69'
3 - 1
4 - 1

• 94'
    TRIPLICE FISCHIO! 4-1 al Camp Nou! Il Barcellona chiude l'anno con un poker casalingo firmato Griezmann, Vidal, Messi e Suarez.
  • 90'
    Ci saranno quattro minuti di recupero.
  • 86'
    Aleix Vidal viene sostituito da Burke.
  • 85'
    Semedo rimpiazza Sergi Roberto.
  • 84'
    Carles Perez entra al posto di Luis Suarez.
  • 79'
    Busquets viene sostituito da De Jong.
de Barcelona en el 75'
  • 75'
    GOOOOOOOOAAAAAALLLLLLL!!! Luis Suarez dal dischetto firma il tris del Barcellona.
  • 70'
    GOOOOOOOOAAAAAAAAALLLLL!!! Lampo di genio di Messi: si ritaglia uno spazio e tira fuori dal cilindro un sinistro bellissimo.
  • 68'
    Ammonizione anche per Wakaso.

a Barcelona
  • 67'
    Cartellino giallo per Umtiti.
  • 65'
    L'Alaves prende fiducia e guadagna metri.
  • 61'
    Pere Pons sfiora il legno di testa.
  • 58'
    OCCASIONE! Uscita horror di Ter Stegen che regala il pallone agli avversari. Pere Pons calcia dalla distanza e il portiere devia in corner.
de Deportivo Alavés en el 56'
  • 56'
    GOOOOOOOOOAAAAAALLLLL!!!! Traversone di Duarte per l'accorrente Pere Pons, che segna quasi in tuffo e accorcia le distanze.
  • 53'
    PRIMO CAMBIO: Javi Muñoz viene rimpiazzato da Rioja.
  • 53'

• 50'
    GOAL ANNULLATO! Perla di Messi per Griezmann che trova nuovamente la rete di prima intenzione. Il francese si trovava in posizione di offside.
  • 46'
    SECONDO TEMPO! Palla di nuovo in gioco al Camp Nou.
  • 45'
    PRIMO TEMPO! 2-0 al Camp Nou! Tutto facile per i blaugrana, in vantaggio all'intervallo grazie alle reti di Griezmann e Vidal.
de Barcelona en el 45'
  • 45'
    GOOOOOOOAAAAAAAALLLLLL!!! Vidal, da posizione defilata, fucila Pacheco con un diagonale potentissimo.
  • 43'
    Una sola occasione per l'Alaves in questa prima frazione.
  • 39'
    OCCASIONE! Messi si infila tra quattro avversari, salta Pacheco e sfiora il palo.
  • 37'
    Filtrante del numero 17, Suarez non ci arriva per pochissimo.
  • 35'
    Il cross di Griezmann viene deviato in corner.
  • 32'
    I blaugrana riprendono il possesso palla.
  • 28'
    OCCASIONE! Wakaso manda a sedere Umtiti ma sbaglia la conclusione a pochi passi dalla porta.
  • 26'
    L'Alaves tenta di reagire e si porta in avanti.
  • 22'
    Vidal non aggancia in area e il pallone si spegne oltre la linea di fondo.
  • 18'
    Griezmann cade in area e chiede un calcio di rigore. Il VAR revisa e lascia continuare il gioco.
de Barcelona en el 14'
  • 14'
    GOOOOOOOAAAAAAAALLLLL!!!! Griezmann, di prima intenzione, libera il destro a giro e infila la sfera nell'angolino. Barcellona in vantaggio!

• 10'
    GOAL ANNULLATO! Messi si infila alle spalle della difesa ospite e supera Pacheco con l'esterno. Fuorigioco millimetrico dell'argentino.
  • 7'
    OCCASIONE! Tocco morbido di Messi e splendida rovesciata di Vidal respinta da Pacheco. Non era comunque valida per la posizione irregolare del centrocampista.
  • 4'
    Possesso palla a favore dei padroni di casa in queste prime battute di gara.
  • 1'
    FISCHIO D'INIZIO! I blaugrana giocano il primo pallone della gara.

XI Alaves:
    Ripassiamo le formazioni ufficiali! XI Barcellona:
    I 22 protagonisti fanno il loro ingresso in campo tra gli applausi del Camp Nou.
    I blaugrana attendono di conoscere la miglior versione di Antoine Griezmann:
    La foto dell'undici iniziale dell'Alaves:
    Il Barcellona si trova in vetta a pari punti con il Real Madrid, impegnato domani sera contro l'Athletic Bilbao. I blaugrana, contro l'Alaves, potrebbero momentaneamente staccare gli storici rivali.
    Leo Messi potrebbe chiudere il 2019 con un nuovo record. Il capitano del Barcellona ha segnato 33 reti da gennaio ad oggi, due in più di Lewandowski e quattro in più di Mbappé. Può chiudere l'anno come miglior marcatore d'Europa.
    Nell'ultimo appuntamento del 2019, Valverde concede una chance a Aleñá e Vidal in mediana. Il cileno è stato fortemente accostato all'Inter negli ultimi mesi.
    Alaves: Pacheco; Martín Aguirregabiria, Ely, Ximo Navarro, Duarte; Vidal, Javi Muñoz, Pere Pons, Manu García, Wakaso; Lucas Pérez.
    Barcellona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Arturo Vidal, Busquets, Aleñá; Leo Messi, Luis Suárez e Antoine Griezmann.

21 Dicembre 2019, 16:00

Arbitro: Melero López | Arbitro VAR: Iglesias Villanueva

Stadio: Spotify Camp Nou

Buon pomeriggio e benvenuti a tutti! Il Barcellona ospita l'Alaves nell'ultima giornata di Liga del 2019.