Juventus pigliatutto, Fiorentina schiantata al Franchi

Giovanni Munafò 5 añnni fa 81
Juventus imbattuta in trasferta nel 2018. AFP

La Juventus sfodera un'altra prestazione super e ottiene la settima vittoria di fila in trasferta. Viola mai veramente pericolosi per i bianconeri.

Tutto facile per la Juventus all'Artemio Franchi di Firenze, che schianta con un rotondo 0-3 la Fiorentina ribadendo la propria leadership e ottenendo la settima vittoria di fila in trasferta in Serie A.

I bianconeri si schierano con alcune novità, che riguardano Cuadrado, che prende il posto di un non al meglio Pjanic, e De Sciglio, che prende il posto di Alex Sandro anche se è Cancelo a fare il terzino di sinistra. In attacco confermati Ronaldo, Mandzukic e Dybala.

I viola, che si presentavano come seconda miglior difesa dietro proprio alla Vecchia Signora, potevano contare su un recuperato Pezzella, mentre Pioli decide di puntare su Gerson in attacco, schierando Edmilson a centrocampo.

La partita inizia con un brivido per la Juventus in seguito ad un bel tiro da fuori di Benassi che per poco non entra in porta. Viene ammonito Mandzukic dopo soli 11' e Gerson per poco non segna su un pasticcio difensivo di Chiellini. Al 26' entra in azione il VAR per un tocco di mano di Biraghi in area, considerato poi involontario per l'arbitro. Passa poco però perchè si aprano le marcature: Bentancur, in grande spolvero, duetta con Dybala, poi elude l'intervento di Edmilson e dal limite dell'area lascia partire un sinistro che si infila all'angolino opposto: 0-1 per la Juventus.

Già al 34' la Fiorentina potrebbe pareggiare i conti, ma su un pallone messo in mezzo nè Simeone, nè Benassi, riescono a girare la palla in rete. La prima parte termina con un paio di tentativi di Chiesa troppo deboli per Szczezny.

La seconda frazione riprende come era iniziata la prima: con un tiro di Benassi molto pericoloso che per poco non sorprende il polacco. Al 56' un'altra occasione chiara per la Fiorentina: Chiesa tira al volo da dentro l'area ma è troppo defilato e Szczezny può bloccare. Incredibilmente, al 58' accade un'azione analoga al primo tempo: palla di Biraghi da sinistra che attraversa l'area di rigore, dove prima Simeone, in un momento davvero nero, e poi Hugo non riescono a segnare.

Ci prova ancora Veretout da fuori, ma al 68' Chiellini trova il raddoppio colpendo col destro un pallone crossato dopo un calcio di punizione. La palla, dopo l'intervento non perfetto di Lafont, sbatte a terra e scavalca Ronaldo e un difensore viola prima di insaccarsi in rete: 0-2.

10 minuti dopo, su un cross di Mandzukic, Hugo colpisce il pallone con il braccio in area di rigore. Questa volta il rigore è solare e l'arbitro indica il dischetto. Lafont, che aveva dichiarato di sognare di parare un rigore a Ronaldo, resta immobile mentre guarda il siluro del portoghese infilarsi sotto il 7 alla sua destra. 0-3.

Entrano Douglas Costa, Bernardeschi e Kean per la Juventus, e Pjaca e Thereau per la Fiorentina, che però non riesce a cambiare l'inerzia della partita.

Cristiano Ronaldo aggancia Piatek in cima alla classifica cannonieri (10 reti) e la Juventus rimane ancora imbattuta fuori casa nel 2018, continuando la sua corsa verso il titolo. Fiorentina che ha davvero fatto troppo poco, e concluso male le occasioni create, per poter impensierire i bianconeri.