43'
1 - 0
1 - 1
  • 120'
    Dopo il pareggio nei 90', i calci di rigore terminano 1-3 in favore della formazione europea!
  • 120'
    PASAAAAAALIC!!!!!! Spiazza completamente il portiere e porta la Croazia ai quarti di finale!
  • 120'
    Yoshida sbaglia il terzo rigore dei giapponesi!
  • 120'
    Il lento tiro di Livaja si schianta contro il palo sinistro! Gonda graziato!
  • 120'
    Asano tenta di trascinare i suoi, insaccando il PRIMO GOL dal dischetto dei giapponesi.
  • 120'
    Con freddezza, BROZOVIC HA TIRATO AL CENTRO sorprendendo Gonda!
  • 120'
    Anche MITOMA SBAGLIA!! Livakovic spettacolare!
  • 120'
    Potenza e precisione per l'esecuzione di Vlasic sulla parte sinistra dello specchio.
  • 120'
    ERRORE DEL GIAPPONE!!! Minamino ha sbagliato il primo rigore, calciando troppo centrale per Livakovic, che ha potuto parare!

• 120'
    Nessun vincitore nei 120 minuti! Si andrà ai calci di rigore!
  • 120'
    Sparo di Majer a pochi secondi dallo scadere che fa tremare i tifosi giapponesi. Tuttavia, il suo tiro finisce direttamente sul fondo.

a Croacia
  • 116'
    Ammonizione per Barisic in seguito ad un intervento non proprio regolare.
  • 106'
    Cambio anche per i nipponici: Ao Tanaka rimpiazzerà Morita.
  • 106'
    Perisic e Budimir lasciano il campo e al loro posto entrano Livaja e Orsic.
  • 105'
    Di nuovo negli spogliatoi! Si riprenderà fra pochi istanti.
  • 105'
    TIRO PERICOLOSO!! Livakovic respinge con i guantoni sul proiettile partito dai piedi di Mitoma.
  • 101'
    Il siluro firmato da Perisic viene murato da un difensore avversario.
  • 99'
    Duplice sostituzione per gli "scaccati": fuori Modric e Kovacic, tra gli applausi del pubblico e dentro Majer e Vlasic.
  • 94'
    Il Giappone torna all'attacco, anche se la sua offensiva sfuma in un nulla di fatto.
  • 91'
    L'arbitro ha dato il via ai primi supplementari di questo Mondiale!

• 90'
    I novanta minuti si concludono sul punteggio di 1-1... si andrà ai SUPPLEMENTARI!
  • 90'
    Quattro minuti di recupero prima che le squadre giungano ai supplementari.

