Dybala abbatte il muro e la Juve annienta il Lecce

Jessica Brandino 3 añnni fa 141
La Juventus batte il Lecce. AFP

La Juventus continua la sua corsa in solitaria in campionato e annienta il Lecce con un grande secondo tempo.

La Vecchia Signora vince in casa contro il Lecce e vola a sette lunghezze di distanza dalla Lazio, reduce da una pesante sconfitta contro l'Atalanta.

Sarri accoglie il Lecce con una formazione segnata dalle tante assenze. Cuadrado e Matuidi agiscono da terzini, mentre Bernardeschi viene riconfermato nel tridente con Dybala e Ronaldo.

Gli uomini di Liverani mettono subito in difficoltà i padroni di casa con un tentativo di Rispoli che termina sopra la traversa. Al quarto d'ora è la volta di Mancosu, che si gira ma non riesce ad angolare il pallone.

Ronaldo prova ad accendere la Juventus con un missile dal limite che accarezza il palo, ma il gioco dei bianconeri appare sempre macchinoso e in cerca delle giocate personali.

Sul finale della prima frazione, Luccioni perde palla sul pressing di Bentancur e gli impedisce di involarsi verso la porta. Il cartellino rosso è inevitabile.

Poco dopo, Cristiano Ronaldo spreca di testa a due passi dalla porta e le squadre vanno all'intervallo con le porte inviolate.

A sbloccare l'incontro è nuovamente un capolavoro dal limite dell'area del solito Paulo Dybala. Aperto il vaso di Pandora, diventa tutto più semplice e il raddoppio non tarda ad arrivare con il tiro dal dischetto del numero 7 bianconero.

Si rivede in campo anche Gonzalo Higuain che festeggia segnando la rete del 3-0 grazie a uno splendido assist di Ronaldo con il tacco. La mazzata finale la dà Matthijs de Ligt con un colpo di testa da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un corner.

La squadra di Liverani resiste per un tempo per poi arrendersi al talento della prima potenza della Serie A.