6 - 0
  • 90'
    Ci saranno due minuti di recupero.
  • 87'
    Verratti prova a scucchiaiare un pallone per Spinazzola, ma la difesa teutonica interviene e libera l'area.
  • 82'
    Ultimo cambio per i teutonici: Esce Salanovic ed entra Martin Buchel.
  • 79'
    Esordio anche per Izzo: Bonucci lascia la fascia di capitano a Sirigu e lascia il posto al calciatore del Genoa.
  • 75'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Pavoletti realizza il suo primo gol alla sua prima partita in nazionale!!! Corregge di testa un cross delicato di Mancini dalla destra. Sulla ribattuta del portiere si lancia sulla linea di porta e segna la sesta rete italiana!!
  • 72'
    Standing ovation del Tardini per Fabio Quagliarella. Lo rileva Pavoletti, al suo esordio in nazionale.
de Italia en el 70'
  • 70'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Ha segnato Moise Kean!!! Corregge in rete di testa una torre di Quagliarella, dopo un cross di Spinazzola dalla sinistra. Sono cinque i gol dell'Italia, adesso.
  • 68'
    Altro cambio per il Liechtenstein: fuori Khune e dentro Maier.
  • 66'
    Kean se ne va sulla sinistra e mette un cross rasoterra al centro. Romagnoli non riesce a deviare in rete col destro. Palla fuori di un nonnulla.
  • 64'
    Il Liechtenstein si fa vedere nella trequarti azzurra dopo un'azione sulla destra che si sviluppa in un fallo laterale. Il pallone messo verso l'area, viene respinto da Romagnoli.
  • 60'
    Ancora Zaniolo: prova caparbiamente a prendersi un pallone in area dopo l'intercetto della difesa del Liechtenstein e ci riesce, poi calcia di sinistro dall'altezza del dischetto. Pallone respinto.
  • 58'
    Ci prova subito proprio Zaniolo, il suo tiro viene però contrastato in area e finisce in calcio d'angolo.
  • 57'
    Mancini effettua il primo cambio: dentro Zaniolo che rileva Jorginho.
  • 55'
    Calcio d'angolo di Verratti che serve Spinazzola in area: stoppa sulla sinistra, prende la mira e calcia in porta. Miracolo di Buchel.
  • 53'
    Mancini calcia dai 25 metri con il pallone che termina sul fondo alla destra del palo.
  • 52'
    Lancio in profondità a servire Quagliarella in area, che non può arrivare. Interviene Buchel.
  • 49'
    Spinazzola scodella dall'interno dell'area per Kean che non riesce a correggere in rete. La respinta di Goppel gli sbatte addosso e rimane in area. Il pallone viene allontanato dalla difesa.
  • 46'
    Primo cambio per il Liechtenstein: esce Sele ed entra Malin.

Cartellino rosso

a Liechtenstein
  • 45'
    Espulso Kaufmann per aver causato il calcio di rigore colpendo il pallone volontariamente col braccio sulla linea di porta.
de Italia en el 45'
  • 45'
    GOOOOOOOOOOOL!!! Quagliarella trasforma il rigore concesso dall'arbitro: Kaufmann allarga il braccio per stoppare la conclusione di Verratti. Quagliarella realizza la sua doppietta! È 4-0!!!!
  • 44'
    Kean viene servito in area: arresta la corsa e sposta la palla sul destro. Tiro di destro che si stampa sulla traversa.
  • 43'
    Si fa vedere anche il Liechtenstein. Polverino calcia dagli sviluppi di un fallo laterale. Il pallone, debole, termina tra le braccia di Sirigu.
  • 42'
    Jorginho viene servito al limite da un passaggio di Politano dalla sinistra: calcia però alto sulla traversa.
  • 41'
    Polverino rimane a terra dopo un tiro al volo di Politano che si stampa sulla sua nuca. Entrano i medici sociali del Liechtenstein.
  • 39'
    Politano serve Kean in area ma viene anticipato prima che riesca a calciare da Goppel.
  • 37'
    Italia arrembante: recupera i palloni all'altezza del centrocampo e riparte all'attacco. Kean prova a mettere un cross che attraversa tutta l'area ed arriva sulla testa di Spinazzola. Il suo colpo di testa è impreciso.
  • 34'
    GOOOOOOOOOOOOOL!!! Quagliarella trasforma dagli undici metri, convertendosi nel marcatore più "anziano" nella storia della nazionale italiana! È 3-0!
  • 33'
    Hasler ha commesso il fallo di mano da rigore. Viene ammonito dall'arbitro.
  • 33'
    Calcio di rigore per l'Italia: c'è stato un fallo di mano in area di rigore dagli sviluppi di un calcio d'angolo.
  • 31'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Verratti fa tutto da solo: recupera palla in area e dopo una serpentina in mezzo ai difensori del Liechtenstein, calcia di piatto destro a giro verso la porta di Buchel. La palla entra alla sua sinistra e si deposita in rete!!! Gli azzurri raddoppiano!
  • 28'
    Mancini si ritrova il pallone tra i piedi dentro l'area, ma calcia altissimo da posizione ottimale.
  • 27'
    Kean prova ad andarsene sulla destra ma viene fermato da Goppel. Sarà angolo.
  • 25'
    Sugli sviluppi del calcio piazzato, Verratti spara verso la porta dal limite dell'area, dopo essere stato servito da Bonucci con un passaggio arretrato. Il pallone termina alto, non di molto.
  • 24'
    Punzione per l'Italia dall'estremo settore di sinistra: Wolfinger ha atterrato Kean.
  • 22'
    Sensi serve in profondità Quagliarella dentro l'area: l'attaccante cerca di superare il portiere sulla destra ma non riesce. Buchel devia in angolo.
  • 21'
    Gli azzurri continuano a muovere il pallone cercando di allargare il gioco, creando molte occasioni da gol.

