2 - 0
2 - 1
2 - 2

• 94'
    Finisce con il palo colpito da Bale il match al Bernabeu. Real e PSG, entrambe già qualificate agli ottavi, pareggiano per 2-2 con i gol di Benzema (2), Mbappé e Sarabia. Real in controllo del matche avanti di due gol fino all'80'. Decisivi per la rimonta francese i cambi di Tuchel. Partita spettacolare e ricca di emozioni tra due delle favorite alla vittoria finale della coppa. Neymar, al rientro dell'infortunio, ha giocato la ripresa. Migliore in campo del PSG il portiere Navas.
  • 93'
    Il sinistro di Bale si stampa sul palo alla sinistra di Keylor e torna in campo. Brivido per il PSG!
  • 93'
    Punizione per il Real dai 23 metri: pronti Bale e Kroos sul pallone. Posizione centrale, appena fuori dall'area di rigore.
  • 91'
    Il Real non sembra accontentarsi del pareggio e spinge sull'acceleratore.
  • 90'
    Ci saranno 4 minuti di recupero al Bernabeu!
  • 88'
    Decisivi per i due gol parigini i cambi di Tuchel, che ha fatto entrare al momento giusto Draxler e Sarabia.

a PSG
  • 88'
    Ammonito Meunier del PSG. Intervento irregolare del terzino destro belga ai danni di Marcelo.
  • 86'
    Rodrygo ci prova per il Real che era entrato in campo in precedenza, la sua conclusione termina però a lato rispetto alla porta di Navas. Si lamenta Benzema che era tutto solo al centro dell'area e voleva essere servito.
  • 86'
    Angolo per il Real, che ha dilapidato un doppio vantaggio accumulato in 80', facendosi rimontare in soli due minuti.
de PSG en el 83'
  • 83'
    Incredibile Santiago Bernabeu! In due minuti il PSG pareggia una sfida che sembrava praticamente persa. Accelerazione di Neymar che apre per Mbappé, destro respinto di Draxler e mancino vincente di Pablo Sarabia. Lo spagnolo era entrato da 5 minuti.
  • 81'
    Cambio nel Real: entra il giovane brasiliano Rodrygo ed esce Isco.
  • 80'
    Mbappé! Gol del PSG che accorcia subito le distanze e riapre la partita! Dormita del Real forse ancora intenta a festeggiare, traversone di Meunier che trova il francese che appoggia in rete grazie al grave errore di Varane.
de Real Madrid en el 79'
  • 79'
    Reteeeeeee di Monsieur Benzema! Doppietta per lui stasera! E 14esimo gol stagionale per il francese.
  • 77'
    Secondo cambio per il Real Madrid, fuori Fede Valverde e dentro Luka Modric.
  • 76'
    Ultimo cambio per il Paris Saint-Germain, fuori Di Maria e dentro Sarabia.
  • 75'
    Secondo cambio per il PSG, fuori Mauro Icardi ed in campo Draxler.
  • 73'
    Pronto ad entrare Modric nel Real
  • 72'
    Angolo per il Real da sinistra con Kroos.
  • 69'
    Bordata di fischi al momento dell'ingresso in campo di Bale.

