75'
4 - 1
5 - 1

• 92'
    Finisce qui! Il Barça cala la manita e sale momentaneamente al primo posto in classifica. Mattatore del match Messi, autore di una doppietta e di due assist per Suarez e Vidal. Altri gol di Lenglet e momentaneo pari di Olivas. Messi migliore in campo: straordinario il terzo gol direttamente su punizione.
  • 91'
    Occasione Barça: Suarez serve con il destro nell'area piccola Messi che si coordina e tira: palla a lato di poco.
  • 90'
    Ci saranno due minuti di recupero.
  • 90'
    Cross di Suarez che cerca in area la testa di Vidal: il pallone troppo alto finisce sul fondo. Il cileno sfiora soltanto.
  • 89'
    Statistica relativa ai tiri totali: 14 a 5 per il Barcellona.
  • 89'
    Un minuto al termine dei 90' regolamentari.
  • 86'
    Ultimi minuti di gioco che non hanno più nulla da dire: il Barça con i tre punti di questa sera sale momentaneamente al primo posto in classifica con 22 punti. In attesa di sapere cosa farà il Granada contro il Getafe.
  • 85'
    Suarez penetra centralmente in area ma arriva al tiro troppo stanco: il destro centrale è debole e preda di Masip.
  • 84'
    Rakitic mette un pallone pericoloso in mezzo all'area avversaria ma non c'è nessun compagno.
  • 83'
    Ancora una occasione per il Barça: si salva in qualche modo il Valladolid.
  • 81'
    Il Barça ha messo veramente la quinta, segnando due gol nel giro di due minuti. Scatenato Messi che ha servito un altro assist per il gol di Suarez. Serata da incorniciare per l'argentino. Goal, assist e giocate fenomenali: è sicuramente lui il migliore in campo.

