5 - 0
6 - 0
7 - 0

• 92'
    A Cadice, la Spagna strapazza 7 a 0 il fanalino Malta con i gol di 7 marcatori diversi: a segno Morata, Cazorla, Pau Torres, Sarabia, D. Olmo, G. Moreno e Jesus Navas. Gli spagnoli, già qualificati, salgono a 23 punti. Prossimo impegno contro la Romania al Wanda Metropolitano. Troppo debole ed inesperta Malta che, tutto sommato, aveva resistito nel primo tempo, chiudendo sotto di soli due gol. A segno anche i due debuttanti Olmo e Moreno. Cazorla-gol 4 anni dopo l'ultima presenza con la Roja.
  • 90'
    Due minuti di recupero.
  • 86'
    Cinque gol in 25 minuti per le Furie Rosse!
de España en el 85'
  • 85'
    Settimo sigillo per la Spagna! Gol fantastico di Jesus Navas! Il numero 22 carica il destro e spara un tiro potentissimo da fuori area che brucia il portiere ospite!
  • 75'
    Cambio nel Malta: esce Pisani ed entra con il numero 6 Grech.
de España en el 71'
  • 71'
    Goooolll delle Furie Rosse! 4 gol in 9 minuti, pazzesca la Spagna! Ha segnato Gerard Moreno, attaccante del Villarreal!
de España en el 69'
  • 69'
    Manita della Spagna! A segno anche il subentrante Dani Olmo! Il giovane talento della Dinamo era entrato da appena 4 minuti!
  • 65'
    Nella Spagna esce Morata, autore di 1 gol e 1 assist, ed entra il talento della Dinamo Zagabria, Dani Olmo.
  • 64'
    Cambio tra gli ospiti: esce R. Muscat ed entra Caruana.
de España en el 63'
  • 63'
    Gol gol gol! La Spagna si è svegliata! Malta completamente in bambola! Pablo Sarabia fulmina con un sinistro perfetto il portiere maltese! Due gol in due minuti per le "Furie Rosse"!
  • 61'
    Gooool lampo di Pau Torres: se non è record poco ci manca! Il difensore della Spagna, entrato da 30 secondi, insacca con un colpo di petto dopo un'azione prolungata da calcio d'angolo!
  • 60'
    Cambio nella Spagna: ovazione per Sergio Ramos che lascia il posto al difensore del Villarreal Pau Torres.
  • 58'
    Gerard Moreno, che occasione sciupata! L'attaccante spagnolo si ritrova il pallone sul destro in area avversaria e con tutta la porta spalancata spara il pallone a lato!
  • 57'
    Sarabia calcia con il sinistro a botta sicura ma un difensore maltese salva sulla linea di porta! Spagna vicinissima al terzo gol!
  • 56'
    Sono quasi 20 mila gli spettatori questa sera allo stadio di Cadice.
  • 53'
    Cambio nella Spagna: esce tra gli applausi Cazorla ed entra un attaccante, Paco Alcacer.
  • 51'
    Altro angolo per la Spagna. Cazorla tira con il destro, ma un difensore maltese si oppone e devia in corner.
  • 47'
    Angolo per gli iberici.
  • 46'
    Inizia la seconda frazione senza sostituzioni. Primo pallone mosso dalla Spagna.
  • 45'
    Finisce ora la prima frazione! Spagna avanti con il minimo sforzo contro Malta: gol di Morata e Cazorla! Ospiti praticamente mai in partita come prevedibile.
  • 45'
    Angolo per la Spagna, potrebbe essere l'ultima occasione per le Furie Rosse.
  • 45'
    Un minuto di recupero a Cadice.
de España en el 41'
  • 41'
    Radoppiooooo della Spagna! Ha segnato Cazorla!! Ma che assist di G. Moreno! Spagna avanti di due reti.
  • 33'
    Cambio nel Malta per infortunio: esce dolorante Corbalan ed entra Micallef.
  • 29'
    Nell'altra gara del Gruppo F, la Svezia sta vincendo 1-0 contro la Romania.
  • 27'
    Angolo per la Roja! Sul batti e ribatti Gerard Moreno insacca con il sinistro, ma gli annullano il gol per fuorigioco.
  • 24'
    La Spagna si porta in vantaggio grazie al gol dell'ex Juventus Alvaro Morata! Spagna 1- Malta 0. L'attaccante dell'Atletico sfrutta un prolungamento di testa di Gerard Moreno e segna con il destro da posizione ravvicinata!
  • 19'
    Punizione per la Spagna in attacco, vicino alla linea di fondo.
  • 15'
    Pochissime emozioni in questo primo quarto d'ora.
  • 8'
    Cross dalla sinistra telefonato di Sarabia per il portiere maltese.
  • 7'
    Out dai convocati iberici anche il centrocampista dell'Arsenal Ceballos.
  • 5'
    Rimessa laterale per Malta.
  • 3'
    Secondo angolo per gli spagnoli.
  • 3'
    Angolo per la Spagna dalla destra.
  • 2'
    Out dai convocati Jordi Alba: il terzino spagnolo del Barcellona è infortunato.
  • 1'
    Spagna con la maglietta rossa e pantaloncini blu scuro; Malta con la divisa interamente bianca.
  • 1'
    Fischio d'inizio a Cadice! Partiti!

