Non c'è due senza tre: il Sottomarino giallo affonda la Juve

Jessica Brandino 2 añnni fa 278
Non c'è due senza tre: il Sottomarino giallo affonda la Juve. EFE

Passano gli anni, cambiano gli allenatori, ma il risultato, in Europa, è sempre lo stesso. La Juventus cade per tre volte di fila agli ottavi di finale crollando contro il Villarreal allo Stadium. Tre anni fa era stata eliminata ai quarti dall'Ajax.

Ancora una volta fuori dall'Europa dei grandi, ancora una volta agli ottavi. I bianconeri cadono per il terzo anno di fila dopo essere stati eliminati da Porto e Lione, nelle precedenti edizioni, e dal Villarreal, questa sera.

Nonostante la superiorità mostrata nella prima frazione di gioco, i bianconeri si spengono nella ripresa e incassano tre reti dai campioni in carica dell'Europa League.

La Juventus sfiora il vantaggio a più riprese nel corso del primo tempo. La coppia scelta da Massimiliano Allegri per la grande notte europea, Alvaro Morata e Dusan Vlahovic, spaventa il Villarreal con due colpi di testa da distanza ravvicinata che Rulli riesce a disinnescare.

Di mezzo ci si mette anche la sfortuna con la traversa colpita dall'attaccante serbo a pochi passi dalla porta. Dall'altro lato, l'unica giocata pericolosa generata del primo tempo è una conclusione di Giovani Lo Celso che accarezza il palo di Szczesny.

Nella ripresa regna l'equilibrio fino al 78', quando Daniele Rugani commette l'errore che dà il via alla raffica di reti del Villarreal. Il suo fallo su Coquelin consente a Gerard Moreno, entrato a ripresa inoltrata, di portare in vantaggio gli spagnoli dal dischetto.

La mente dei bianconeri si annebbia e la formazione di Emery ne approfitta per siglare il raddoppio con il colpo di testa di Pau Torres sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Nei minuti di recupero, De Ligt ferma con il braccio una conclusione degli ospiti e Danjuma sigla il definitivo 0-3 dal dischetto.

Contro ogni pronostico, allo Stadium passa il Villarreal e strappa un biglietto per i quarti di finale di Champions League. La Juventus, che in campionato si trova al quarto posto a sette punti dalla vetta, può ambire solo la Coppa Italia in questa stagione.