Dopo la prima esperienza positiva dell'Olanda senza Koeman (1-0 contro la Polonia), nella partita casalinga contro l'Italia, la nazionale Oranje si è scontrata con una squadra molto più completa e con fame di vittoira.

L'Italia si è rialzata in fretta dopo aver interrotto la striscia di undici vittorie consecutive con un pareggio contro la Bosnia.  Dopo un breve lampo di Depay, gli Azzurri hanno sempre avuto in mano le redini del primo tempo. Zaniolo, Immobile e Barella hanno creato tante occasioni senza trovare varchi all'interno del muro arancione.

La Nazionale di Roberto Mancini ha dominato la prima frazione di gioco alla Johan Cruyff Arena ed ha sofferto in alcune fasi della ripresa senza mai scomporsi.

Abbiamo dovuto aspettare quarantacinque minuti prima di assistere al primo e ultimo goal dell'incontro. Ciro Immobile ha visto l'inserimento di Barella e l'ha servito in area.

Il centrocampista nerazzurro ha preso il tempo alla difesa di casa ed ha incornato il pallone in rete. L'unica brutta notizia è rappresentata dall'infortunio al ginocchio di Zaniolo, che è stato sostituito da Kean.

Il passaggio negli spogliatoi non ha migliorato il gioco olandese e Cillesen ha dovuto faticare per evitare i goal di Kean e Insigne. Ma a poco a poco la nazionale olandese si è ripresa. Van de Beek ha dato il primo avvertimento e Depay il secondo. Moise Kean ha sprecato due clamorose palle goal e il risultato è rimasto invariato.

L'Italia è salita in vetta al girone mentre l'Olanda è finita al terzo posto con la Polonia. La Bosnia chiude al quarto posto in classifica.