Il Barcellona trionfa in dieci a Pamplona in una pioggia di polemiche

Vittorio Franchi 1 anno fa 160
Osasuna-Barcellona è finita X-X. EFE

Il Barcellona ha fatto visita all'Osasuna nella quattordicesima giornata di Liga. Dopo un inizio molto difficoltoso, l'undici di Xavi è riuscito a riequilibrare il risultato, ma l'espulsione di Lewandowski nel primo tempo è stata determinante. Ad ogni modo, la partita si è conclusa in favore dei catalani, che hanno vinto per 1-2.

Nella quattordicesima giornata di Liga, il Barcellona ha fatto visita all'Osasuna, in una partita che sarebbe stata utile a mantenere la posizione in vetta alla classifica, raggiunta anche grazie alla disfatta del Real Madrid contro il Rayo Vallecano della scorsa settimana.

La squadra di Xavi è scesa in campo come fosse addormentata e ci ha impiegato non poco tempo per entrare più in confidenza con il prato verde di Pamplona. Di questa situazione, ne hanno saputo approfittare i padroni di casa.

L'Osasuna ha ottenuto un corner al 6' minuto, concesso dal tocco di Sergio Busquets. Sul calcio d'angolo battuto, il catalano ha anche perso di vista Garcia, che ha ricevuto il cross senza difficoltà, potendo insaccare la palla in rete.

Tuttavia, l'episodio è stato relativamente polemico, dato che ter Stegen aveva la visuale particolarmente disturbata e non solo per la presenza di altri giocatori, ma anche perché Unai aveva atterrato un giocatore del Barcellona durante l'esecuzione del corner e non era chiaro se l'arbitro avesse segnalato il fallo o meno.

L'incornata di Garcia ha superato la difesa catalana senza problemi, nonostante non fosse particolarmente potente, ma la precisione è bastata per eludere l'ultimo uomo blaugrana, che non è potuto intervenire e ha visto la palla rotolare nell'angolo in basso a destra.

Cinque minuti più tardi, Lewandowski si è visto mostrare il giallo per un intervento giudicato irregolare. Fin qui, nessun problema. Tuttavia, venti minuti dopo, il polacco entra in modo particolarmente vigoroso su David Garcia e il direttore di gara non esita nell'estrarre il secondo cartellino, provocando l'espulsione dell'attaccante al 30º minuto.

Da quel momento, gli animi si scaldano e il nervosismo inizia a dominare sul campo dell'Osasuna, con i giocatori ospiti che protestano anche in seguito alla segnalazione del fallo commesso da Jordi Alba, che viene iscritto al taccuino dell'arbitro.

Allo scadere della prima metà, Ferran Torres riesce a trovare il pareggio, ma il gol viene annullato per fuorigioco e si riaccendono di nuovo le polemiche. Infatti, nell'intervallo si fa espellere Gerard Piqué, che va a discutere con il direttore di gara. Pare che gli abbia addirittura detto: "ma ti rendi conto di chi hai espulso?" con fare prepotente.