• 19'
    Dopo un'azione combinata, tiro di Sensi dal limite dell'area. Quagliarella ribatte in porta e la palla entra, ma è oltre la linea dei difensori. Tutto fermo.
de Italia en el 17'
  • 17'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!! ITALIA IN VANTAGGIO! Ha segnato Stefano Sensi, alla sua seconda partita in nazionale! È 1-0!!! Spinazzola effettua un cross delizioso dalla sinistra e Sensi svetta tutto solo in area mettendo il pallone verso l'incrocio dei pali sulla destra.
  • 15'
    Altro corner in favore degli azzurri dopo la conclusione dalla distanza deviata da Buchel. A calciare in porta è stato Politano.
  • 14'
    Roberto Mancini ha invertito le ali. Kean si trova adesso sulla destra, Politano sulla sinistra.
  • 12'
    Verratti salta quattro uomini e serve Bonucci. Il difensore bianconero viene però recuperato da Kuhne sulla trequarti.
  • 9'
    Si affaccia in avanti il Liechtenstein, che guadagna un tiro d'angolo. La difesa azzurra mette fuori.
  • 8'
    Monologo di Kean che effettua due tunnel e serve al limite dell'area Mancini che però commette fallo.
  • 6'
    Dagli sviluppi di un corner, Politano calcia a rientrare dalla sinistra. Il pallone finisce di poco al lato della porta difesa da Buchel.
  • 4'
    Ci prova Quagliarella ma la barriera respinge, sulla ribattuta calcia ancora lui e Buchel devia in angolo.
  • 3'
    Punizione da posizione ottimale per gli azzurri dopo un fallo di mano di Polverino al limite dell'area.
  • 2'
    Italia subito in avanti con Spinazzola che effettua un cross dalla sinistra: Sensi prova il velo ma dietro di lui non c'è nessuno.
  • 1'
    Fischia Levnikov. Si comincia!

È tutto pronto per questa sfida di qualificazione ad Euro 2020.
    Il fischietto dell'incontro sarà il signor Levnikov, internazionale russo.
    Le squadre sono in campo per il riscaldamento!
    Quindici delle ultime 17 partite dell'Italia hanno visto meno di 2,5 gol totali. L'ultima, sabato scorso contro la Finlandia, è terminata 2-0 con gol di Barella e Kean.
    Dopo l'ultima vittoria del Liechtenstein in una trasferta ufficiale a novembre 2014 (1-0 contro la Moldavia), non è più riuscito a segnare nel 64,71% di tutte le trasferte da allora, anche se i due terzi delle squadre contro cui ha segnato erano classificate al n.70 o più in basso.
    Il Liechtenstein è di gran lunga la squadra classificata più in basso del girone. Nelle sue ultime sette partite contro le nazionali nelle prime 20 posizioni della classifica UEFA, la piccola squadra teutonica non è riuscita a segnare neanche un gol ed ha subito un quantitativo incredibile di 35 gol, subendo quindi esattamente una media di cinque gol a partita in quel periodo.
    Andiamo a vedere un po' di statistiche:
    Per il Liechtenstein, invece: Majer, Hobi; Eberle, Malin, Rechsteiner, Yildiz; Meier, Frick, Gubser, Brändle, Büchel; Ospelt.
    In panchina con Mancini ci saranno: Cragno, Donnarumma; Izzo, Biraghi; Barella, Zaniolo, Cristante, Grifo; Lasagna, Pavoletti, Immobile, Bernardeschi.
    Il Liechtenstein risponde con un 4-4-2: B. Büchel; Wolfinger, Kaufmann, Hofer, Göppel; Sele, Wiesler, Polverino, Kühne; Hasler, Salanovic.
    Roberto Mancini schiera il solito 4-3-3 con: Sirigu; Mancini, Bonucci, Romagnoli, Spinazzola; Sensi, Jorginho, Verratti; Politano, Quagliarella, Kean.
    L'Italia è già arrivata allo stadio Tardini di Parma, teatro dell'incontro di stasera.

26 Marzo 2019, 20:45

Arbitro: Kirill Levnikov

Stadio: Stadio Olimpico di Roma

Buonasera a tutti! Tra poco seguiremo in diretta Italia-Liechtenstein, valevole per la seconda giornata di qualificazione agli Europei 2020.