8 - 1
81'
9 - 1

• 92'
    E' finita allo stadio Renzo barbera di Palermo! L'Italia fa dieci su dieci nel girone, distruggendo l'Armenia con un devastante 9-1 che i tifosi ricorderanno a lungo, conquistando così anche l'undicesimo successo consecutivo sotto la gestione di Mancini. A segno: doppiette per Immobile e Zaniolo, gol di Barella, Chiesa, Orsolini, Romagnoli e Jorginho (R).
  • 90'
    Incredibile ma vero: sul 9-1 l'arbitro assegna due minuti di recupero.
  • 89'
    Karapetyan prova a superare Romagnoli in bello stile, ma viene fermato in fuorigioco.
  • 88'
    Entrano i medici dello stadio, che soccorrono Babayan in barella. Probabilmente è caduto male, impattando la testa sul terreno. Dovrà comunque uscire.
  • 83'
    Ultimo cambio per l'Armenia. Esce Edigaryan, e al suo posto c'è Avetisyan.
de Italia en el 81'
  • 81'
    GOL! CHIESA! Incredibile al Barbera, sono nove! Primo gol azzurro per lui, che viene liberato da Orsolini, a restituire il favore precedente. Bel colpo di testa dell'attaccante della Fiorentina, che si sblocca in nazionale.
de Armenia en el 79'
  • 79'
    GOL! BABAYAN! Ed ecco il gol della bandiera per gli armeni! 8-1 a meno di 10' al termine!
  • 78'
    GOL! ORSOLINI! Ma questa Italia è devastante! Assist di Chiesa, che sulla sinistra semina qualsiasi avversario e va al cross al centro. Orsolini viene lasciato totalmente libero, e di testa sigla l'ottava rete azzurra.
  • 77'
    Tempo di debutti, stasera. Tocca anche ad Alex Meret, che prende il posto del beniamino locale Sirigu, acclamato dai suoi ex tifosi.
  • 76'
    GOL! JORGINHO! E sono sette! Non sbaglia Jorginho, con la sua solita rincorsa cadenzata.
de Italia en el 72'
  • 72'
    GOL! ROMAGNOLI! E sono sei al Barbera! Molto male nella circostanza il portiere Airapetyan, sorpreso da un colpo di testa di Di Lorenzo che sembrava piuttosto gestibile. Sulla ribattuta impatta in qualche modo Romagnoli, che firma il 6-0.
  • 69'
    Cambia anche il ct dell'Armenia: dentro Sarkisov al posto di Ishkhanyan. Cambia modulo la squadra ospite.
  • 69'
    Ecco anche il secondo cambio nell'Italia: esce Bonucci, entra Izzo.
de Italia en el 64'
  • 64'
    GOL! ZANIOLO! Quinto gol azzurro e doppietta anche per lui! Immobile restituisce palla al numero 8 nello spazio: il regista del Chelsea appoggia per Zaniolo, che si libera sul mancino ed angola con potenza, freddando Airapetyan.
  • 60'
    Zaniolo sbraccia troppo nei confronti di Hambartsumyan, e punizione concessa in zona abbastanza pericolosa, anche se defilata, all'Armenia. Che intanto opera il primo cambio: fuori Grigoryan, dentro Simonyan.
  • 59'
    ORSOLINI! Ed ancora Italia pericolosissima! Azione che parte da Chiesa, il quale converge centralmente da sinistra e trova Orsolini. Conclusione da fuori col mancino, e palla che sibila a filo del primo palo.
  • 57'
    CHIESA! SECONDO LEGNO DELLA SUA SERATA! Fa tutto bene l'esterno di casa, che parte da sinistra e si accentra per esplodere il destro a rientrare sul secondo palo: lo centra in pieno.
  • 50'
    CHIESA! Intuisce la direzione del retropassaggio di Hambartsumyan, e si avventa sulla sfera. Lo ferma Airapetyan, con l'ennesima uscita spericolata della sua serata.
  • 48'
    Orsolini! Sradica la sfera dai piedi di Ishkhanyan, ma trova l'opposizione di Calisir. Scatenato nella circostanza il neo-entrato, esterno del Bologna.
  • 46'
    Via! Inizia la ripresa ed ecco che viene anche annunciato il cambio: fuori Barella, dentro Orsolini. Zaniolo mezzala.
  • 46'
    I giocatori delle due squadre stanno riprendendo posto in campo. Sembrano esserci cambi già in vista. Su sponda italiana: è pronto ad entrare infatti Orsolini.
  • 45'
    Finisce senza recupero, il primo tempo! Dominio totale da parte dell'Italia, che ha immediatamente trovato il vantaggio con Immobile - autore di una doppietta - prima di dilagare. E all'intervallo il punteggio dice 4-0 a favore dei ragazzi di Mancini. A segno anche Zaniolo e Barella.
  • 45'
    IMMOBILE! PALO! Super azione italiana, con una combinazione rapida che coinvolge Barella e poi Chiesa. Tocco finale per Immobile, che si accentra ed apre il destro, sfiorando però il palo.
  • 42'
    Chiesa non arriva sul cross di Di Lorenzo! Ottimo lancio di Bonucci sulla destra, dove si è sganciato il terzino del Napoli. Cross per l'accorrente Chiesa, che prova ad impattare di testa ma sfiora solamente il pallone.
  • 41'
