L'Al Hilal recupera la corona: il campionato saudita ha un nuovo campione

BeSoccer 1 mese fa 40
L'Al Hilal recupera la corona: il campionato saudita ha un nuovo campione. SSC

Nella scorsa edizione il titolo era stato vinto dall'Al Ittihad di Karim Benzema, ma nella nuova stagione si è visto costretto a cedere il trono all'Al Hilal, che si è aggiudicato il trofeo del campionato saudita dopo aver battuto l'Al Hazem 4-1.

L'Al Hilal, vittorioso per 4-1 su fanalino di coda Al Hazem, guidato dai serbi Aleksandar Mitrovic e Segerj Milinkovic-Savic, ha matematicamente suggellato la conquista del suo diciannovesimo titolo del campionato dell'Arabia Saudita.

La squadra guidata dal portoghese Jorge Jesus e che conta nella sua rosa, oltre al brasiliano Neymar, fermo per gran parte della stagione per infortunio, il portiere marocchino Bono, il senegalese Kalidou Koulibaly, il portoghese Ruben Neves, il brasiliano Malcom ed i serbi Mitrovic e Milinkovic-Savic, recupera il titolo della Super League Saudita vinto l'anno scorso dall'Al Ittihad, la squadra di Karim Benzema.

L'Al Hilal ha ottenuto la sua 24esima vittoria consecutiva contro l'ultima in classifica, certificandone la retrocessione, per assicurarsi la vittoria del titolo a tre giornate dalla fine della stagione.

Alla Kingdom Arena di Riyadh, la partita si è aperta dopo un quarto d'ora grazie al gol di Mitrovic su rigore, al quale ha risposto alla mezz'ora Faiz Selemanie per pareggiare i conti.

Prima dell'intervallo, la formazione di Jorge Jesus si è riportata in vantaggio al 39' con un autogol di Ahmed Al Juwaid, e nel recupero (m.48+) Mitrovic ha segnato il terzo gol su assist di Milinkovic- Savic, che poco dopo ha firmato la quarta rete dell'incontro.

L'Al Hilal conduce la classifica con 12 punti in più rispetto all'Al Nassr di Cristiano Ronaldo, secondo, a tre partite dalla fine della stagione. Il campione della scorsa stagione, l'Al Ittihad di Benzema, ha subito la terza sconfitta consecutiva ed è quinto, fuori delle competizioni internazionali.