4 - 0
5 - 0
6 - 0

• 93'
    E' finita! Il Portogallo liquida la Lituania con sei gol, di cui tre di Cr7 e mantiene il secondo posto nel gruppo B con 14 punti. Migliore in campo Ronaldo che con la tripletta sale a 98 gol in Nazionale e zittisce le critiche delle ultime ore. Male la Lituania, mai pericolosa.
  • 90'
    Ci saranno tre minuti di recupero.
  • 87'
    Portogallo che mantiene il possesso palla e lascia scorrere i minuti. I tre punti ormai non sono più in discussione da un pezzo.
  • 82'
    Ultimo cambio per i lusitani: entra Diogo Jota al posto di Cristiano Ronaldo! Prestazione da urlo per CR7 stasera! Tre gol di cui uno su rigore e tante giocate di prestigio (un tacco e un assist non sfruttato di spalla).

a Lituania
  • 80'
    Ammonito Mikoliunas della Lituania per un brutto fallo.
  • 78'
    Nell'altra gara del gruppo B, Serbia-Lussemburgo 3-2 quando mancano 13' al termine.
  • 77'
    Quando mancano meno di 15 minuti alla fine, il match ormai è ampiamento in ghiaccio e non ha più nulla da dire, se non per aggiornare le statistiche e i record.
  • 75'
    Nell'altra gara del gruppo B, la Serbia si è portata sul 3-1 contro il Lussemburgo, quando mancano 15' al termine.
  • 75'
    Angolo per gli ospiti dalla destra.
  • 74'
    Fallo di Joao Moutinho. Punizione per la Lituania in attacco.
  • 72'
    Tra i padroni di casa esce Bruno Fernandes ed entra Joao Moutinho.
  • 72'
    Secondo cambio tra gli ospiti: esce Gollubickas ed entra Lasickas.
  • 71'
    Ronaldo ci prova con una punizione dai 35 metri, ma c'è solo la potrenza. Pallone alto di molto sulla traversa.
  • 68'
    Portogallo straripante questa sera, ma Lituania praticamente assente.
  • 66'
    Primo cambio anche nei padroni di casa: esce Bernardo Silva, autore di 1 gol e 1 assist, ed entra Bruma.
de Portugal en el 65'
  • 65'
    Gol gol gol! Ancora CR7! Tripletta pazzesca per lui stasera! Il lusitano sale a 98 gol con la casacca portoghese!
de Portugal en el 63'
  • 63'
    E arriva anche il quinto per il Portogallo! A segno Bernardo Silva su assist di Ricardo Pereira. Il numero 10 calcia di sinistro da centro area e trova l'angolino vincente!
  • 61'
    Nell'altro match del gruppo B, dimezza lo svantaggio il Lussemburgo: Serbia 2 Lussemburgo 1.
  • 60'
    Angolo per i padroni di casa.
  • 59'
    Punizione dai 35 metri per il Portogallo: Ronaldo va con il destro potente, ma il pallone viene deviato in corner dal portiere!
  • 57'
    Primo cambio dell'incontro: la Lituania sostituisce Kuklys con Matulevicius.
  • 54'
    Quartoooo gooool del Portogallo! A segno Paciencia! Il numero 14 si avventa su un pallone respinto male dal portiere e segna con il sinistro di tap-in!
de Portugal en el 52'
  • 52'
    Goooool del Portogalloooo! Ha segnato Pizzi! Il portoghese calcia di destro da posizione defilata e il pallone colpisce il secondo palo lontano e si insacca! Gol stupendo del numero 21!
  • 49'
    Fallo di José Fonte. Punizione per gli ospiti.
  • 47'
    Nessun cambio nelle due formazioni.
  • 46'
    Inizia la seconda frazione di gioco. Primo pallone toccato dai lusitani.
  • 45'
    Squadre pronte a rientrare per i secondi 45'.
  • 45'
    In caso di arrivo a pari punti tra Portogallo e Serbia, i lusitani hanno una differenza reti migliore: +10 contro il (momentaneo) +1 dei serbi.
  • 45'
    All'intervallo, il podio del gruppo B recita: Ucraina 19 punti, Portogallo 14, Serbia 13 punti.
  • 45'
    Termina qui la prima frazione! Fa tutto Ronaldo nei primi 45': apre le marcature dal dischetto e raddoppia poco dopo con un destro imprendibile. Ospiti non pervenuti. Portogallo-Lituania 2-0 all'intervallo!
  • 44'
    Ci sarà un solo minuto di recupero.
  • 44'
    Arriva anche per la Serbia il secondo gol: Serbia 2-Lussemburgo 0, nell'altro match del gruppo B.
  • 43'
    Statistica sul possesso palla finora: Portogallo 72%, Lituania 28%.
  • 43'
    Rimessa laterale per il Portogallo.
  • 37'
    Ronaldo calcia con il sinistro da fuori area ma il tiro termina alto.
  • 36'
    Ruben Neves tenta un destro da fuori area. Sfera sul fondo.
  • 33'
    Mario Rui conquista un calcio di punizione nella propria metà campo.
  • 29'
    Ricardo Pereira pesca in area di rigore Ronaldo, il numero 7 la rimette al centro con un colpo di spalla: ma il tiro dell'accorrente Paciencia termina alto.
  • 27'
    Angolo per i lusitani dalla destra, pronto dalla bandierina Bernardo Silva.
  • 26'
    Ammonito Palionis della Lituania.
  • 23'
    Con la doppietta messa a segno finora, Ronaldo ha raggiunto quota 97 gol in Nazionale portoghese.
  • 22'
    Assist di Paciencia per il numero 7 che da fuori area, scarica un potente destro a giro che batte il portiere ospite.
de Portugal en el 22'
  • 22'
    Gooool del Portogallo! Raddoppiano i lusitani con il proprio fenomeno! Doppietta di CR7!
  • 20'
    Nel frattempo nell'altro match del girone B, la Serbia è in vantaggio 1-0 contro il Lussemburgo.
  • 19'
    Angolo per il Portogallo causato da Girdvainis.
  • 15'
    Tiro respinto di destro effettuato da Paciencia su assist di Pizzi.
  • 11'
    Secondo corner consecutivo per i padroni di casa, ma dall'altro versante.
  • 10'
    Angolo per i portoghesi dalla sinistra.
  • 8'
    Si mette subito in discesa il match per i lusitani.
  • 8'
    Portogallo avanti di un gol dopo meno di 10 minuti.
de Portugal en el 7'
  • 7'
    Goooool di CR7! Il portoghese non sbaglia dagli 11 metri e fulmina con un destro centrale il portiere lituano!
  • 6'
    Ronaldo viene messo giù fallosamente in area di rigore avversaria. L'arbitro indica il dischetto!
  • 4'
    Cross di Bernardo Silva dalla sinistra per la testa di Ronaldo in area: pallone alto sulla traversa.
  • 1'
    Lituania schierata con la divisa giallo-verde, Portogallo con il completo maglietta e pantaloncini rossi.
  • 1'
    Partiti! Si comincia! Primo pallone mosso dalla Lituania.

