Liga de las Naciones de la UEFA Liga A. Jor. 5

Italia vs Inghilterra in diretta

1 - 0

• 97'
    L'italia vince la partita grazie alla splendida rete di Jack Raspadori! L'arbitro ha dichiarato la fine del match con il triplice fischio.
  • 94 '
    Giallo per proteste rifilato a Jack Grealish.
  • 90'
    Saranno 6 i minuti di recupero.
  • 89 '
    Doppia sostituzione: Entra Frattesi al posto di Dimarco e Emerson Palmieri manda Jorginho a riposare.
  • 88'
    CRISTANTEEE!!! Tenta il tiro di sinistro per sfruttare una possibile pallagol ma il tiro fiinsce fuori!
  • 84'
    PALOOOOO!! Dimarco vicinissimo al raddoppio ma colpisce il palo! Aveva raccolto il rimpallo in seguito al tiro di Gabbiadini!
  • 80 '
    Esce Raspadori tra gli applausi, entra Gabbiadini.
  • 76'
    Donnarumma!!!! Salva due volte il risultato il portiere del PSG!
  • 72 '
    Duplice sostituzione per la formazione inglese: Shaw entra in campo al posto di Walker e Grealish dà il cambio a Saka.
  • 68 '
    Jaaaaaaaaaaack Raaaaaspadoooori!!! Imparabile la conclusione dell'attaccante del Napoli! Riceve palla da un lancio lunghissimo del Capitano Bonucci, si trova di fronte a tre difensori, si gira, fa due passi indietro, inquadra la porta e spara la palla direttamente nell'angolo alto.
  • 64 '
    Sostituzione per l'Italia: esce Scamacca per far posto a Gnonto ed esce anche Barella per lasciare spazio a Pobega. È un esordio per il numero 6 azzurro, che proviene dal Milan.
  • 60'
    Toloi intercetta rischiando moltissimo il cross dell'avversario. Palla in corner.
  • 57'
    Barella spreca un'ottima occasione per andare in rete ma il direttore di gara aveva appena fischiato un fuorigioco per Dimarco.
  • 51'
    Kane è rimasto a terra dopo un contrasto rendendo obbligatorio l'intervento dello staff medico.
  • 50'
    Bel gesto di Bonucci che va a rincuorare Toloi per aver commesso un errore. I compagni sono intervenuti e l'azione inglese si è risolta in un nulla di fatto.

a Italia
  • 48 '
    Cartellino giallo per Bonucci!
  • 47'
    Che palla per Cristante! Il centrocampista viene intercettato proprio prima di poter infilare la sfera in rete!
  • 46'
    L'arbitro ha fischiato, si torna in campo! Nessun cambio per le due formazioni.
  • 45'
    L'arbitro ha mandato tutti negli spogliatoi. 0-0 per ora tra Italia e Inghilterra!
  • 42'
    Ecco Henry KANE! Acchiappa la difesa in controtempo e tenta un tiro che finisce sopra la traversa.
  • 38'
    CRIIIISTANTE!!!! Ci prova con un tiro al volo da fuori area il numero 16 ma colpisce il corpo di un difensore.
  • 37'
    Il traversone di James viene inibito da Dimarco e la palla finisce in corner.
  • 34'
    Di Lorenzo commette un'infrazione ai danni di Sterling. L'arbitro fischia.
  • 31'
    Il calcio d'angolo battuto da Dimarco viene intercettato da Pope.
  • 27'
    Raspadori riceve un cross che avrebbe potuto sfruttare meglio ma ha sbagliato il controllo.
  • 26'
    Pope è costretto a fermare la sfera con i piedi. Ancora sullo 0-0 il risultato.
  • 24'
    James tenta un cross morbido ma la difesa italiana lo intercetta.
  • 22'
    Nella partita tra Germania ed Ungheria, la squadra ospite è passata in vantaggio.
  • 20'
    Di Lorenzo interrompe l'azione degli attaccanti dell'Inghilterra.
  • 16'
    Sterling recupera fallosamente la palla tenuta da Barella.
  • 14'
    Bonucci sta marcando il "King" inglese Henry Kane con grande abilità.
  • 12'
    Il tiro di testa tentato dal difensore Maguire viene fermato senza problemi da Gigio Donnarumma.
  • 9'
    Il traversone di Toloi viene controllato tranquillamente dal portiere Pope.
  • 7'
    Ancora Scamacca! Prova la conclusione dalla lunga distanza, ma il tiro non preoccupa il numero 1 inglese.
  • 5'
    Prima palla gol per gli Azzurri! Scamacca colpisce in pieno la traversa in seguito al colpo di testa.
  • 3'
    DI LORENZO! Si impossessa della sfera in seguito ad un errore inglese e tenta il tiro, ma viene stoppato da Pope.
  • 1'
    L'arbitro ha dato il via al match tra Italia e Inghilterra!

Si osserverà un minuto di silenzio per le vittime dell'alluvione che ha colpito le Marche.
    Jesus Gil Manzano è il direttore di gara designato per questo match.
    Per quanto riguarda i Campionati europei, l'Inghilterra non ne ha ancora ottenuti, invece l'Italia ha ottenuto il suo secondo nel 2020, in finale proprio contro gli inglesi a Londra. Il primo Europeo vinto dagli Azzurri risale al lontano 1968.
    L'Inghilterra si è aggiudicata un solo Mondiale nella sua storia, nonostante abbia preso parte a sedici edizioni a partire dal 1950. La vittoria risale al 1966, anno in cui la competizione si è giocata proprio in Inghilterra.
    La Nazionale italiana ha ottenuto ben quattro Coppe del Mondo nella sua storia, rispettivamente nel 1934, 1938, 1982 e 2006. L'ultima vittoria la dovremmo ricordare tutti: è avvenuta a Berlino il 9 luglio 2006, con Fabio Cannavaro che ha sollevato la coppa in qualità di Capitano.
    Facciamo un passo indietro nella storia. Quanti trofei hanno vinto rispettivamente Italia e Inghilterra?
    L'Italia non disputerà i prossimi Mondiali in Qatar. La formazione di Roberto Mancini è stata esclusa in seguito alla sconfitta con la Macedonia del Nord.
    L'Inghilterra ha ottenuto solo due punti fino ad ora in questo girone. Uno è il risultato del pareggio per 0-0 con l'Italia e l'altro è dato dal risultato di 1-1 ottenuto con la Germania. Gli inglesi hanno perso entrambe le partite contro l'Ungheria.
    Fino ad ora, l'Italia ha ottenuto una sola vittoria nelle quattro partite di Nations League. Ha pareggiato 1-1 con la Germania, vinto 2-1 contro l'Ungheria, pareggiato 0-0 contro l'Inghilterra e perso per ben 5-2 contro i tedeschi.
    Partita importantissima per entrambe le squadre. Italia e Inghilterra sono le peggiori del girone ed hanno un enorme bisogno di ottenere i tre punti per evitare la retrocessione. Gli Azzurri fino ad ora ne hanno ottenuti 5 e gli inglesi 2.
    Inghilterra: Pope; Maguire, Dier, Walker; James, Rice, Bellingham, Foden, Saka; Sterling, Kane.
    Italia: Donnarumma; Toloi, Bonucci, Acerbi; Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Cristante, Dimarco; Scamacca, Raspadori.
    Vediamo le formazioni ufficiali delle due squadre.

23 September 2022, 17:45

Arbitro: Gil Manzano

Stadio: Giuseppe Meazza

Buonasera e benvenuti a tutti! Siamo in diretta dal San Siro per il match tra Italia e Inghilterra, valido per la quinta giornata di Nations League del Gruppo A3.