a Croacia
  • 90'
    Primo giallo dell'incontro: Kovacic viene sanzionato.
  • 87'
    Il miglior marcatore giapponese lascia il campo: Doan viene rimpiazzato da Minamino.
  • 86'
    Situazione di stallo, con le due squadre che non riescono ad andare molto oltre la metà campo.
  • 83'
    I nipponici possono ripartire dalla propria metà campo per riorganizzarsi.
  • 78'
    BOMBA DI PERISIC!!! Colpisce bene il centrocampista, che manca lo specchio solo perchè Tomiyasu riesce a deviare la traiettoria del pallone.
  • 75'
    Kamada lascia il campo e al suo posto entrà Sakai.
  • 68'
    Sostituzione "scaccata": Kramaric viene rimpiazzato da Pasalic.
  • 64'
    Duplice cambio per i "Samurai": Maeda e Nagatomo lasciano il terreno da gioco, sul quale entrano Asano e Mitoma.
  • 62'
    Petkovic lascia il campo per fare spazio a Budimir.
  • 56'
    GOOOOOOOOL!!! Pareggio dei croati! Incornata incredibile di Perisic quasi al limite dell'area. Il suo tiro diagonale coglie Gonda impreparato nell'angolino in basso a destra.
  • 52'
    Petkovic finisce a terra in area ma secondo l'arbitro non c'è alcun fallo.
  • 49'
    Kovacic colpisce al volo il pallone proveniente dal cross del compagno, ma prende male le misure e spara molto oltre il palo.
  • 46'
    VIA ALLA SECONDA PARTE! I Giapponesi dovranno difendere il risultato.
  • 45'
    L'arbitro manda TUTTI NEGLI SPOGLIATOI e i nipponici fanno un passo in più verso i quarti di finale!
  • 45'
    Si giocheranno due minuti di recupero.
de Japón en el 43'
  • 43'
    GOOOOOOOOOL!!! Apre le marcature Maeda con quesa azione generata dal corner che ha permesso a Doan di far capitolare la sfera in area, dove in seguito ad un rimpallo l'attaccante con il numero 25 è riuscito a infilarla in porta col sinistro!
  • 41'
    KAMADA!!! Si rende pericoloso in area il leader della formazione asiatica. Tuttavia, il suo tiro finisce oltre la traversa, anche se di poco.
  • 38'
    Nagatomo cerca un compagno al centro dell'area ma l'azione sfuma in un nulla di fatto.
  • 35'
    Fallo in attacco ai danni della Croazia, che potrà ripartire dalla propria metà campo per riorganizzare il gioco.
  • 31'
    Kamada ha provato a rendersi pericoloso ma la difesa croata ha disinnescato il suo tentativo.
  • 28'
    CHE OCCASIONE!! Perisic riceve il pallone a meno di un metro dalla porta, ma non riesce a colpire e la difesa mette fine a questa velenosissima offensiva.
  • 26'
    L'incursione pericolosa di Petkovic viene efficacemente interrotta dalla difesa nipponica.
  • 23'
    Si ripartirà da un calcio di punizione nei pressi del centrocampo a favore degli "scaccati".
  • 18'
    Gvardiol interviene in scivolata per fermare un avversario e l'arbitro fischia il fallo. Punizione a favore del Giappone.
  • 13'
    Ito tenta un cross dal corner, ma la sfera viene intercettata dalla formazione croata.
  • 8'
    Petkovic si trova in ottima posizione con il pallone tra i piedi a distanza ravvicinata, ma non riesce a concludere per il pressing difensivo.
  • 3'
    Il corner battuto dai giapponesi ha permesso a Taniguchi di tentare un colpo di testa che è finito fuori di pochissimo.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO! I croati hanno dato il via all'incontro diretto dall'americano Ismail Elfath.

Giocatori in campo per cantare il proprio inno nazionale. Sta per avere inizio un'avvincente sfida all'Al Janoub Stadium di Al Wakrah!
    Il Giappone, dall'altra parte, si è sempre qualificato ai Mondiali negli ultimi ventiquattro anni. Tuttavia, non è mai riuscito andare oltre gli ottavi di finale ed oggi scende in campo con l'obiettivo di scrivere una nuova pagina di storia del calcio asiatico.
    La Croazia è stata una delle nazionali 'flop' di questa edizione del Mondiale. Dopo il raggiungimento della finale nel 2018, in cui persero con la Francia, ci si aspettava che gli "scaccati" arrivassero ben preparati in Qatar. Invece, la squadra trainata da Modric ha superato il girone per il rotto della cuffia e rischia di essere eliminata dagli asiatici nell'incontro di oggi.
    Il vincente di questo incontro approderà ai quarti di finale, dove dovrà fronteggiarsi con la squadra che avrà la meglio nel match di stasera tra Brasile e Corea del Sud.
    Le due protagoniste di oggi provengono dai gruppi E ed F. Il Giappone si è qualificato in prima posizione, lasciandosi la Spagna alle spalle, mentre la Croazia ha seguito il Marocco, che ha conquistato il primato del girone.
    Croazia: Livakovic; Juranovic, Gvardiol, Lovren, Barisic; Kovacic, Brozovic, Modric; Kramaric, Petkovic, Perisic.
    Giappone: Gonda; Taniguchi, Tomiyasu, Yoshida, Nagatomo; Morita, Endo; Ito, Kamada, Doan; Maeda.
    Vediamo subito le formazioni ufficiali delle due squadre!

05 Dicembre 2022, 16:00

Arbitro: Ismail Elfath | Arbitro VAR: Nicolás Gallo Barragán

Stadio: Al-Janoub Stadium

Buon pomeriggio e benvenuti a tutti! Giappone e Croazia si sfideranno in questo emozionante match valido per gli ottavi di finale del Mondiale 2022 in Qatar!