L'Arsenal vince in nome della regina Elisabetta II

BeSoccer 1 anno fa 58
L'Arsenal vince per 1-2 contro gli svizzeri di Zurigo. EFE

Durante l'intervallo di Zurigo-Arsenal, le due squadre hanno osservato un minuto di silenzio in onore della defunta regina del Regno Unito.

La combinazione Marquinhos-Eddie Nketiah ha regalato all'Arsenal di Mikel Arteta la prima vittoria stagionale in UEFA Europa League. I londinesi hanno vinto 2-1 contro lo Zurigo allo stadio Kybunpark di St. Gallen.

I rappresentanti inglesi, favoriti nel Gruppo A composto da Bodo/Glimt e PSV Eindhoven, hanno vinto nel secondo tempo nonostante la spinta della squadra di casa.

Marquinhos ha aperto le marcature dopo un quarto d'ora, quando ha ricevuto un pallone da Nketiah. Dal canto suo, lo Zurigo di Franco Foda ha pareggiato allo scadere del primo tempo grazie a un rigore di Mirling Krveziu.

Al 60° minuto, però, l'Arsenal è riuscito a passare di nuovo in vantaggio. Questa volta è stato Marquinhos a mettere Nketiah in condizione di battere nuovamente Yanick Brecher e di assicurare la vittoria ai "Gunners".

Prima dell'inizio del secondo tempo, i giocatori di entrambe le squadre hanno osservato un minuto di silenzio in omaggio alla morte della regina Elisabetta II del Regno Unito, deceduta giovedì 8 settembre all'età di 96 anni.

Vale la pena ricordare che la Regina stessa aveva dichiarato in più di un'occasione di essere una sostenitrice dell'Arsenal. È stata quindi una vittoria speciale per il club londinese.