a Real Madrid
  • 68'
    Primo cartellino della sfida, partita molto corretta al Bernabeu. Ammonito Marcelo per un intervento scorretto ai danni di Marquinhos.
  • 67'
    Alza bandiera bianca Hazard, che esce zoppicando. Al suo posto entra Gareth Bale. Problemi alla caviglia per il belga.
  • 64'
    Qualche problema fisico per Hazard, colpito duramente dal connazionale Meunier che chiede scusa. In caso ci sarà spazio per il brasiliano Rodrygo.
  • 62'
    Nuovamente pericoloso il Real Madrid con Marcelo, il brasiliano viene servito in area di rigore e prova la conclusione che viene bloccata da Navas.
  • 61'
    ISCO! Altro miracolo di Keylor Navas, solita corsa lungo la corsia mancina da parte di Marcelo che mette il pallone in mezzo per Isco che chiama alla grande parata l'ex compagno.
  • 59'
    KROOS! Ci ha provato nuovamente dalla distanza Toni Kroos, conclusione potente con il destro da parte del centrocampista tedesco con la sfera che termina di pochissimo a lato.
  • 56'
    Cross di Bernat dalla sinistra, Varane intercetta e spazza in corner. Angolo per i parigini.
  • 55'
    Zidane manda Modric e Bale a riscaldarsi.
  • 55'
    Angolo per il PSG che cerca il gol del pari, ma senza successo.
  • 53'
    Casemiro entra in maniera scorretta su Verratti a centrocampo ma l'arbitro lascia correre.
  • 52'
    Isco all'interno dell'area di rigore libera con il tacco Marcelo: mancino potente del brasiliano ma arriva la respinta di Meunier che salva il PSG.
  • 50'
    Verratti si prende un grande rischio all'interno della propria area di rigore, ne esce benissimo l'italiano nonostante la pressione di Marcelo.
  • 48'
    Nuovo schema tattico dettato da Tuchel: Neymar a sinistra nel tridente con Mbappé sulla corsia opposta.
  • 47'
    BENZEMA! Subito una grande occasione per il Real Madrid, traversone di Marcelo per Benzema che tutto solo trova la respinta provvidenziale di Navas.
  • 46'
    Inizia in questo istante la ripresa! Tuchel corre ai ripari e inserisce Neymar, al posto di Gueye.
  • 45'
    Termina al 48' il primo tempo di Real-PSG. Il Real chiude la prima frazione avanti grazie al gol di Benzema. Sul finire dei 45' grandi polemiche per un rigore concesso e poi annullato dalla moviola in favore del PSG. Nell'occasione era stato espulso anche Courtois ma il VAR ha annullato tutto per un fallo precedente.
  • 45'
    Continuano comunque le proteste degli ospiti contro la decisione del direttore di gara.
  • 45'
    Tre minuti di recupero al Bernabeu.
  • 43'
    Niente da fare: la moviola annulla l'espulsione di Courtois e il rigore per il PSG. L'azione infatti era stata viziata c'era stato un fallo a centrocampo di Gueye su un giocatore del Real.
  • 42'
    Il Var sta controllando per un potenziale rigore per il PSG: Courtois infatti era intervenuto fallosamente su Icardi all'interno dell'area di rigore. L'arbitro ha assegnato rigore ed espulso Courtois. Vediamo il VAR cosa decide.
  • 40'
    Angolo per il Real: sugli sviluppi, miracolo di Keylor su tiro ravvicinato di Marcelo
  • 39'
    CARVAJAL! Altra occasione per il Real, conclusione dalla lunga distanza con il destro di Carvajal che trova lo specchio della porta ma non batte l'ex compagno Navas.
  • 36'
    MBAPPE'! Occasione per il Paris Saint-Germain, corridoio centrale di Di Maria per Mbappé che invece di servire Icardi prova il mancino che viene però respinto da Courtois.
  • 34'
    Difetta di precisione questo Paris Saint-Germain. Poco incisivo finora Mbappé.
  • 32'
    Courtois dice no ad una conclusione potente di Verratti dai 25 metri. Il portiere belga si fa trovare pronto e respinge.
  • 30'
    Mancano soltanto quindici minuti al termine di un primo tempo abbastanza divertente, il Real Madrid è in vantaggio e preme mentre il Paris Saint-Germain attende.
  • 30'
    Niente di fatto, rimessa dal fondo per gli spagnoli.
  • 30'
    Angolo per il PSG. Pronto Di Maria dalla sinistra.
  • 26'
    Kroos! Vicinissimo al raddoppio il Real! Benzema dal limite dell'area avversaria serve l'accorrente Kroos: il tedesco scarica un destro potente dai 20 metri, ma Keylor Navas si oppone in tuffo con i pugni. Monologo del Real!
  • 24'
    PSG in completa balia del Real: sembra aver accusato il colpo la formazione francese che non riesce a reagire. PSG schiacciato nella propria metà campo.
  • 22'
    Keylor esce a pugni chiusi e respinge il traversone di Kroos.
  • 22'
    Ancora un angolo per i blancos. Pronto Kroos dalla bandierina destra.
  • 21'
    Angolo per il Real, che ha preso confidenza e sta spingendo molto.
  • 20'
    Qualche protesta di Eden Hazard che cade al limite dell'area di rigore dopo un contatto con Meunier, il direttore fa chiaro segno di proseguire il gioco.
  • 18'
    13 gol stagionale per l'attaccante francese.
  • 18'
    Alla seconda occasione arriva il gol del Real Madrid. Grande azione di Eden Hazard che porta a spasso due avversari e serve Valverde sulla destra, l'uruguayano arriva sul fondo e mette il pallone in mezzo per Isco che calcia di prima intenzione e colpisce il palo. Sulla respinta non sbaglia Karim Benzema.
de Real Madrid en el 17'
  • 17'
    Gooooool delle Merengues! Ha segnato Benzema al Bernabeu! Real avanti 1-0!
  • 14'
    Kroos! Il tedesco si accentra e scarica un destro potente (dai 20 metri) ma alto sulla traversa. Primo brivido per il PSG!
  • 12'
    Mbappé accelera palla al piede sulla destra e crossa al centro per la testa di Icardi: il suo colpo di testa termina però alto.
  • 10'
    ICARDI! Prima vera occasione della sfida per il Paris Saint-Germain, traversone dalla sinistra di Bernat per il taglio di Icardi che ci prova in spaccata e mando alto. Si riprende con una rimessa dal fondo.
  • 10'
    Ritmi abbastanza lenti in questi primo dieci minuti.
  • 8'
    Primi minuti di studio tra le due squadre. Il clima invernale non aiuta.
  • 7'
    Mbappé prova a fare tutto da solo ma viene fermato da Casemiro regolarmente.
  • 4'
    Continua a piovere intensamente su Madrid.
  • 3'
    Angolo dalla sinistra per il Real. Ramos salta più in alto di tutti e impatta di testa. Pallone fuori.
  • 2'
    Punizione per il PSG da posizione defilata sulla destra. Di Maria proverà a mettere il pallone in mezzo.
  • 1'
    Fischio d'inizio al Bernabeu! Si comincia! Primo pallone toccato dal Real Madrid.

