Simy rovina l'ultimo ballo di Pioli e Giroud

BeSoccer 30 giorni fa 208
Pareggio tra Milan e Salernitana. AFP

Il Milan conclude la stagione con un pareggio per 3-3 contro la Salernitana a San Siro in una serata ricca di emozioni. Una partita segnata dagli addii di Stefano Pioli e Olivier Giroud, due protagonisti assoluti del Milan negli ultimi anni.

I rossoneri non vanno oltre il pareggio nell'ultimo appuntamento della stagione contro la Salernitana. Il Milan si porta in vantaggio per 2-0 nel primo tempo e si fa riacciuffare negli ultimi minuti di una gara segnata dai saluti di Olivier Giroud e Stefano Pioli.

Il Milan è partito forte, dimostrando subito la sua superiorità. Al 22° minuto, Rafael Leao ha sbloccato il risultato con un gol che ha fatto esplodere lo stadio. Un lungo lancio di Tijjani Reijnders ha messo in difficoltà il portiere della Salernitana Fiorillo, che non è riuscito a trattenere il pallone.

Leao è stato lesto a sfruttare l’occasione, soffiando la palla al portiere e appoggiandola in rete. Dopo il gol, tutta la squadra è corsa ad abbracciare Stefano Pioli, in un gesto di affetto e riconoscenza verso l'allenatore ce ha guidato il Milan negli ultimi cinque anni.

Pochi minuti dopo, al 27°, Olivier Giroud ha siglato la rete del raddoppio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il centravanti francese ha deviato il pallone in rete in scivolata. Il numero 9 ha baciato lo scudo del Milan, ricevendo l’ovazione dei tifosi, consapevoli che quella sarebbe stata la sua ultima apparizione con la maglia rossonera.

Al 37° minuto, il Milan sembrava aver trovato il terzo gol con Theo Hernandez, che aveva trasformato un rigore in movimento su assist di Leao. Tuttavia, il VAR ha annullato il gol per una posizione irregolare del portoghese, mantenendo il punteggio sul 2-0.

Nel secondo tempo, la Salernitana ha trovato il modo di reagire. Al 65° minuto, Simy ha accorciato le distanze con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, riaprendo la partita. Il Milan ha risposto prontamente e al 77° minuto Davide Calabria ha segnato il terzo gol per i rossoneri. Un preciso traversone dalla sinistra ha trovato la testa del capitano, che ha messo il pallone in rete.

Tuttavia, la Salernitana non si è arresa. All'86° minuto, Sambia ha segnato con un tiro dal limite dell'area che si è infilato nell'angolino basso, accorciando di nuovo le distanze.

Solo tre minuti dopo, all'89°, un altro tiro di Sambia non è stato trattenuto dal portiere rossonero Nava, permettendo a Simy di appoggiare il pallone in rete per il definitivo pareggio.