1 - 0
2 - 0
  • 93'
    Termina qui la partita. L'Italia riesce ad imporsi grazie alle reti di Barella e Kean, guadagnando i primi tre punti del girone di qualificazione ad Euro 2020.
  • 90'
    Spinazzola entra al posto di Biraghi.
  • 86'
    Esordio in azzurro per Nicolò Zaniolo che rileva Marco Verratti.
  • 82'
    Esce un deludente Pukki per far spazio a Karjalainen.
  • 79'
    Sostituzione nelle file dell'Italia: esce Immobile ed entra Quagliarella. Gran partita di sacrificio da parte dell'attaccante della Lazio.
  • 78'
    Kean cade in area dopo un contatto molto dubbio con Vaisanen. L'arbitro non ravvisa nessun fallo, si continua.
  • 77'
    Azione insistita dell'Italia per vie centrali ma Bernardeschi sbaglia il tocco a servire Immobile. Recupera la Finlandia.
de Italia en el 74'
  • 74'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Immobile porta il pallone ed innesca Moise Kean sulla corsa che riesce a trafiggere Hradecky con un tiro di piatto sinistro di prima intenzione. 2-0 alla Dacia Arena!
  • 70'
    Prima sostituzione dell'incontro: la Finlandia sostituisce Hamalainen ed al suo posto entra Lappalainen.
  • 69'
    Immobile scatta sulla sinistra ma la bandierina dell'assistente si alza. È fuorigioco!
  • 67'
    Palla servita al limite dell'area dalla destra: arriva Lod che colpisce di prima intenzione. Il pallone però termina altissimo sulla traversa.
  • 66'
    Immobile viene atterato in area da Arajuuri: tutto regolare.
  • 66'
    Lod corre sulla destra e serve Pukki verso il centro: non riesce a colpire bene il pallone e la palla finisce fuori di un soffio. Gran rischio per l'Italia.
  • 64'
    Verratti si becca un giallo per proteste.
  • 64'
    Ammonito Sparv per eccesso di foga.
  • 63'
    Chiellini rimane a terra dopo un contatto con Lod: il centrocampista finlandese gli ha calpestato il polpaccio.
  • 62'
    Triangolo tra Bernardeschi e Immobile con il secondo che non riesce ad arrivare sul pallone di ritorno. La palla termina sul fondo.
  • 60'
    Pukki prova a ripartire dopo aver intercettato un'azione italiana manovrata da corner: si trascina il pallone fuori dalla linea laterale, dunque sarà rimessa per l'Italia.
  • 58'
    Errore di Jorginho sulla propria trequarti: riparte la Finlandia che prova ad arrivare sul fondo per un cross. Contatto tra Bonucci e Pukki non da fallo.
  • 57'
    Verratti viene atterrato al limite del cerchio di centrocampo. La palla viene subito rimessa in gioco.
  • 56'
    L'Italia sta provando a consolidare il possesso palla, alzando anche il baricentro della squadra.
  • 53'
    Barella pesca Immobile in area ma l'attaccante non coglie l'attimo ed interviene il portiere Hradecky.
  • 52'
    Corner dalla destra in favore degli azzurri che viene messo fuori dalla difesa finlandese.
  • 50'
    Scambio in area tra Jorginho ed Immobile, ma il pallone servito dal giocatore del Cagliari è troppo lungo.
  • 48'
    Vaisanen ce la fa: può continuare la partita. Anche Immobile ha ricevuto un semplice "check" dai medici.
  • 47'
    Vaisanen rimane a terra dopo lo scontro aereo con Immobile. Entrano i sanitari in campo.
  • 46'
    Immobile colpisce di testa su cross di Bernardeschi dalla sinistra ma non riesce a deviare in rete.
  • 45'
    Orel Grinfeld fischia l'inizio della seconda parte.
  • 45'
    L'arbitro decreta la fine della prima frazione di gioco alla Dacia Arena.
  • 44'
    Biraghi calcia verso la porta di collo dall'interno dell'area: il tiro è alto sulla traversa.
  • 42'
    Ci prova Kean dopo un'azione di sfondamento di Ciro Immobile che insiste su ogni pallone. Tiro strozzato che termina fuori alla destra di Hradecky.
  • 40'
    Bernardeschi toccato in area di rigore da Vaisanen: l'arbitro fa cenno di continuare.
  • 38'
    Fallo laterale in favore della Finlandia nelle immediatezze dell'angolo sinistro del campo: la nazionale scandinava rimane in zona d'attacco.
  • 36'
    Bernardeschi sbaglia clamorosamente l'impatto con il pallone per provare un tiro verso la porta. C'erano Kean e Immobile insieme a lui in una situazione di 3 contro 2 vicino alla porta di Hradecky.
  • 34'
    Barella serve un pallone al centro dalla sinistra ma Immobile non riesce a girare in porta. La difesa finlandese libera l'area di rigore.
  • 31'
    Numero di Verratti che dalla sinistra si libera di tre uomini, entra in area e calcia a giro: colpisce male la sfera ed il pallone finisce sul fondo.