a Real Valladolid
  • 79'
    Ammonito il capitano del Valladolid Michel.
  • 78'
    Ultimo cambio: entra Sergi Roberto per Jordi Alba.
de Barcelona en el 77'
  • 77'
    Partita pazzesca del Barça: Due gol in due minuti! A segno anche Suarez! Il Valladolid non ci sta capendo nulla. Black-out totale della difesa ospite.
  • 76'
    Gol gol gol! Ancora Messi! Doppietta dell'argentino! Assist del neo entrato Rakitic per l'argentino che stoppa con la coscia e di sinistro trafigge nell'angolino Masip. Gol spettacolare della Pulce!
  • 74'
    Intanto il VAR conferma che il gol di Suarez non era valido in quanto l'uruguagio si trovava di poco al di la della linea difensiva.
  • 73'
    Messi viene messo giù ma l'arbitro non concede la punizione. Piovono fischi dagli spalti del Camp Nou. Il 10 argentino si lamenta con l'arbitro.
  • 71'
    Nel Barça si riscaldano Alena e Sergi Roberto: vedremo chi entrerà dei due.
  • 71'
    Semedo si invola sulla fascia destra ma al momento di crossare, viene chiuso in corner.
  • 69'
    Suarez insacca da due passi ma il guardalinea aveva alzato la bandierina. Nulla da fare, si rimane sul 3-1.
  • 67'
    Fallo in sforbiciata tanto inutile quanto pericoloso di Sergi Guardiola su Pique: l'arbitro ammonisce l'attaccante ospite.
  • 66'
    Altro cambio per gli ospiti: esce un anonimo Oscar Plano ed entra l'attaccante turco Enes Unal.
  • 62'
    Eccolo il cambio: Griezmann prende il posto di Ansu Fati, che si prende l'applauso circolare del Camp Nou.
  • 62'
    Fallo di Salisu su Messi: punizione per il Barça sulla linea di centrocampo.
  • 61'
    Pronto il secondo cambio per il Barça: entrerà Griezmann.
  • 61'
    Rimessa dal fondo per il Valladolid.
  • 59'
    Primo cambio per i padroni di casa: esce tra gli applausi de Jong ed entra il centrocampista croato.
  • 59'
    Pronto a subentrare Rakitic.
  • 58'
    Angolo per il Valladolid che decide di battere corto.
  • 57'
    Messi regista basso prova a far ripartire un contropiede ma il lancio viene bloccato da un difensore ospite.
  • 55'
    Angolo per il Barcellona: Pronto Fati dalla bandierina.
  • 54'
    Messi sfonda centralmente e serve sulla sinistra Ansu Fati che tutto libero calcia con il destro: il tiro viene respinto con i piedi da Masip. Sarà angolo per i blaugrana.
  • 52'
    Secondo cambio tra gli ospiti: entra un attaccante Pablo Hervias al posto di Anuar.
  • 49'
    Hanno cominciato il riscaldamento Griezmann e Rakitic per i blaugrana.
  • 46'
    Inizia la ripresa! Nessun cambio tra i 22.
  • 45'
    Fine della prima frazione! Il Barça rientra negli spogliatoi in vantaggio di due gol. Vantaggio lampo dei blaugrana con Lenglet dopo 2'. Il Valladolid pareggia momentaneamente grazie a una papera di ter Stegen. Vidal - su assist di Messi - e lo stesso 10 argentino vanno in gol, lasciando un margine di vantaggio rassicurante sugli avversari.
  • 45'
    Un minuto di recupero.
  • 45'
    Punizione fotocopia del primo gol, ma questa volta Masip si fa trovare pronto sul primo palo e respinge il tiro con i pugni.
  • 44'
    Fallo di Joaquin su Semedo al limite dell'area di rigore: punizione per il Barça in attacco. Ancora Messi sul pallone.
  • 44'
    Ultimo minuto regolamentare: vedremo l'arbitro quanto darà di recupero.
  • 42'
    Prestazione invece anonima per Fati: il giovane spagnolo finora non è mai parso pericoloso.
  • 40'
    Prestazione super per il 10 argentino dei blaugrana: assist per il gol di Vidal e magia su punizione. Migliore in campo finora.
  • 38'
    Prende il largo il Barça che dopo essersi complicato le cose, ha ora un margine di vantaggio di due gol.
  • 37'
    Fallo in attacco su Lenglet: punizione per il Barça nella propria metà campo.
  • 36'
    Angolo per il Valladolid dalla destra.
de Barcelona en el 34'
  • 34'
    Messi! Gol gol gol! Quarto gol consecutivo per la Pulce che si prende gli applausi del Nou Camp, che gli dedica il coro "Messi, Messi". Calcio di punizione spettacolare del numero 10 argentino che con il sinistro a rientrare batte Masip sul primo palo.
  • 32'
    Primo cambio per il Valladolid: esce il centrale Nacho per fare posto al centrale ghanese Salisu. Tatticamente non cambierà nulla.
de Barcelona en el 29'
  • 29'
    Il Barça si riporta in avanti! Gol del guerriero Vidal! Assist con il mancino di Messi che premia l'inserimento in area del cileno. L'ex Juve in allungo spinge il pallone in rete con il piede destro! Barça avanti 2-1!
  • 28'
    Fallo laterale in attacco per il Barça.
  • 27'
    Nel Valladolid ha iniziato il riscaldamento il difensore Salisu: non sembrano però esserci infortunati tra gli ospiti.
  • 25'
    I blaugrana ripartono in contropiede: Messi serve de Jong che cross in mezzo all'area per l'inserimento di Vidal. Il cileno riesce solo a sfiorare con la cresta il pallone, che si spegne sul fondo.
  • 24'
    Rimessa laterale per il Barça nella propria metà campo. Pique si complica da solo le cose e regala una rimessa laterale al Valladolid.
  • 23'
    Suarez si invola in area avversaria, ma viene fermato dal guardalinee.
  • 22'
    Fati prova il destro dai 20 metri: pallone alto sul fondo. Rimessa per Masip.
  • 21'
    Tutto da rifare per il Barcellona.
  • 19'
    Terzo pallone perso da Semedo in disimpegno: ha rischiato molto in questo caso. Ma l'arbitro ha fischiato fallo a favore.
  • 17'
    Dei due gol arrivati fin qui entrambi portano la firma di un difensore centrale: Lenglet e Kiko Olivas.
de Real Valladolid en el 15'
  • 15'
    Palla in mezzo l'area: colpo di testa di un giocatore del Valladolid. Il pallone non viene bloccato da Ter Stegen che sul ta-in ravvicinato si fa battere da Kiko Olivas. Male il tedesco nell'occasione, molto insicuro sull'uscita, avrebbe potuto fare meglio.
  • 14'
    Punizione per il Valladolid: fallo da posizione defilata sulla trequarti.
  • 13'
    Punizione in attacco dai 30 metri per il Barça: va Messi con il sinistro, ma il tiro è troppo prevedibile. Masip blocca senza problemi.
  • 12'
    Valladolid in chiara difficoltà: spinge il Barça per trovare il raddoppio.
  • 9'
    Ansu Fati oggi scende in campo dopo un mese di inattività da partite ufficiali con il Barça: il talentino compirà solo giovedi 17 anni.
  • 7'
    Gioco pericoloso di Busquets in area avversaria: lo spagnolo alza troppo la gamba. Punizione per il Valladolid.
  • 7'
    Angolo per il Barça dalla sinistra: pronto sul pallone Messi.
  • 5'
    Si mette subito in salita il match per gli ospiti, sotto di un gol dopo meno di due minuti. La tattica ultra difensiva del Valladolid è saltata troppo presta.
  • 3'
    Angolo per il Valladolid.
de Barcelona en el 2'
  • 2'
    Barcellona subito in vantaggio alla prima azione offensiva! Ha segnato Lenglet sugli sviluppi del calcio d'angolo: il francese si coordina da fuori area e scarica un sinistro che colpisce il lato interno della traversa e si insacca! 1-0 Barça dopo 120 secondi.
  • 1'
    Si comincia! Primo pallone mosso dal Barça.

