0 - 1
  • 99'
    FINITA: La Juve ha vinto la Coppa Italia! Ai bianconeri basta una rete di Dusan Vlahovic per vincere il titolo.
  • 95'
    Cartellino giallo per Toloi.
  • 95'
    Rosso diretto a Massimiliano Allegri per proteste.
  • 91'
    Cartellino giallo per Gleison Bremer.
  • 90'
    Ci saranno sei minuti di recupero allo Stadio Olimpico!
  • 84'
    OCCASIONE! Miretti si porta davanti a Carnesecchi e prende la traversa.
  • 81'
    Escono Vlahovic e Cambiaso, entrano Milik e Weah.

a Atalanta
  • 78'
    Cartellino giallo per Djimsiti.
  • 75'
    Il Var traccia le linee e segnala il fuorigioco del centravanti serbo della Juventus.
  • 72'
    GOL ANNULLATO! Cross tagliente di Cambiaso e colpo di testa vincente di Dusan Vlahovic da distanza ravvicinata.
  • 71'
    Miranchuk sbuca al centro dell'area e calcia alto dal cuore dell'area bianconera.
  • 69'
    Kenan Yildiz entra al posto di Federico Chiesa.
  • 65'
    Toloi prende il posto di De Roon.
  • 63'
    OCCASIONE! Contropiede della Juventus, Vlahovic si ritrova a tu per tu con Carnesecchi, De Roon allontana la minaccia con un intervento salvifico.
  • 63'
    El Bilal si gira in area, palla deviata in corner.
  • 62'
    Miretti rileva dal campo Nicolussi Caviglia.
  • 59'
    Entrano Hateboer, Scalvini e Miranchuk, escono Hien, Zappacosta e Pasalic.
  • 56'
    Ammonito anche Dusan Vlahovic per proteste.
  • 54'
    Vlahovic chiede un calcio di rigore per un contatto con Hien, l'arbitro lascia proseguire il gioco.
  • 50'
    Tiro di Lookman deviato in calcio d'angolo, fuori di poco.
  • 46'
    De Ketelaere lascia il posto a El Bilal Touré.
  • 46'
    SECONDO TEMPO! Riprende il gioco con un cambio nella Dea.
  • 45'
    INTERVALLO: 0-1 all'Olimpico! Juventus in vantaggio sull'Atalanta al termine del primo tempo grazie al gol di Dusan Vlahovic.
  • 44'
    Fallo in attacco di Pasalic su Mckennie.
  • 43'
    Serie di cross dei bergamaschi nell'area bianconera, la difesa torinese non si fa sorprendere.
  • 38'
    Cambiaso cerca la giocata personale e libera il mancino da fuori area, palla direttamente in curva.
  • 34'
    De Ketelaere carica il tiro da fuori area, palla nettamente fuori.
  • 30'
    Mezz'ora di gioco e Juventus in vantaggio grazie alla rete di Dusan Vlahovic.
  • 26'
    Tentativo di Lookman murato da Danilo. La Juventus allontana il pericolo.
  • 21'
    L'Atalanta muove il pallone nella metà campo avversaria.

a Atalanta
  • 17'
    Brutto intervento di Hien su Chiesa, è il primo ammonito della gara.
  • 13'
    OCCASIONE! Buoni inserimento di Pasalic, che viene chiuso al momento del tiro da Danilo, Perin blocca il tiro.
  • 9'
    OCCASIONE! Gatti non riesce a coordinarsi di testa a due passi dalla porta e spedisce il pallone sopra la traversa.
  • 7'
    Cross teso in area di Iling Jr, Djimsiti in scivolata manda in angolo.
de Juventus en el 4'
  • 4'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOLLL ! Dusan Vlahovic sbuca alle spalle di Hien, si invola verso la porta e batte Carnesecchi. Juve in vantaggio!
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO: L'Atalanta gioca il primo pallone della gara.

