0 - 1
  • 93'
    TRIPLICE FISCHIO! Termina 0-1 al Bernabeu! I blaugrana superano per la seconda volta in questa settimana il Real Madrid grazie alla rete di Rakitic. Liga pressoché chiusa con la squadra di Valverde a +12 dal Real Madrid.
  • 91'
    Fuori Busquets, dentro Semedo.
  • 88'
    Cartellino giallo a Carvajal.

a Real Madrid
  • 82'
    Cartellino giallo per Asensio.
  • 78'
    Altro cambio: Coutinho per Dembélé.
  • 75'
    Entra in campo Isco dopo l'infortunio, esce Casemiro.
  • 74'
    Qualche immagine della gara:
  • 72'
    Vinicius tente di sorprendere Ter Stegen dalla distanza, palla sul fondo.
  • 70'
    Entra Vidal al posto di Arthur.
  • 62'
    Ammonizione anche per Lenglet.
  • 61'
    Esce Bale tra i fischi del Bernabeu, entra Asensio.

• 61'
    Cartellino giallo per Sergio Ramos.
  • 59'
    ECCO IL REAL! Rakitic perde palla in area, Reguilon recupera e serve Vinicius colpisce Lenglet da distanza ravvicinata.
  • 58'
    OCCASIONE! Cross di Jordi Alba, Carvajal devia involontariamente e per poco non segna nella sua porta.
  • 56'
    Primo cambio: esce Kroos, entra Valverde.
  • 54'
    Penetra in area ancora Vinicius e prova a servire Benzema, anticipato dalla difesa blaugrana.
  • 51'
    Suarez parte in velocità, fermato al momento del tiro.
  • 48'
    Vinicius si guadagna un corner.
  • 46'
    SECONDO TEMPO! Rientrano in campo gli stessi 22 della prima parte.
  • 45'
    PRIMO TEMPO: termina 0-1 al Bernabeu! Blaugrana in vantaggio grazie alla rete di Ivan Rakitic. La squadra di Valverde vicina al bis sul finale, di fronte a un Real Madrid ancora scosso dalla sconfitta in Coppa del Re.
  • 44'
    Vinicius non trova compagni liberi e fa tutto da solo, palla sul fondo.
  • 41'
    Ramos e Messi restano a terra dopo un brutto scontro. Gioco fermo!
  • 39'
    DOPPIA PARATA: prima sul sinistro di Suarez dal limite, poi sull'intervento di Messi sulla respinta. Super Courtois!
  • 37'
    Punizione dal limite dell'area, Messi spedice il tiro poco sopra l'incrocio dei pali.
  • 36'
    Suarez in area si lamenta di un presunto tocco di mano di Casemiro, l'arbitro lascia correre.
  • 33'
    Passaggio filtrante di Rakitic per Messi in area, l'argentino non ci arriva per pochi centimetri.
  • 31'
    Real Madrid in avanti deciso a pareggiare i conti, chiudono bene gli spazi i blaugrana.
  • 28'
    Calcio d'angolo a favore dei blancos, nessuno riesce ad intervenire.
de Barcelona en el 26'
  • 26'
    GOOOOOOOOOAAAAAAALLL!!! Rakitic si infila alle spalle dei difensori e si presenta davanti a Courtois, superandolo con un elegante pallonetto. Barcellona in vantaggio!
  • 22'
    RISPONDE IL REAL! Vinicius imprendibile sulla fascia serve Benzema in area. Il francese cede il pallone a Modric che trova l'opposizione di Piquè.
  • 19'
    CHE OCCASIONE!! Messi supera Ramos e Courtois con un pallonetto, palla al lato di pochissimo.
  • 16'
    Grande sinistro di Suarez direttamente nell'angolino, Courtois si stende e para il missile. L'arbitro aveva comunque segnalato il fuorigioco dell'attaccante.
  • 13'
    Lenglet a terra dopo aver intercettato un tiro di Ramos con il corpo. Si rialza dopo qualche minuto.
  • 11'
    Varane manda in corner un cross di Jordi Alba.
  • 9'
    Vinicius si avvicina pericolosamente all'area blaugrana, ma sbaglia l'ultimo tocco per Benzema.
  • 5'
    Messi cerca Suarez in area, Varane anticipa e manda in angolo.
  • 3'
    Punizione dal limite dell'area, Bale alla battuta spedisce il pallone sopra la traversa.

a Barcelona
  • 2'
    Busquets butta giù Kroos dal limite. Cartellino giallo per lui.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO! Suarez mette in gioco il pallone.

XI Barcellona:
    XI Real Madrid:
    Squadre nel terreno di gioco, ripassiamo le formazioni iniziali.
    Tempo di discorsi motivazionali prepartita per il Barcellona:
    Giocatori negli spogliatoi per ricevere le ultime indicazioni. Si confermerà superiore il Barça o si vendicherà il Real?
    Sergio Ramos è il giocatore che ha disputato più 'Clasicos' nella storia (42). Alle sue spalle c'è Leo Messi con 41. Guardando solo al campionato, i due si sono sfidati per 25 volte.
    PILLOLA: Il Real Madrid è la quarta vittima di Leo Messi, dopo Atletico Madrid, Siviglia e Valencia. Il capitano dei blaugrana ha segnato ben 26 reti e servito 11 assist in 39 sfide contro lo storico rivale.
    L'arrivo dei blancos al Bernabeu:
    CURIOSITÀ: i blancos hanno la cantera più prolifica. Uno studio pubblicato dal CIES mostra come dalla cantera del Real Madrid sono 'nati' 36 giocatori attualmente in attività nei cinque principali campionati europei: nessuno ha fatto meglio.
    Mercato flop? Il mercato invernale ha portato alla corte di Valverde tre rinforzi: Boateng, Murillo e Todibo. Addirittura quest'ultimo ha anticipato l'arrivo al Barcellona per poter aiutare la squadra. Il francese non è mai stato convocato. Murillo fatica a trovare spazio, anche tra i convocati. Stessa sorte per l'ex rossonero Boateng. Nessun rinforzo arrivato a gennaio è stato convocato per il 'Clasico'. Si può parlare di mercato flop?
    Nel Barcellona si rivede Arthur dal 1' dopo il lungo infortunio. Nel tridente sarà Dembélé e non Coutinho ad affiancare Messi e Suarez.
    La grande novità di Solari riguarda l'attacco. Bale si riprende la maglia da titolare alle spese di Lucas Vazquez. L'altro ballottaggio riguardava la fascia, con Reguilon dal 1' e Marcelo in panchina.
    L'undici di Valverde: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Arthur, Rakitic; Dembélé, Messi, Suárez.
    Gli uomini di Solari: Courtois; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Reguilón; Casemiro, Kroos, Modric; Bale, Vinicius, Benzema.
    Partiamo subito svelando chi saranno i 22 protagonisti.

02 Marzo 2019, 20:45

Arbitro: Undiano Mallenco | Arbitro VAR: Mateu Lahoz

Stadio: Santiago Bernabéu

Buonasera e benvenuti! Tutto pronto al Bernabeu per il secondo Clasico della settimana.