0 - 1
0 - 2
0 - 3
  • 94'
    FINITA: Olanda ai quarti! L'Olanda ha raggiunto i quarti di finale battendo la Romania 2-0 con la doppietta di Malen e il gol di Gakpo.
de Países Bajos en el 93'
  • 93'
    GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL! Donny Malen parte palla al piede e silura il portiere avversario con il destro. Tris dell'Olanda!
  • 92'
    Blind rileva dal campo Depay.
  • 90'
    Quattro minuti di recupero!
  • 88'
    Olaru prende il posto di Stanciu.
  • 85'
    Gakpo esce tra gli applausi, al suo posto Weghorst.
de Países Bajos en el 83'
  • 83'
    GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL! Donny Malen chiude i giochi accompagnando il pallone in rete con la porta spalancata su assist di Gakpo, uomo partita.

a Rumanía
  • 81'
    Gioco pericoloso su Dumfries, cartellino giallo per Stanciu.
  • 80'
    Contropiede condotto alla perfezione da Malen, Gakpo non riesce a finalizzare in rete.
  • 77'
    La Romania non sembra capace di ribaltare il risultato, le occasioni pericolose sono tutte per la squadra di Koeman.
  • 73'
    OCCASIONE! Vermaan da posizione defilata manda il pallone di pochissimo al lato.
  • 70'
    Cambi anche nella Romania: escono Hagi, Dragus e M. Marin, entrano Mihaila, Alibec e Cicaldau.
  • 69'
    Aké e Schouten lasciano il posto a Van de Ven e Vermaan.

a Rumanía
  • 67'
    Intervento falloso su Xavi Simons dal limite dell'area, giallo per Marius Marin.
Gol annullato

• 63'
    GOL ANNULLATO! ANCORA GAKPO! L'attaccante di proprietà del Liverpool si ritrova il pallone tra i piedi a due metri dalla porta e lo accomoda in rete. Revisione VAR per valutare la posizione di Gakpo: era irregolare, gol annullato.
  • 62'
    OCCASIONE! Cody Gakpo si invola verso la porta e libera il tiro dal limite, para Nita.
  • 62'
    La Romania muove il pallone in mezzo al campo ma fa fatica ad avvicinarsi dalle parti del portiere avversario Verbruggen.
  • 58'
    OCCASIONE! Virgil Van Dijk stacca di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo e colpisce in pieno il palo. Olanda a un passo dal raddoppio!
  • 58'
    Malen parte in contropiede, il filtrante non passa e il pallone finisce in corner.
  • 54'
    OCCASIONE! Memphis Depay riceve il pallone a due passi dalla porta, Ratiu in scivolata mura il tiro.
  • 50'
    Tijjani Reijnders parte in solitaria, entra in area in slalom ma non riesce a ritagliarsi lo spazio per il tiro.
  • 46'
    Donyell Malen prende il posto di Bergwijn.
  • 46'
    SECONDO TEMPO! Riprende il gioco, ci sono cambi.
  • 45'
    INTERVALLO: 0-1 all'Allianz Arena! Olanda in vantaggio sulla Romania al termine del primo tempo grazie al bel gol di Cody Gakpo.
  • 45'
    Buona iniziativa di Hagi e palla deviata in calcio d'angolo da Virgil Van dijk.
  • 44'
    Xavi Simons, servito da Dumfries, temporeggia troppo al momento del tiro e spreca una buona occasione dal dischetto dell'area rumena.
  • 41'
    Monologo dell'Olanda dopo la rete del vantaggio di Gakpo, la squadra di Koeman cerca il raddoppio.
  • 38'
    Magos è costretto ad abbandonare il terreno di gioco, al suo posto entra Racovitan.
  • 33'
    Scontro aereo tra Dumfries e Magos, entrambi restano a terra e richiedono l'ingresso in campo dello staff medico.
  • 31'
    Intervento salvifico di Dragusin in scivolata a levare il tap-in dai piedi di Depay.
  • 29'
    Continua ad attaccare l'Olanda, altro calcio d'angolo. La difesa rumena spazza il pallone messo in mezzo da Depay.
  • 26'
    OCCASIONE! Stefan De Vrij colpisce l'esterno della rete da posizione ravvicinata sugli sviluppi di un calcio piazzato.
  • 24'
    OCCASIONE! Buon filtrante di Stanciu, Man riceve il pallone nel cuore dell'area di rigore ma non riesce a finalizzare in rete.
de Países Bajos en el 20'
  • 20'
    GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL! Lampo improvviso di Cody Gakpo, che da posizione defilata insacca il pallone nell'angolino basso, bucando i guantoni di Nita. Olanda in vantaggio!
  • 17'
    Calcio d'angolo in favore della Nazionale 'Oranje', Aké di testa sbaglia completamente la mira e la Romania recupera il possesso.
  • 14'
    Primo avvertimento della Romania: Man carica il tiro da fuori area e accarezza l'incrocio dei pali.
  • 10'
    Memphis Depay era finito a tu per tu con Nita, ma partendo da posizione nettamente irregolare.
  • 8'
    Buon filtrante di Hagi per Marin che viene anticipato da un buon intervento di Aké.
  • 5'
    Il guardalinee ha alzato la bandierina per segnalare una posizione irregolare di Bergwijn.
  • 3'
    Ianis Hagi ha subito un colpo al volto e ha subito una ferita alla testa, staff medico in campo.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO! L'Olanda gioca il primo pallone della gara.

