0 - 1
1 - 1
  • 121'
    L'Italia sale sul tetto d'Europa dopo aver battuto l'Inghilterra ai calci di rigore.
  • RINV'
    RIGORE PARATO! Donnarumma para il rigore di Saka.
  • RINV'
    RIGORE PARATO! Pickford para il calcio di rigore di Jorginho.
  • RINV'
    RIGORE PARATO! Donnarumma para il calcio di rigore di Jadon Sancho.
  • RINV'
    GOOOOOOOOOLLLLL! Federico Bernardeschi calcia centralmente e batte Pickford.
  • RINV'
    RIGORE SBAGLIATO! Marcus Rashford colpisce il palo dagli undici metri.
  • RINV'
    GOOOOOOOLLL! Leonardo Bonucci segna il terzo rigore per gli azzurri.
  • RINV'
    GOOOOOOOOLLLL! Maguire porta in vantaggio la nazionale inglese, palla sotto l'incrocio.
  • RINV'
    RIGORE PARATO! Pickford para il tiro di Andrea Belotti dal dischetto.
  • RINV'
    GOOOOOOOLLLLL! Harry Kane manda il pallone nell'angolino basso.
  • RINV'
    GOOOOOOLLLLL! Domenico Berardi spiazza il portiere inglese.
  • 120'
    Si va ai calci di rigore!
  • 119'
    Dentro anche Rashford per Walker.
  • 118'
    Jadon Sancho rileva dal campo Henderson.
  • 117'
    Emerson viene sostituito da Florenzi.
  • 113'
    Cartellino giallo a Jorginho, brutto fallo su Grealish.
  • 109'
    Andrea Belotti pescato in posizione irregolare.
  • 107'
    Bernardeschi chiede un calcio di rigore per un tocco di mano all'interno dell'area inglese, l'arbitro lascia proseguire.
  • 107'
    Pickford para in due tempi il calcio di punizione di Bernardeschi.
  • 106'
    Inizia il secondo tempo supplementare.
  • 105'
    Finisce il primo tempo supplementare.
  • 105'
    Tocco di mano di Locatelli, punizione da posizione pericolosa per gli inglesi.
  • 103'
    A terra sia Grealish che Jorginho, entra lo staff medico.
  • 103'
    Anticipo provvidenziale di Pickford su Bernardeschi.
  • 101'
    Belotti pescato in posizione di fuorigioco.
  • 99'
    Mason Mount sostituito da Grealish.
  • 96'
    Locatelli sostituisce Verratti.
  • 92'
    Andrea Belotti prende il posto di Lorenzo Insigne.
  • 90'
    Perfetto equilibrio al termine dei primi 90 minuti. Si va ai calci di rigore!

a Italia
  • 90'
    Ammonito anche Giorgio Chiellini.
  • 85'
    Federico Chiesa sostituito da Bernardeschi.

a Italia
  • 84'
    Ammonito anche Lorenzo Insigne.
  • 80'
    Chiesa si fa male alla caviglia, entra lo staff medico.
  • 77'
    Calcio di punizione a favore della nazionale dei Tre Leoni.
  • 73'
    Domenico Berardi ci prova di prima intenzione ma non trova lo specchio della porta.
  • 73'
    Rice viene sostituito da Henderson.
  • 70'
    Trippier lascia il posto a Saka.
  • 66'
    GOOOOOOOOOOLLL! Leonardo Bonucci pareggia l'incontro sugli sviluppi di un calcio d'angolo dopo che Verratti aveva colpito un palo. Il difensore deve solo accomodare il pallone in rete.
  • 61'
    OCCASIONE! Destro angolatissimo di Federico Chiesa e grande parata di Pickford.
  • 57'
    OCCASIONE! Pickford para la conclusione di Insigne.

a Italia
  • 55'
    Ammonizione per Leonardo Bonucci.
  • 54'
    Fuori anche Immobile e dentro Berardi.
  • 53'
    Cristante rimpiazza Nicolò Barella.
  • 51'
    Insigne su punizione accarezza l'incrocio dei pali.
  • 50'
    Insigne si procura un calcio di punizione dal limite dell'area.

