1 - 3
72'
2 - 3
  • 100'
    TRIPLICE FISCHIO! L'Italia conquista la medaglia di bronzo della Nations League!
  • 95'
    Si scaldano gli animi: arriva il giallo anche per Weghorst e Acerbi.

a Italia
  • 92'
    Cartellino giallo per Barella. Il suo atteggiamento non è piaciuto all'arbitro.
de Países Bajos en el 89'
  • 89'
    GOOOOOOOOOL!! Wijnaldum anticipa un difensore azzurro e riesce a colpire il pallone da sotto, superando Donnarumma per infilarlo sotto la traversa. Ci prova fino alla fine la squadra di Koeman.
  • 85'
    Duplice cambio italiano: Barella e Pellegrini al posto di Retegui e Verratti.
Gol annullato

• 82'
    La punizione di Koopmeiners riesce a infilarsi tra i giocatori in barriera e Donnarumma si lascia anticipare ingenuamente da Weghorst, che ci mette la punta e supera il portiere azzurro per il 3-2. Tuttavia, l'arbitro ha controllato al VAR l'azione ed ha individuato un fuorigioco, vedendosi costretto ad annullare la rete.
  • 81'
    PUNIZIONE PERICOLOSA!! Chiesa atterra un avversario al limite dell'area e concede una grande occasione agli olandesi.
  • 79'
    Può ripartire da Donnarumma la formazione di Mancini, che tenta di difendere il possesso.
  • 76'
    Cambio nelle fila dell'Olanda: Veerman rimpiazza Wieffer.
  • 74'
    Mancini richiama in panchina Dimarco e manda nella mischia Spinazzola.
de Italia en el 72'
  • 72'
    GOOOOOOOOOOOL!! Va in gol Federico Chiesa, dopo aver messo a sedere van Dijk alla fine del contropiede condotto dagli azzurri. Ottimo diagonale dell'attacante bianconero, che ha colto Bijlow impreparato.
de Países Bajos en el 68'
  • 68'
    GOOOOOOOOOL!! Bergwijn accorcia le distanze con un bel gol! Il centrocampista dell'Ajax ha agganciato il pallone al centro dell'area e con il sinistro ha infilzato Donnarumma in diagonale.
  • 64'
    Anche Mancini inaugura i cambi: dentro Chiesa e Zaniolo al posto di Raspadori e Gnonto.
  • 63'
    Altro cambio per l'Olanda: fuori Xavi Simons per Koopmeiners.
  • 59'
    Si tuffa Donnarumma e blocca il tiro, troppo centrale, di Dumfreis da fuori area.
  • 55'
    Tenta di cacciare la testa dal guscio la nazionale olandese, ma l'Italia si fa trovare pronta.
  • 51'
    Il cross trova Gakpo ma il grande intervento in scivolata di Dimarco impedisce all'attaccante di trovare lo specchio.
  • 48'
    LA SALVA DONNARUMMA!! Il portiere chiude benissimo il primo palo e toglie a Gakpo un gol fatto!
  • 46'
    Ecco i cambi di Koeman: Bergwijn, Wijnaldum e Weghorst hanno rimpiazzato Malen, Geertruida e Lang.
  • 46'
    SI RIPARTE DA QUI!!! Via al secondo tempo dell'incontro, in cui l'Olanda torna in campo con qualche variazione.
  • 45'
    TUTTI NEGLI SPOGLIATOI!! Gli Azzurri chiudono il primo tempo in vantaggio per 2-0 sull'Olanda.
  • 45'
    Si giocheranno sei minuti di recupero.
  • 40'
    Sfiora il gol Gakpo!! Il suo tiro dall'interno dell'area sfiora il palo e si spegne sul fondo. Si salva Donnarumma, che in ogni caso si era tuffato per coprire lo specchio.
  • 38'
    Fa fatica l'undici allenato da Koeman. Gli attaccanti non riescono a ingannare la difesa italiana, che si muove bene.

a Italia
  • 34'
    Arriva il primo cartellino dell'incontro: l'arbitro ammonisce Dimarco per un intervento duro.
  • 31'
    Agguanta il pallone Donnarumma, impedendo a Gakpo di rendersi pericoloso in area.
  • 27'
    Ancora in avanti la formazione di Mancini, che si sta imponendo senza troppe difficoltà sugli avversari.
  • 23'
    È GOL! L'arbitro lo ha confermato dopo aver esaminato le immagini fornite dal VAR.
  • 22'
    L'arbitro sta rivedendo l'azione al VAR perché i giocatori olandesi reclamano un tocco di mano in area, anche se sembrava evidente che Frattesi avesse stoppato con il petto.
de Italia en el 20'
  • 20'
    GOOOOOOOOOOL!! Frattesi raccoglie un fortuito rimbalzo e coglie di sorpresa Bijlow, infilando la sfera nell'angolino basso. L'argentino non si è fatto sfuggire l'occasione di sfruttare il favorevole controbalzo e ha raddoppiato il vantaggio degli Azzurri.
  • 14'
    Gakpo cerca un compagno nel centro, ma il pallone viene intercettato e recuperato dagli italiani.
  • 10'
    Sfuma in un nulla di fatto il tentativo di sfondamento degli Azzurri.
de Italia en el 6'
  • 6'
    GOOOOOOOOOOOL!!! Dimarco toglie le ragnatele dall'incrocio dei pali con un tiro spettacolare! L'esterno sinistro del terzino ha preso un effetto incredibile, rendendo impossibile la parata del portiere avversario. Grande intuizione in area da parte di Raspadori, che ha servito il terzino dell'Inter con un bellissimo tacco.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIOOOOOO!! Comincia il match con l'Olanda che rende attivo il pallone.

Sarà lo svedese Glenn Nyberg a dirigere la gara.
    Italia: Donnarumma; Toloi, Acerbi, Buongiorno, Dimarco; Frattesi, Cristante, Verratti; Raspadori, Retegui, Gnonto.
    Olanda: Bijlow; Dumfries, Van Dijk, Geertruida, Aké; Wieffer, Frenkie De Jong, Xavi Simons; Malen, Gakpo, Lang.
    Sveliamo subito le formazioni ufficiali!

18 Giugno 2023, 15:00

Arbitro: Glenn Nyberg | Arbitro VAR: Bartosz Frankowski

Stadio: De Grolsch Veste

Buon pomeriggio e benvenuti a tutti! Italia e Olanda si sfideranno allo stadio De Grolsch Veste di Enschede per determinare il terzo e il quarto posto della Nations League.