In panchina, per la Spagna, sono diffidati Kepa e Fabian Ruiz.
    Fischia l'arbitro Kassai.
    Sergio Ramos si è detto molto contento di giocare a Cadice, perchè è una città dell'Andalusia (regione da dove lui proviene) molto vicina a Siviglia, città d'origine. Presenti in tribuna amici e parenti del capitano della Roja.
    Suona ora l'inno della Spagna.
    E' il momento degli inni nazionali: suona prima quello di Malta.
    Squadre nel tunnel degli spogliatoi. Le due formazioni fanno il loro ingresso in campo.
    Squadre in campo per il riscaldamento.
    Il capitano degli spagnoli sarà Sergio Ramos. Agius quello di Malta.
    Teatro del match sarà lo stadio Ramón de Carranza a Cadice (Andalusia).
    L'unico successo di Malta a queste Qualificazioni risale al debutto del marzo 2019 contro le isole Far Oer: i maltesi avevano iniziato bene il cammino vincendo 2-1, salvo poi perderle tutte finora.
    All'andata, il 26 marzo 2019, la Spagna si era imposta a Malta con il risultato di 2-0.
    La squadra del tecnico Moreno è reduce da due pareggi consecutivi nelle qualificazioni contro Norvegia e Svezia.
    Le altre gare in programma alle 20.45 sono: Bosnia-Italia, Romania-Svezia, Danimarca-Gibilterra e Svizzera-Georgia.
    Nel pomeriggio la Finlandia ha vinto 3-0 contro il LIechtenstein e si è aritmeticamente qualificata ai prossimi europei. Gli scandinavi festeggiano la prima partecipazione assoluta ai campionati Europei, mai giocati in 112 anni di storia.
    L'unico 'italiano' titolare stasera nelle 'Furie Rosse' è il portiere della Roma Pau Lopez; turno di riposo invece per il centrocampista del Napoli Fabian Ruiz.
    Il tecnico della Roja Moreno approfitta dell'impegno agevole per far riposare molti dei suoi titolari e per sperimentare nuove soluzioni. Spazio dunque a Cazorla, Sarabia, Gerard Moreno ed Jesus Navas.
    Classifica gruppo F: Spagna prima (già qualificata) con 20 punti, Svezia 15, Romania 14, Norvegia 14, Far Oer 3, Malta ultima con 3 punti.
    Malta: Bonello; Corbalan, Caruana, Agius, Z. Muscat, Pisani; Paiber, Vella, R. Muscat, Mbong; Nwoko.
    Spagna: Pau López; Jesús Navas, Albiol, Sergio Ramos, Bernat; Thiago, Rodrigo, Cazorla; Gerard Moreno, Morata, Sarabia.

15 Novembre 2019, 20:45

Arbitro: Viktor Kassai

Stadio: Nuevo Mirandilla

Buonasera e benvenuti alla cronaca testuale di Spagna-Malta, gara valida per la 9a giornata delle qualificazioni ad Euro2020.