Gli azzurri fanno l'en plein di vittorie

Jessica Brandino 4 añnni fa 51
Gli azzurri fanno l'en plein di vittorie. AFP

Neanche la Finlandia è riuscita a fermare gli azzurri. La Nazionale di Mancini ha superato i finlandesi per 1-2 grazie alle reti di Jorginho e Immobile.

L'Italia vince ancora e si mantiene in vetta al girone. Nonostante una grande prestazione, i padroni di casa non sono riusciti nell'impresa di battere per la prima volta la Nazionale Azzurra.

Rivoluzione di Mancini contro la Finlandia. Il Ct inserisce sei nuovi innesti rispetto alla sfida contro l'Armenia: Izzo, Acerbi, Sensi, Barella, Immobile e Pellegrini.

La prima occasione è per i finlandesi: Toivo da distanza ravvicinata non riesce a trovare lo specchio della porta. Gli azzurri dominano nel possesso palla ma faticano a costruire azioni da goal. Mancini perde Emerson al 7' per infortunio al primo scatto e al suo posto entra Alessandro Florenzi.

Ad accendere gli azzurri ci pensa Stefano Sensi sfiorando un capolavoro al volo dal limite dell'area. Il numero 1 finlandese riesce però a negargli la gioia del goal con un grande intervento.

Sul finale della prima frazione gli azzurri hanno due opportunità per portarsi in avanti: la prima è rappresentatata da un bolide di Sensi dal limite che finisce fuori di un soffio, mentre nella seconda Chiesa, da solo davanti al portiere avversario, non riesce a perforare la rete.

Il vantaggio azzurro arriva dopo circa un'ora di gioco con una potente incornata di Immobile che sfrutta alla perfezione un traversone sporcato di Chiesa.

A regalare il pareggio ai padroni di casa è un calcio di rigore commesso dal migliore in campo Sensi. Pukki è bravo dal dischetto a spiazzare Donnarumma.

Neanche deici minuti più tardi, Vaisanen intercetta con il braccio il tiro di Barella e l'arbitro riassegna la pena massima dagli undici metri. Jorginho calcia nell'angolino e realizza il goal vittoria.

L'Italia vince anche in Finlandia e continua il girone perfetto con l'en plein di vittorie.