Il Southampton torna in Premier a un anno dalla retrocessione

BeSoccer 30 giorni fa 152
Il Southampton è di nuovo in Premier League. Southampton

Il Southampton è tornato in Premier League un anno dopo la retrocessione in Championship. I Saints hanno ottenuto la promozione tramite i playoff dopo aver terminato la stagione al 4° posto e essersi sbarazzati di West Bromwich, in semifinale, e Leeds United, nella finale (0-1).

Il calcio inglese ha chiuso i battenti con la finale dei playoff per la promozione in Premier League. Una partita che ha consacrato il Southampton come vincitore, dopo aver battuto in finale il Leeds United grazie a un gol solitario di Armstrong.

I 'Saints', che accompagneranno Leicester e Ipswich Town nella massima categoria, tornano nell'élite appena un anno dopo la retrocessione. Un percorso storico per gli uomini guidati da Russell Martin, che hanno chiuso la stagione di Championship al 4° posto con 87 punti dopo 26 vittorie, 9 pareggi e 11 sconfitte, realizzando un totale di 87 gol e subendone 63.

Dopo 11 stagioni consecutive in Premier League, il Southampton non è riuscito a salvare la categoria lo scorso anno, certificando la sua retrocessione all'ultimo posto con diverse giornate di anticipo.

Tuttavia, l'attesa è stata breve per la squadra del sud dell'Inghilterra, che ha impiegato solo un anno per uscire dall'inferno della Seconda Divisione e tornare tra le grandi del calcio inglese.