Per i miracoli ci stiamo attrezzando

Vittorio Franchi 11 mesi fa 185
Real Valladolid-Barcellona è terminata 3-0. EFE

Real Valladolid e Barcellona si sono confrontati allo stadio José Zorrilla per la 36ª giornata de LaLiga. I padroni di casa hanno riportato un'inaspettata vittoria per 3-0, nutrendo il sogno salvezza, quando mancano solo due partite alla fine del campionato spagnolo.

I Campioni di Spagna sono andati in visita allo Stadio José Zorrilla di Valladolid in occasione della 36ª giornata de LaLiga, ma hanno sottovalutato l'impegno cui andavano incontro.

I padroni di casa del Real Valladolid hanno ricevuto il Barcellona carichi di determinazione, come hanno dimostrato sin dai primi minuti, in cui hanno tentato di imporre il proprio gioco.

La dea bendata ha svolto un ruolo importante nell'impresa realizzata dall'undici vallisoletano, che è riuscito a battere i leader del campionato con un inaspettato 2-0.

Complice del risultato è stato indubbiamente Andreas Christensen, autore di uno spettacolare autogol dopo soli 84 secondi per aprire le marcature in favore degli avversari.

Il difensore ha provato a respingere un cross diretto al centro dell'area, ma ha finito per incornare con una potenza e una precisione che hanno ingannato uno stupefatto ter Stegen.

Lo schieramento catalano ha inseguito per qualche minuto la rete del pareggio, ma nei goffi tentativi di bloccare le incursioni avversarie, Eric Garcia ha atterrato nella propria area Plata.

L'arbitro si è visto costretto ad assegnare un calcio di rigore al Valladolid e Larin non si è fatto sfuggire l'opportunità di aumentare le distanze siglando il raddoppio dagli undici metri.

Il primo tempo è terminato sul vantaggio per 2-0 dei padroni di casa, tornati dagli spogliatoi con la stessa carica mostrata nella prima frazione, decisi a portare a casa tre punti chiave per la salvezza.

A quindici minuti dal triplice fischio, i pucelani hanno trovato per la terza volta la via del gol, attraverso un contropiede da manuale condotto da Larin e Plata, tra i protagonisti del match.

Il primo è scattato alle spalle della difesa bruciando gli avversari piazzati a pochi metri dalla linea di centrocampo e il compagno si è fatto trovare in area per infilzare nuovamente ter Stegen.

Agli sgoccioli Lewandowski ha accorciato le distanze per riconfermarsi il "pichichi" de LaLiga. Il polacco ha agganciato un passaggio lungo e, dopo aver messo a sedere Masip in area, ha gonfiato la rete con un diagonale a porta vuota.

La vittoria contro il Barcellona ha donato un'enorme quantità di ossigeno alla formazione di Paulo Pezzolano, che continua ad essere al margine della zona retrocessione, ma si mantiene in vita per continuare la lotta alla salvezza.

Mancano solo due giornate alla chiusura della stagione e il club di proprietà di Ronaldo "il Fenomeno" spera di riuscire a proseguire il suo cammino nella massima divisione.

Attualmente, il Real Valladolid si trova al 17º gradino del tabellone, preceduto da Getafe, Espanyol ed Elche. Tuttavia, le inseguitrici vantano una partita in meno e, in caso di trionfo, il Getafe scavalcherebbe di nuovo i rivali.