0 - 1
0 - 2
  • 94'
    Finisce la partita a Vitoria-Gasteiz! Il Barcellona si impone sull'Alavés per 0-2!
  • 93'
    Ammonito Pina per un'intervento poco ortodosso ai danni di Coutinho.
  • 92'
    Messi riceve palla sulla destra al limite dell'area e calcia di sinistro a giro: la conclusione termina lontano dalla porta dei padroni di casa.
  • 90'
    Scambio sulla trequarti tra Messi e Suárez con il primo che allarga a sinistra per l'accorrente Coutinho: tiro potente ma fuori misura che sfiora l'esterno della rete alla destra di Pacheco.
  • 87'
    Ultimo cambio per il Barça: esce Aleñá, Arthur Melo prende il suo posto.
  • 80'
    Jony abbandona il terreno di gioco per far spazio a John Guidetti.
  • 77'
    Coutinho riceve un cartellino giallo per un fallo sull'azione precedente.
  • 76'
    Contropiede orchestrato da Messi che libera Suárez sulla destra: il cross morbido è preda di Arturo Vidal che stacca imperiosamente ma il pallone termina alto sulla traversa.
  • 75'
    Jony intercetta un passaggio in orizzontale di Vidal e si invola verso l'area del Barcellona: il suo tiro a giro da fuori finisce fuori di un soffio.
  • 71'
    Abelardo sostituisce Rodrigo Ely: al suo posto entra Patrick Twumasi.
  • 70'
    Valverde richiama Nelson Semedo e butta nella mischia Jordi Alba.
  • 65'
    Scintille tra Piqué e Duarte.
  • 61'
    Entra Messi al posto di Dembélé, dopo un intenso riscaldamento.
de Barcelona en el 60'
  • 60'
    RETEEEEEEEEEE!!! IL BARCELLONA RADDOPPIA!!! Suárez calcia alla sinistra di Pacheco che intuisce ma non può arrivare! È 0-2 a Vitoria-Gasteiz!
  • 58'
    Calcio di rigore assegnato al Barcellona per un fallo di mano di Piña in mischia.
  • 55'
    Ximo Navarro stende Vidal vicino alla linea sinistra della propria area e rimedia un giallo.
de Barcelona en el 54'
  • 54'
    GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! BARCELLONA IN VANTAGGIO!!! Scambio sulla trequarti avversaria tra Vidal e Sergi Roberto con quest'ultimo che serve al centro Suárez: velo per l'accorrente Aleñá che di sinistro deposita il pallone a fil di palo alla destra di Pacheco! È 0-1 al Mendizorroza!
  • 51'
    Ci prova Duarte dalla sinistra: Ter Stegen è attento e blocca senza patemi.
  • 50'
    Contropiede velocissimo dell'Alavés che arriva in area avversaria con Jony: anziché servire al centro due compagni, il pallone schizza alto sul fondo.
  • 49'
    Punizione dal limite per il Barcellona: Suárez calcia sulla barriera che devia in angolo.
  • 46'
    Sostituzione all'intervallo per i padroni di casa: Diego Rolan ha abbandonato il terreno di gioco per far posto a Darko Brasanac.
  • 46'
    Si riparte! Inizia la ripresa allo stadio di Vitoria-Gasteiz.
  • 45'
    Finisce la prima frazione al Mendizorroza! 0-0 il parziale!
  • 43'
    Cambio di gioco fuori misura che Sergi Roberto non riesce a trattenere in campo.
  • 40'
    Ancora Ely a colpire di testa sul cross dalla sinistra: la palla finisce alta sulla traversa.
  • 36'
    Stacca di testa in area Rodrigo Ely: il pallone docile termina tra le braccia di Ter Stegen che blocca sicuro.
  • 35'
    Rimane a terra Piqué dopo uno scontro fortuito con Jony: l'attaccante avrebbe colpito la testa del difensore con il piede mentre questi effettuava il tackle scivolato.
  • 32'
    Ammonito Jony per proteste dopo uno strattone di Vidal.
  • 30'
    Servizio in verticale per Suárez che si defila sulla destra e calcia in diagonale: Pacheco si oppone deviando di piede in angolo.
  • 27'
    Coutinho guadagna un fallo sulla trequarti dei padroni di casa. Il Barcellona fa ripartire il giro palla.
  • 24'
    Suárez scodella in area per Sergi Roberto che effettua un tiro-cross: il pallone finisce sul fondo.
  • 22'
    Contropiede Barcellona che si sviluppa sulla destra: Dembélé prova a saltare Vigaray ma la difesa allontana il pallone.
  • 18'
    Rodrigo Ely forse tocca con un braccio sulla propria trequarti, ma l'arbitro fa cenno di proseguire.
  • 14'
    Semedo atterra Duarte all'altezza del limite dell'area, da posizione defilata. Occasione per l'Alavés.
  • 11'
    Sul lancio profondo di Pacheco, Jony si fa trovare al di là della linea dei difensori blaugrana.
  • 8'
    Corner in favore del Barcellona che viene allontanato da Wakaso.
  • 5'
    Coutinho intercetta sulla trequarti dell'Alavés e serve Suárez che entra in area e prova il diagonale di sinistro: bravo Pacheco a respingere; sulla ribattuta, Coutinho calcia su un difensore e successivamente perde palla.
  • 1'
    Si cominicia allo stadio Mendizorroza! È iniziata Alavés-Barcellona!

I padroni di casa si concentrano per la partita:
    Il fischietto dell'incontro sarà il signor Adrián Cordero Vega.
    Nell'Alavés non prenderanno parte all'incontro: Burgui, Inui, Lupu e Maripan per infortunio, Calleri per squalifica; per il Barcellona, invece, l'unico indisponibile è Rafinha per un infortunio al ginocchio.
    Le squadre stanno effettuando il riscaldamento! Ecco il Barcellona!
    Il Barcellona è di gran lunga la miglior squadra in trasferta in questa stagione con 10 vittorie, 5 pareggi, 1 sconfitta ed arriva da una striscia d'imbattibilità di 21 partite nella Liga: 16 vittorie, 5 pareggi. I blaugrana sono stati difficili da fermare, soprattutto perché hanno mantenuto la porta inviolata in quasi la metà delle partite in trasferta finora, mantenendo una media totale di 2,19 gol segnati in trasferta.
    L'Alavés è reduce da 4 pareggi ed una sconfitta nelle ultime cinque partite disputate tra le mura amiche del Mendizorroza, perdendo così il treno per la qualificazione in Champions League che sembrava possibile qualche settimana fa.
    Il Barcellona potrebbe laurearsi Campione di Spagna già domani, nel caso in cui i blaugrana vincessero stasera e l'Atlético Madrid perdesse domani.
    Qualche statistica:
    Valverde potrà contare sull'apporto a partita in corso di: Cillessen; Vermaelen, Lenglet, Jordi Alba; Arthur; Malcom, Messi.
    A disposizione, per i padroni di casa, ci saranno: Sivera; Aguirregabiria, Marín; Brasanac, García; Twumasi, Guidetti.
    Il Barcellona risponde con il consueto 4-3-3: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Sergi Roberto; Busquets, Arturo Vidal, Aleñá; Coutinho, Dembelé, Suárez.
    Il Deportivo Alavés di Abelardo scende in campo con un 5-2-3: Pacheco; Vigaray, Ximo, Laguardia, Ely, Duarte; Tomás Pina, Wakaso; Rolan, Jony, Borja Bastón.