  • 29'
    Piccini prova a pescare Kean con un cross filtrante verso l'area finlandese, ma il pallone è troppo lungo. Interviene Hradecky.
  • 27'
    Bernardeschi raccoglie un pallone sulla trequarti e dai 25 metri scarica un tiro verso la porta finlandese. Troppo in diagonale, la palla termina sul fondo.
  • 25'
    Scambio al limite tra Bernardeschi e Kean che prova la botta ma il tiro viene respinto dalla difesa.
  • 24'
    Intervento fondamentale di Chiellini che interviene su un'incursione centrale di Pukki: se lo avesse superato, si sarebbe trovato a tu per tu con Donnarumma.
  • 21'
    Cerca di stabilire un possesso palla prolungato la Finlandia che prova con le sue trame ad avvicinarsi alla porta difesa dagli azzurri.
  • 19'
    Azione combinata della Finlandia che arriva al tiro con Lod, ma la sua conclusione finisce alle stelle.
  • 16'
    Barella viene pescato in fuorigioco dopo il lancio di Bonucci.
  • 15'
    Contropiede della Finlandia che si presenta al limite dell'area con Starv: il tiro è debole e fuori misura alla sinistra della porta.
  • 14'
    Lancio di Kean verso Bernardeschi in contropiede ma la difesa riesce a servire indietro il portiere che fa ricominciare l'azione della Finlandia.
  • 11'
    Kean in percussione dalla sinistra, dopo una serie di finte mette un cross delizioso verso il centro: Piccini conclude al volo ma il pallone termina a lato.
  • 9'
    Ci prova la Finlandia dalla destra con un tiro dal limite del numero 14 Sparv. La palla termina lontano dalla porta difesa da Donnarumma.
de Italia en el 7'
  • 7'
    GOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!! Barella colpisce il pallone di controbalzo sulla respinta corta della difesa finlandese ed il pallone finisce in rete! Italia in vantaggio! 1-0
  • 5'
    Il pallone servito a Moise Kean è fuori misura, il calciatore non riesce ad agguantarlo in area.
  • 3'
    Piccini lancia immobile in area ma il pallone è troppo difficile da controllare.
  • 1'
    L'Italia si butta subito in avanti, consolidando il possesso della sfera.

Si comincia! L'attesa è finita.
    Sarà l'israeliano Orel Grinfeld il fischietto dell'incontro.
    Suonano gli inni nazionali alla "Dacia Arena"!
    Le squadre stanno ultimando il riscaldamento prima di cominciare l'incontro!
    Per la Finlandia, invece: Joronen, Jaakkola, Taylor, Jenser, Schuller, Soiri, Vaisanen, Kauko, Sumusalo, Larn, Karjalainen, Lappalainen.
    Saranno a disposizione di Mancini: Sirigu, Cragno; Mancini, Spinazzola, Pavoletti, Grifo, Romagnoli, Sensi, Politano, Quagliarella, El Shaarawy e Zaniolo.
    Tra i calciatori più famosi nella rosa della Finlandia, spicca Teemu Pukki (70 presenze e 15 reti), oggi al Norwich City in Championship inglese, tra i protagonisti del successo nel girone di Nations League (Lega C) che ha già assegnato ai finlandesi il diritto di giocarsi lo spareggio per gli Europei nel marzo 2020. Il record assoluto di presenze e reti appartiene invece a Jari Litmanen (137/32). Tra i convocati, c’è anche il difensore del Crotone Sauli Vaisanen.
    Sono 9 le partite disputate dalla Nazionale con Roberto Mancini ct. Il bilancio è di 3 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte. L’attuale commissario tecnico ha schierato un totale di 41 i giocatori da quando si è insediato sulla panchina dell’Italia. Il più impiegato è Jorginho che ha disputato 696’ degli 810 minuti totali, per Chiesa il maggior numero di presenze (9).
    Giorgio Chiellini ha festeggiato a Novembre le 100 presenze in Nazionale, raggiungendo nel club dei centenari Buffon, Cannavaro, Paolo Maldini, De Rossi, Pirlo e Zoff. Ora l’obiettivo è raggiungere Dino Zoff (112). Leonardo Bonucci si porta a quota 85 e si avvicina ulteriormente al 10° posto di Alessandro Del Piero (91).
    L’Italia non subisce gol dai finlandesi da 5 gare e non ha mai subìto gol nelle sfide di qualificazione agli Europei. Inoltre, ad Udine è imbattuta: negli 8 precedenti si contano 6 vittorie e 2 pareggi, con 15 gol realizzati e 2 subiti.
    Le statistiche vedono l'Italia imporsi nei precedenti per 11 volte su 13, oltre ad un pareggio ed una sconfitta.
    La Finlandia di Markku Kanerva risponde con un 5-4-1: Hradecky; Granlund, Vaisanen, Toivio, Arajuuri, Pirinen; Lod, Kamara, Sparv; Hamalainen, Pukki.
    Roberto Mancini schiera un 4-3-3 con: Donnarumma; Piccini, Bonucci, Chiellini, Biraghi; Verratti, Jorginho, Barella; Bernardeschi, Immobile, Kean.