Fanno il loro ingresso in campo i 22 protagonisti dell'incontro, è il momento degli inni nazionali.
    Riscaldamento volto al termine all'Allianz Arena, le due squadre tornano negli spogliatoi per ricevere le ultime indicazioni dai rispettivi allenatori.
    Nella formazione di Ronald Koeman, non hanno debuttato i due portieri Flekken e Bijlow, i difensori Blind, Maatsen e de Ligt, il centrocampista Gravenberch e gli attaccanti Zirkzee, Bergwijn e Brobbey.
    I giocatori delle due squadre che non hanno ancora debuttato all'Europeo. Nella Romania, a parte i due portieri Tarnovanu e Moldovan, non hanno mai trovato spazio i difensori Nedelcearu e Mogos, il centrocampista Cicaldau e l'attaccante Birligea.
    Gli undici scelti da Ronald Koeman: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Bergwijn, Reijnders; Xavi Simons, Memphis Depay, Gakpo.
    La formazione iniziale della Romania: Nita; Ratiu, Dragusin, Burca, Mogos; M.Marin, R.Marin, Stanciu; Man, Hagi, Dragus.
    Abbiamo le formazioni ufficiali dell'incontro!
    Romania e Olanda si sono affrontate in 14 occasioni nel corso della storia. Il bilancio sorride alla Nazionale 'Oranje' con 10 vittorie, a dispetto dell'unico trionfo della Nazionale rumena e dei tre pareggi. Chi avrà la meglio questa sera?
    Subito dopo la partita tra Romania e Olanda seguiremo con voi anche l'ultimo ottavo di finale degli Europei, quello tra Austria e Turchia. Le due squadre vincenti saranno le protagoniste dell'ultimo quarto.
    Il quadro dei quarti di finale è quasi definito: Spagna-Germania, Portogallo-Francia, Inghilterra-Svizzera e le due risultanti del doppio scontro di questa sera.
    L'Olanda di Ronald Koeman, contrariamente ai pronostici, ha passato il turno tra le migliori terze dopo Austria e Francia. Gli olandesi hanno debuttato con una vittoria per 1-2 contro la Polonia, pareggiato 0-0 contro la Francia e perso 2-3 contro l'Austria.
    Analizziamo i percorsi della due squadre nella fase a gironi. La Romania ha chiuso il Gruppo E in prima posizione (per differenza reti) dopo aver confezionato quattro punti, così come le altre tre squadre facenti parte del medesimo girone. Ha vinto 3-0 contro l'Ucraina, pero 2-0 contro il Belgio e pareggiato 1-1 contro la Slovacchia.

02 Luglio 2024, 18:00

Arbitro: Felix Zwayer | Arbitro VAR: Bastian Dankert

Stadio: Allianz Arena

Buon pomeriggio e beeenvenuti a tutti all'Allianz Arena, dove Romania e Olanda si affronteranno nel penultimo ottavo di finale degli Europei. Non perdetevi tutti gli aggiornamenti da Euro 2024!