Ringhio" Gattuso, che si è laureato Campione del Mondo nel 2006 con la Nazionale guidata da Lippi nei Mondiali in Germania.
    Un Barcellona che è molto determinato a vincere la Liga, quest'anno più che nei precedenti, data la recente eliminazione dalla Champions League, in cui i catalani sono caduti per 3-0 contro il Bayern Monaco, dopo aver lasciato numerosi punti nei due incontri con l'Inter, finiti 1-0 a San Siro e 3-3 al Camp Nou.
    Barcellona: Ter Stegen; Jordi Alba, Alex Balde, Eric Garcia, Koundé; Pedri, de Jong, Busquets; Ansu Fati, Dembélé, Lewandowski.
    Valencia: Mamardashvili; Thierry Correia, Gabriel Paulista, Cömert, Gayà; Hugo Guillamón, Foulquier; Almeida, Samuel Lino, Kluivert; Cavani.
    Vediamo subito le formazioni ufficiali delle due squadre.

29 Ottobre 2022, 21:00

Arbitro: De Burgos Bengoetxea | Arbitro VAR: Iglesias Villanueva

Stadio: Mestalla

Buonasera e benvenuti a tutti! Siamo in diretta dall'Estadio de Mestalla, dove si disputerà l'incontro tra Valencia e Barcellona, valido per la dodicesima giornata di Liga 2022-23.