È davvero 'Neverlusen'

BeSoccer 1 mese fa 399
È davvero 'Neverlusen'. AFP

Il Bayer Leverkusen non abbassa il ritmo e espugna l'Olimpico nel primo appuntamento delle semifinali di Europa League. Le Aspirine vincono 2-0 contro la Roma con i gol di Wirtz e Andrich.

Allo Stadio Olimpico, il Bayer Leverkusen raggiunge quota 47 partite senza sconfitte. Non sazi dal titolo di campioni di Germania, i tedeschi stendono 0-2 la Roma nel primo round delle semifinali con le reti di Wirtz e Andrich.

Dopo aver sfiorato il gol con una traversa colpita da Romelu Lukaku, la Roma subisce la rete di Florian Wirtz prima della mezz'ora di gioco. Karsdorp anticipa Grimaldo e tenta di servire con l'esterno del piede Spinazzola in mezzo all'area.

Il pallone, calciato debolmente dal terzino, viene intercettato da Grimaldo, che serve immediatamente lo smarcato Florian Wirtz. Il numero '10' delle Aspirine apre il piattone e spiazza Mile Svilar per decidere l'incontro all'intervallo.

La squadra giallorossa abbassa i ritmi e i tedeschi ne approfittano per chiudere la partita a un venti minuti dalla fine con Robert Andrich. Il 29enne centrocampista tedesco, servito dalla sponda di Stanisic, toglie le ragnatele dall'incrocio dei pali con un destro chirurgico.

Quasi allo scadere, l'inglese Tammy Abraham, entrato nei minuti di recupero al posto di uno spento Paulo Dybala, ha l'occasione di accorciare le distanze di testa ma sbaglia la mira e manda il pallone clamorosamente sopra la traversa.

I giallorossi di Daniele De Rossi, che lo scorso anno avevano eliminato in semifinale proprio le Aspirine, non riescono a fermare il ribattezzato 'Nerverlusen' e sono chiamati a una vera e propria impresa la prossima settimana alla Bay Arena