    Pasticcia l'Armenia, che regala un calcio d'angolo all'Italia con una gestione difettosa di Airapetyan su retropassaggio aereo. Biraghi prova un ambizioso cross d'esterno per Tonali, sul secondo palo, ma capisce tutto Hovhannisyan.
  • 40'
    Primo tempo di grande pressione, intensità e qualità dell'Italia. E ci sono ancora cinque minuti.
  • 35'
    Ammonito Haroyan! Il numero 3 ha colpito troppo duramente Immobile, e si è preso la prima sanzione del match. Sul successivo cross da punizione, Ishkhanyan anticipa di testa il proprio portiere, mandando in angolo.
de Italia en el 33'
  • 33'
    GOL! IMMOBILE! Quarto gol azzurro e doppietta per Immobile! Lancio illuminante di Zaniolo, che trova il corridoio in mezzo tra Calisir ed Ishkhanyan sul quale Immobile scatta, scartando poi Airapetyan in uscita prima di depositare la sfera nella porta vuota.
de Italia en el 29'
  • 29'
    GOL! BARELLA! E l'Italia segna il 3-0 alla mezz'ora! Lancio a tagliare il campo di Bonucci, che trova Barella, sfuggito alle spalle di Haroyan. Il centrocampista dell'Inter, poi, fredda Airapetyan, uscito a valanga, con un comodo tocco di punta.
  • 28'
    Gioco fermo, nel frattempo, perché c'è Biraghi a terra. Il terzino è stato colpito al naso da Barseghyan nel corso di un precedente contrasto aereo. Riesce comunque a proseguire.
  • 27'
    ZANIOLO! Italia che sta andando all'assalto della porta armena. Gran lancio di Jorginho sullo scatto di Zaniolo, che scappa a Ishkanyan ed incrocia col mancino senza neanche guardare. Tiro alto, anche se non di moltissimo.
  • 26'
    BARELLA! Prova ad andare di potenza con un tiro da qualche metro fuori area, ma non inquadra lo specchio. Conclusione alta.
  • 22'
    KARAPETYAN! TRAVERSA! Bonucci gli regala una chance con una pessima scelta, ed esecuzione, in impostazione. Sirigu esce alla disperata, e Karapetyan prova a sorprenderlo con un morbidissimo pallonetto mancino. Che si stampa però in pieno sulla traversa.
  • 19'
    Chiesa si avventa su un pallone combattuto, ma il rimpallo lo sfavorisce. Sfera che termina dalle parti di Airapetyan.
  • 18'
    Immobile fermato! Il 17 azzurro si stacca dalla marcatura della difesa, sfuggendo a tutti sul filo del fuorigioco per raccogliere il bel lancio filtrante di Jorginho. Non ha fatto i conti però con Airapetyan, che - uscito fino fuori area - lo ferma uscendo con i piedi.
  • 15'
    Haroyan! Rischia l'autogol! Accelerazione bruciante di Chiesa, che semina il diretto avversario a sinistra, lanciato da un super Barella. Sul cross basso rischia il pasticcio il difensore ospite, la cui deviazione comunque si perde larga. Allontana poi di testa Ishkhanyan sul successivo calcio d'angolo.
  • 13'
    Possesso palla nettamente in favore della squadra di Mancini: 67% vs 33% in questo avvio.
de Italia en el 9'
  • 9'
    GOL! ZANIOLO! Incredibile uno-due dell'Italia! Immobile approfitta di un pallone recuperato e imbuca nel corridoio in cui si fionda Zaniolo. Arrivato a tu per tu con Airapetyan, beffa il portiere toccando morbido col destro e facendo passare la sfera sotto le sue gambe.
de Italia en el 8'
  • 8'
    GOL! IMMOBILE! E l'Italia è in vantaggio! Crossa profondo sul secondo palo dove si è sganciato Immobile. Colpo di testa che ruba il tempo a Airapetyan, uscito in maniera un po' approssimativa.
  • 6'
    BABAYAN! Scappa a tutti il numero 9, approfittando di una cattiva ricezione di Barella, che lancia così il contropiede armeno. Salva però un Sirigu ben posizionato, che fa altrettanto poi sul tiro-cross di Calisir nato dalla situazione del corner seguente. Ma era comunque tutto fermo per fuorigioco.
  • 5'
    CHIESA! Prova lui con il primo tentativo italiano. Si accentra da sinistra ed esplode il mancino, calciando però con troppa potenza. Conclusione alta.
  • 1'
    Partiti! Iniziata Italia-Armenia col primo possesso azzurro.

Italia già testa di serie e prima nel girone: Mancini lascia in panchina Insigne, El Shaarawy e il bomber Belotti, autore di un gol contro la Bosnia. Il Mancio lancia dal 1' Zaniolo con Chiesa e Immobile.
    ARMENIA (5-4-1): Hayrapetyan; Hambardzumyan, Ishkhanyan, Calisir, Haroyan, Hovhannisyan; Barseghyan, Grigoryan, Yedigaryan, Babayan; Karapetyan.
    ITALIA (4-3-3): Sirigu; Di Lorenzo, Bonucci, Romagnoli, Biraghi; Barella, Jorginho, Tonali; Zaniolo, Immobile, Chiesa.

18 Novembre 2019, 20:45

Arbitro: Tiago Martins

Stadio: Stadio Olimpico di Roma

Buonasera e benvenuti a questa cronaca testuale di Italia-Armenia, gara valida per la 10a giornata delle qualificazioni ad Euro2020.