a Italia
  • 47'
    Cartellino giallo per Nicolò Barella.
  • 46'
    SECONDO TEMPO! Riprende il gioco a Wembley.
  • 45'
    INTERVALLO: 0-1 a Wembley! Inghilterra in vantaggio grazie alla rete di Luke Shaw.
  • 40'
    Il possesso palla è a favore degli azzurri ma l'Inghilterra sta dominando la partita.
  • 35'
    OCCASIONE! Federico Chiesa parte dalla corsia destra, si accentra e calcia a fil di palo.
  • 30'
    Di Lorenzo commette fallo su Mason Mount.
  • 25'
    Jorginho stringe i denti e torna in campo.
  • 23'
    Jorginho esce dal campo zoppicante, vedremo se potrà tornare in campo.
  • 21'
    Jorginho si tocca il ginocchio, entra in campo lo staff medico.
  • 17'
    La Nazionale Azzurra fa fatica ad avvicinarsi alla porta di Pickford.
  • 12'
    Dominio assoluto degl iingleis nello stadio di Wembley.
  • 7'
    Lorenzo Insigne da fuori area non trova lo specchio della porta.
  • 6'
    Federico Chiesa si guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area.
  • 3'
    GOOOOOOOOOOOLLLLL!! Shaw pescato solo sul secondo palo da Trippier apre le marcatue calciando di prima intenzione. Inghilterra in vantaggio!
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO! Gli Azzurri mettono il pallone in gioco.

Momento degli inni: si parte da quello italiano.
    Fanno il loro ingresso in campo i protagonisti dell'incontro.
    Entra in campo il trofeo! Chi lo solleverà?
    Gli Azzurri hanno inaugurato l'Europeo l'11 giugno contro la Turchia e lo chiuderanno un mese dopo a Wembley.
    L'Italia ha giocato tre finali degli Europei nel corso della sua storia e ne ha vinto solo una, nel 1968. Riuscirà a ripetersi?
    "L’Inghilterra fisicamente è più forte di noi, ma il calcio si gioca palla a terra e noi speriamo di farlo meglio. A volte vince il più piccolo, è già capitato in passato e spero possa succedere anche domani", ha spiegato Roberto Mancini nella conferenza stampa della vigilia.
    Azzurri sul terreno di gioco:
    Un solo cambio negli undici scelti da Gareth Southgate. Trippier prende il posto di Saka.
    Nessuna sorpresa nella formazione di Roberto Mancini. Emerson confermato al posto di Spinazzola e Chiesa nel tridente con Immobile e Insigne.
    Inghilterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Phillips, Rice, Shaw; Mount, Kane, Sterling.
    Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne.
    Ecco le formazioni ufficiali della finale!
    La partenza degli inglesi verso lo stadio di Wembley:
    Presenti anche i tifosi azzurri nei pressi dello stadio:
    Scontri a Londra tra i tifosi inglesi a poche ore dalla finalissima di Wembley.
    La Nazionale Azzurra raggiunge l'ultimo atto del torneo senza aver mai perso punti per strada. Il bilancio della Nazionale di Gareth Southgate in questa edizione degli Europei è di cinque vittorie e un solo pareggio contro la Scozia.
    Leonardo Spinazzola ha accompagnato gli Azzurri nell'ultimo atto della competizione e guarderà l'incontro dalle tribune di Wembley.
    Le probabili scelte di Southgate: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Phillips; Saka, Mount, Sterling; Kane.
    La probabile formazione di Roberto Mancini: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne.
    Vediamo come potrebbero scendere in campo le due nazionali!

11 Luglio 2021, 21:00

Arbitro: Björn Kuipers | Arbitro VAR: Bastian Dankert

Stadio: Wembley Stadium

Buon pomeriggio e benvenuti a tutti! Tutto pronto a Wembley per la finalissima degli Europei tra Italia e Inghilterra.