FINISCE COSÌ! L'Uruguay è a un passo dall'eliminazione, mentre il Portogallo è già agli ottavi.
  • 98'
    VICINO ALLA TRIPLETTA!! Bruno Fernandes ha messo seriamente in pericolo Rochet, che è riuscito a respingere alla meglio con le gambe.
de Portugal en el 93'
  • 93'
    Bruno Fernandes firma la doppietta trasformando freddamente questo rigore. Rochet viene spiazzato dal centrocampista, che calcia senza rincorsa sul lato sinistro.

a Portugal
  • 89'
    Ruben Dias finisce sul taccuino dell'arbitro.
  • 86'
    Cambi anche per i sudamericani: Olivera esce per fare spazio a Vina.
  • 82'
    Triplice cambio del Portogallo: Vitinha, Palhinha e Ramos prendono il posto di Cristiano Ronaldo, Carvalho e Joao Felix.

a Portugal
  • 77'
    Joao Felix si è visto mostrare giustamente un cartellino giallo.
  • 73'
    Doppio cambio per la "Celeste": Dentro Suarez e Gomez; fuori Cavani e Nuñez.
  • 69'
    La stella del Milan, Rafael Leao, è entrato sul prato verde. Al suo posto è uscito Ruben Neves.
  • 62'
    Cambi per la "Celeste": Pellistri e De Arrascaeta prendono il posto di Godin e Vecino.
  • 61'
    Sarà rimessa laterale per il Portogallo dopo questa azione fermata dalla difesa.
  • 57'
    Resta a terra la stella portoghese, obbligando l'arbitro ad interrompere l'inconttro.
de Portugal en el 54'
  • 54'
    EUROGOL!! La firma di Bruno Fernandes appare sotto questo incredibile gol, realizzato con un tiro-cross dalla tre quarti campo.
  • 52'
    Joao Felix!! Il suo sinistro sembra pericoloso, ma finisce direttamente sull'esterno della rete. Era pronto ad intervenire Rochet.
  • 51'
    Dagli spalti è stata lanciata una bandiera arcobaleno, che è finita all'interno del campo. Faghani l'ha rimossa ed ha fatto riprendere l'incontro.
  • 50'
    Ruben Neves finisce a terra e richiede l'intervento dello staff medico.
  • 48'
    L'Uruguay riparte da Rochet e perde subito palla sulla tre quarti, creando un enorme rischio.
  • 46'
    INIZIA LA SECONDA METÀ! Il Portogallo toccherà il primo pallone.
  • 45'
    L'arbitro manda TUTTI NEGLI SPOGLIATOI! Speriamo in un secondo tempo più emozionante.
  • 45'
    Saranno tre i minuti di recupero.

a Uruguay
  • 44'
    Olivera riceve il giallo e guarda l'arbitro esterrefatto, ma il direttore di gara non ha tutti i torti, perché il suo intervento era in ritardo.
  • 43'
    Al posto del difensore lesionato, Nuno Mendes, entrerà Raphael Guerreiro.
  • 42'
    Nuno Mendes costretto a lasciare il campo per infortunio. Esce in evidente stato di delusione.
  • 39'
    Parità nei cartellini gialli: Ruben Neves è finito tra i "cattivi".
  • 38'
    L'intervento felino di Rochet impedisce a Cristiano Ronaldo di prendere la mira e calciare.
  • 37'
    Sembra che i sudamericani si siano svegliati, ma il Portogallo continua a controllare il campo attraverso il possesso palla.
  • 33'
    BENTANCUR SI DIVORA IL VANTAGGIO! Un filtrante ha colto di sorpresa i portoghesi e il numero 6 ha avuto la palla dei piedi al limite dell'area, dove ha superato abilmente due avversari. Con Diogo Costa fuori dai pali, il centrocampista ha sparato troppo centrale ed ha regalato il pallone all'estremo difensore.
  • 32'
    I calciatori della "Celeste" non riescono a creare una breccia nella difesa avversaria.
  • 27'
    Bruno Fernandes non riesce ad agganciare il lancio lungo e l'Uruguay può ripartire da una rimessa dal fondo.
  • 24'
    Il cross di Cristiano Ronaldo sarebbe stato minaccioso, ma non ha trovato nessun compagno.
  • 20'
    Ruben Neves tenta lo sparo sfruttando il rimpallo, ma il suo tiro viene murato senza troppe difficoltà.
  • 17'
    Punizione interessante poco lontana dal limite dell'area a favore dei rossoverdi.
  • 16'
    Il tentativo di Joao Felix viene deviato da un difensore, che lo spedisce in corner.
  • 14'
    Il Portogallo cerca spazi con passaggi corti sulla tre quarti, mantenendo il possesso palla.
  • 9'
    La difesa uruguaiana intercetta un pericoloso filtrante diretto nella propria area.
  • 7'
    Ruben Dias è finito a terra ed ha richiesto l'intervento dei medici.

a Uruguay
  • 6'
    Bentancur è il primo ammonito dell'incontro.
  • 1'
    Faghani ha dato il via con il FISCHIO D'INIZIO!!! Uruguay in battuta.

Questo sarà l'ultimo Mondiale sia per Cristiano Ronaldo che per alcuni campioni dell'Uruguay, come Cavani e Suarez. Per questo motivo, entrambe le formazioni sperano di raggiungere una fase avanzata del torneo. Nel caso dei sudamericani, una sconfitta nel match di stasera metterebbe seriamente a rischio la qualificazione agli ottavi di finale.
    L'arbitro che si occuperà di dirigere l'incontro è l'iraniano Alireza Faghani.
    Cristiano Ronaldo ha aperto le marcature nel match di debutto, mettendo a segno un gol su calcio di rigore.
    Nell'ultimo incontro tra le due protagoniste di oggi, Cavani ha messo a segno due gol, permettendo alla sua nazionale di trionfare contro i protoghesi. Non è un caso che Diego Alonso abbia scelto di schierarlo titolare.
    L'Uruguay è stato più sfortunato, dato che l'incontro con la Corea del Sud si e concluso a reti bianche. Però, i sudamericani hanno colpito ben due pali, dimostrando di avere un gran fiuto per il gol.
    Il Portogallo ha riportato un successo nel match di debutto, vincendo 3-2 contro il Ghana. Tuttavia, le "Stelle Nere" hanno messo a rischio la vittoria degli iberici fino all'ultimo minuto.
    Uruguay: Rochet; Coates, Godín, Giménez; Varela, Bentancur, Vecino, Olivera; Valverde; Cavani, Darwin Núñez.
    Portogallo: Diogo Costa; Cancelo, Rúben Dias, Pepe, Nuno Mendes; Neves, William Carvalho; Bernardo Silva, Bruno Fernandes, João Félix; Cristiano.
    Vediamo subito le formazioni ufficiali delle due squadre.
    Se il team di Cristiano Ronaldo dovesse ottenere un successo, si qualificherebbe aritmeticamente agli ottavi di finale.

28 Novembre 2022, 20:00

Arbitro: Alireza Faghani | Arbitro VAR: Abdulla Al Marri

Stadio: Lusail Iconic Stadium

Buonasera e benvenuti a tutti! Portogallo-Uruguay sarà l'incontro di chiusura della seconda giornata della fase a giorni della 22ª edizione del Mondiale.