Lo Shakhtar stende il Real al debutto

Jessica Brandino 3 añnni fa 127
Vittoria dello Shakhtar sul Real. EFE

Altra sorpresa nella prima giornata di Champions League. Lo Shakhtar Donetsk si impone per 2-3 in casa del Real Madrid.

Lo Shakhtar Donetsk riprende il cammino europeo con una vittoria contro una delle favorite, il Real Madrid. Agli ucraini basta un'ottima prima frazione a stendere i Blancos.

Zinedine Zidane effettua un ampio turnover in vista del 'Clasico' di questo fine settimana contro il Barcellona.

Primo tempo da incubo per i Blancos che vanno all'intervallo sotto di tre reti. La prima arriva alla mezz'ora e porta la firma del migliore in campo, Tete.

L'attaccante si ritrova completamente solo sul vertice destro dell'area avversaria ed ha tutto il tempo per puntare l'angolo più lontano.

Tre minuti dopo, è ancora Tetê a liberare il tiro dal limite trovando i guantoni di Thibaut Courtois. Il portiere non trattiene e la sua respinta termina tra i piedi di Varane che, nel tentativo di anticipare Dentinho, beffa Courtois e concede il raddoppio allo Shakhtar.

Potrebbe andare peggio? Sì, perché a tredici minuti dal termine della prima frazione, arriva il tris di Solomon liberato dall'assist di tacco dell'incontenibile Tetê.

Gli ingressi in campo di Karim Benzema e Vinicius infiammano i Blancos che accorciano le distanze con una magia di Luka Modric.

Non trovando uno spazio per servire un compagno, il centrocampista croato tira fuori dal cappello un missile dalla distanza che ha accarezzato l'incrocio dei pali.

Qualche minuto più tardi, Vinicius, entrato in campo solo da qualche secondo, ruba la sfera a un difensore ucraino e porta il Real Madrid sullo 2-3.

La fame di rimonta del Real Madrid si placa con il passare dei minuti e si riaccende nel finale quando Valverde illude segnando dal limite una rete che verrà annullata dal VAR per fuorigioco di Vinicius che limitava la visuale del portiere. Il Real Madrid non riesce a riacciuffare lo Shakhtar e si ferma a un passo dalla rimonta.