Dovrà fare particolare attenzione Ruben Dias: il difensore portoghese è già ammonito ed un eventuale giallo stasera, gli farebbe saltare il prossimo match.
    Risuona l'inno del Portogallo.
    Squadre schierate in campo per gli inni nazionali. Si parte da quello degli ospiti.
    Squadre nel tunnel, manca poco al fischio d'inizio.
    Le squadre già qualificate per Euro2020 sono: Belgio, Italia, Russia, Spagna, Ucraina, Turchia e Francia.
    Le altre gare ufficiali in programma questa sera sono: Rep. Ceca-Kosovo, Inghilterra-Montenegro, Albania-Andorra, Francia-Moldavia.
    Oggi pomeriggio si è giocata Turchia-Islanda ed in virtù dello 0-0 maturato, la formazione turca si è qualificata ai prossimi europei. Di rimbalzo anche la Francia è aritmeticamente qualificata a Euro20.
    L'Ucraina, prima nel girone B con 19 punti, nell'ultima giornata se la vedrà nello scontro diretto contro la Serbia.
    La Serbia, rivale diretta del Portogallo nel girone B, questa sera è attesa da un impegno molto leggero sulla carta: contro il Lussemburgo.
    Nella prossima giornata di qualificazioni, la decima, il Portogallo sarà di scena domenica 17 in Lussemburgo, mentre per la Lituania la gara di questa sera sarà l'ultima.
    La Lituania, fanalino di coda del girone B, ormai non ha più speranze di qualificarsi ai prossimi Europei ma cercherà di onorare l'impegno e di fare bella figura contro le stelle mondiali del Portogallo.
    Nella scorsa giornata di qualificazione, l'ottava, sia il Portogallo che la Lituania hanno perso 2-1 rispettivamente contro Ucraina e Serbia.
    Ospiterà il match lo stadio Algarve di Faro, nel sud del Portogallo. CR7 sarà il capitano dei lusitani.
    Partita sulla carta agevole per l'undici lusitano e per Ronaldo, che proverà a scatenarsi con tanti gol per mettere a tacere le polemiche delle ultime ore.
    La situazione nel gruppo B per le qualificazioni ad Euro20 vede: Ucraina prima con 19 punti, Portogallo secondo con 11 punti, Serbia terza con 10 punti. Chiudono il girone le due eliminate, Lussemburgo con 4 e Lituania con 1 punto.
    Nella Lituania, titolare l'ex centrocampista della Juventus Primavera Slivka.
    Il CT portoghese Santos lancia dal 1' Ronaldo e il 'napoletano' Mario Rui. Solo panchina per l'ex Milan André Silva e l'ex Juve Joao Cancelo.
    Lituania (4-3-2-1): Setkus; Mikoliunas, Palionis, Girdvainis, Andriuskevicius; Slivka, Simkus, Kuklys; Novikovas, Golubickas; Cernych.
    Portogallo (4-3-3): Rui Patricio; Ricardo, Fonte, Dias, Mario Rui; Pizzi, Ruben Neves, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Paciencia, Cristiano Ronaldo.

14 Novembre 2019, 20:45

Arbitro: Ruddy Buquet

Stadio: Estadio Nacional do Jamor

Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Portogallo-Lituania, gara valida per la 9a giornata delle qualificazioni ad Euro20.