Albano Carrisi canta l'inno di Mameli sotto gli occhi del pubblico dello Stadio Olimpico.
    CI SIAMO: squadre in campo allo Stadio Olimpico!
    Gli ultimi trofei della Juventus risalgono alle stagione 2020-21, quando vinse Supercoppa e Coppa Italia con Andrea Pirlo sulla sua panchina. Poi la nuova tappa di Allegri e le quasi tre stagioni senza titoli. Il tecnico toscano ha la possibilità di chiudere l'annata mettendo un trofeo in bacheca.
    Riscaldamento in corso nella capitale, l'atmosfera è quella delle grandi occasioni.
    Le prime immagini dei protagonisti allo Stadio Olimpico!
    Abbiamo le formazioni UFFICIALI dell'incontro!
    Come riportato da 'Ansa', sarebbe avvenuto qualche scontro tra le due tifoserie in autostrada mentre si dirigevano verso la capitale per la finale di Coppa Italia. Non ci sarebbero feriti!
    L'Atalanta (65) ha il terzo miglior attacco di questa annata dietro Milan (72) e Inter (86), mentre la Juventus (28 gol subiti) ha la terza miglior difesa del campionato. Davanti ai bianconeri ci sono Inter (18 gol subiti) e Bologna (27 gol subiti).
    Il capocannoniere stagionale dei bianconeri è Dusan Vlahovic con 16 gol. Seguono Chiesa, con 7, e Rabiot, con 5. In totale, la formazione di Allegri ha segnato 49 reti, contro le 65 degli avversari di questa sera.
    Con 12 gol stagionali, Teun Koopmeiners è il miglior marcatore della Dea. Dietro di lui troviamo il grande assente di questa sera, Gianluca Scamacca. Il numero '9' si è ripreso da un inizio di stagione altalenante e ha firmato 10 gol. Questa sera non ci sarà per squalifica! Dietro di loro Charles De Ketelaere (9) e Ademola Lookman (9).
    L'Atalanta ha disputato due finali nell'era Gasperini. La prima, nel maggio 2019, persa contro la Lazio, e la seconda, nel 2021, persa contro la Juve di Pirlo. Oggi la terza chance di portare a casa un titolo.
    La Juventus è la squadra che ha vinto più volte la Coppa Italia (14). Dietro di lei Roma e Inter (9). Inoltre, i bianconeri hanno vinto cinque delle ultime sette finali.
    L'Atalanta è l'unica italiana in corsa su tre fronti. I bergamaschi ambiscono al titolo di Coppa Italia, a quello di Europa League e sono in corsa per un posto Champions in campionato.
    La Dea ha mai vinto un titolo? Sí! L'Atalanta ha vinto un solo titolo in carriera, la Coppa Italia della stagione 1962/63. I bergamaschi superarono in finale il Toro per 3-1. Da allora, hanno perso tutte e quattro le finali giocate.
    Massimiliano Allegri potrebbe entrare nella storia questa sera. In caso di successo, infatti, sarebbe il primo allenatore a mettere in bacheca cinque Coppe Italia, superando così Sven-Göran Eriksson e Roberto Mancini, entrambi fermi a quattro.
    Gli indisponibili: Gasperini dovrà fare a meno di Gianluca Scamacca, squalificato, e degli infortunati Holm e Kolasinac, mentre Allegri non avrà a disposizione lo squalificato Locatelli e l'infortunato De Sciglio.
    La Juventus è l'avversaria più ricorrente dell'Atalanta in Coppa Italia. I precedenti sono 17: 7 vittorie Juve, 4 della Dea e 6 pareggi.
    La probabile formazione della Juventus: Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Nicolussi Caviglia, Rabiot, Iling-Junior; Vlahovic, Chiesa.
    La probabile formazione dell'Atalanta: Carnesecchi; De Roon, Hien, Djimsiti; Zappacosta, Koopmeiners, Ederson, Ruggeri; Pasalic; De Ketelaere, Lookman.
    Scopriamo quali potrebbero essere le formazioni dell'incontro!

15 Maggio 2024, 21:00

Arbitro: Fabio Maresca | Arbitro VAR: Valerio Marini

Stadio: Stadio Olimpico di Roma

Buonasera e benvenuti a tutti al Gewiss Stadium di Bergamo, dove Atalante e Juventus si affronteranno nella finalissima di Coppa Italia. Seguiamo insieme tutti gli aggiornamenti dalla capitale!