Assente negli spalti del Camp Nou il presidente del Valladolid, Ronaldo il 'Fenomeno'.
    Barcellona con la prima divisa blaugrana, Valladolid con la maglia a strisce verticali bianche e viola.
    I due capitani sono al centro del campo per il lancio della monetina: da una parte Messi, dall'altra Michell.
    L'obiettivo del Valladolid sarà sicuramente evitare l'imbarcata al Nou Camp. Per questo il tecnico Sergio Gonzalez ha voluto rimpolpare il centrocampo con quattro elementi.
    Nel Valladolid solo panchina quindi per il talentuoso portiere Lunin: il giovane ucraino di proprietà del Real.
    Nelle fila del Valladolid c'è anche un ex Barça: si tratta di Jordi Masip, terzo portiere ai tempi di Luis Enrique. Masip, ex compagno e rivale di Messi, è stato l'ultimo estremo difensore a parare un rigore alla Pulce argentina otto mesi fa. Dal febbraio 2019 ad oggi Messi non ha più fallito un rigore.
    Il croato Rakitic, nelle ultime ore accostato al Milan, partirà ancora una volta dalla panchina. Valverde non è un suo grande estimatore, preferendogli l'altro obiettivo di mercato di una milanese (l'Inter) Vidal. Inamovibili Busquets e il giovane olandese de Jong.
    Il Valladolid opta per un modulo super difensivo con la difesa a 5, dove spicca Barba, ex difensore del Chievo. Davanti l'unica punta è Sergi Guardiola preferito al turco Enes Unal.
    Analizziamo ora le formazioni: Valverde lancia dal 1' Vidal al posto di Rakitic a centrocampo e il giovane Ansu Fati invece di Griezmann. Out dai convocati il brasiliano Arthur. Solo panchina per Sergi Roberto.
    Il Barça cercherà di portare a casa i tre punti per salire al comando della classifica, visto che l'Atletico Madrid non è andato oltre il pari con l'Alaves. Il Valladolid, conscio della difficoltà del match, cercherà di portare a casa almeno un punto prezioso per la corsa salvezza.
    Come arriva il Valladolid: nello scorso turno, ha vinto 2-0 contro l'Eibar e attualmente si piazza a metà classifica con 14 punti. Ricordiamo come il club di proprietà di Ronaldo il 'Fenomeno' , sia stato in grado di pareggiare al Bernabeu 1-1 alla 2a giornata.
    Come arriva il Barça: dopo il rinvio del Clasico a dicembre, i blaugrana si presentano allo scontro di questa sera con 19 punti, frutto di 6 vittorie e 1 pareggio.
    La formazione del Real Valladolid (5-4-1): Masip, Pedro Porro, Barba, Joaquin, Kiko Olivas, Nacho,Óscar Plano, Anuar, Míchel, Waldo, Sergi Guardiola.
    La formazione del Barcellona (4-3-3): Ter Stegen, Semedo, Lenglet, Pique, Jordi Alba, Busquets, De Jong, Vidal, Ansu Fati, Messi, Suarez.

29 Ottobre 2019, 21:15

Arbitro: Alberola Rojas | Arbitro VAR: González Fuertes

Stadio: Spotify Camp Nou

Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Barcellona-Real Valladolid, gara valida per la 11a giornata di Liga.