L'Italia fa un passo verso Qatar

BeSoccer 3 añnni fa 272
Vittoria dell'Italia sull'Irlanda del Nord. AFP

Vittoria comoda degli Azzurri di Roberto Mancini alla prima partita delle qualificazioni dei Mondiali di Qatar 2022 contro l'Irlanda del Nord.

Buona la prima della Nazionale Azzurra. I giocatori di Mancini si impongono comodamente per 2-0 sull'Irlanda del Nord al Tardini di Parma.

Berardi, Insigne e Immobile compongono il primo tridente azzurro delle qualificazioni, mentre si vedono solo nella ripresa giocatori come Chiesa e Barella.

L'Italia sblocca l'incontro al quarto d'ora di gioco con un gran gol da posizione defilata dell'attaccante neroverde Domenico Berardi, che sfrutta l'assist perfetto del 'parigino' Florenzi.

I ritmi sono blandi anche se gli azzurri controllano l'incontro senza intoppi. Sul finale della prima frazione di gioco, Ciro Immobile ritrova una rete in nazionale che non arrivava dal 2019 ed esulta con rabbia.

Nel secondo tempo, una leggerezza di Locatelli può costare cara all'Italia, ma Gianluigi Donnarumma di fa trovare pronto al primo squillo di Whyte.

L'Irlanda del Nord non riesce ad accorciare le distanze e gli azzurri amministrano il vantaggio con una certa tranquillità fino al triplice fischio dell'arbitro.

L'Italia si aggiudica la prima vittoria del tortuoso cammino verso Qatar 2022 e si prepara ad affrontare la Bulgaria nella seconda giornata.