Arbitra il portoghese Artur Dias.
    Nel PSG Verratti e Di Maria sono diffidati: in caso di ammonizione, salterebbero l'ultimo match del gruppo.
    Il tempo a Madrid è piovigginoso, vedremo se il terreno risulterà scivoloso.
    Suona l'inno della Champions. Squadre allineate in campo. Ora i saluti di rito.
    Oggi si è tenuto il consueto pranzo istituzionale tra Real Madrid e PSG, capeggiato dai presidenti dei due club Perez e Al-Khelaifi. Quasi sicuramente i due hanno parlato di mercato e dell'asso francese Mbappé, obiettivo di mercato dei blancos.
    Neymar tornerà ad ascoltare l'inno della Champions quasi un anno dopo l'ultima volta, era l'11 dicembre 2018 contro la Stella Rossa a Belgrado.
    Ex dell'incontro Keylor Navas e Di Maria, che hanno vestito le maglie di entrambe le squadre. Con il Real Navas ha vinto 3 Champions. C'è anche Areola, ex PSG ora al Real, ma è in panchina.
    Grazie al (momentaneo) successo del Galatasaray sul Brugge, anche il Real Madrid sarebbe aritmeticamente agli ottavi.
    Titolare nel PSG, l'ex Inter Icardi, che in questa edizione della Champions ha già segnato 4 reti.
    All'andata al Parco dei Principi non ci fu storia: 3-0 netto ai danni del Real M.
    La situazione del gruppo A: PSG primo e già agli ottavi con 12 punti, Real secondo con 7 punti, Galatasaray terzo con 4. Chiude il Brugge a 2 punti.
    Tuchel, tecnico del PSG, opta per il tridente Mbappè, Icardi e Di Maria. Solo panchina per Neymar e Cavani
    Le formazioni: Zidane lancia dal 1' Hazard, Benzema e Isco, e lascia in panchina Rodrygo, Modric e Bale
    PSG (4-3-3): Keylor Navas; Meunier, Thiago Silva, Kimpembe, Bernat; Marquinhos, Gueye, Verratti; Di María, Icardi, Mbappé.
    REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Valverde, Kroos, Isco; Hazard, Benzema.

26 Novembre 2019, 21:00

Arbitro: Artur Soares Dias | Arbitro VAR: Tiago Martins

Stadio: Santiago Bernabéu

Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Real Madrid-PSG, match valido per la 5a giornata di Champions.